Фильм Страсти Христовы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Страсти Христовы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Страсти Христовы

2-07-2019, 16:25
Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий фильма был написан Мэлом Гибсоном и Бенедиктом Фицджералдом на основе четырех канонических евангелий: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.

Во время сцен истязаний актер Джеймс Кэвизел дважды познал, что такое удар хлыста по обнаженной плоти. Если в первый раз этот удар лишь свалил его с ног, то, получив удар во второй раз, Джеймс вывихнул кисть.
Очевидно, что Гибсону не были важны кассовые сборы - он снял эту картину исключительно ради человеческих существ, чтобы те поняли - они истязали и распяли того, кто их любил.

Лично я очень скептически отношусь к Библейским историям, но эта картина меня просто убила. Очень сильный фильм, смотря его больше ни о чем не можешь думать-захватывает с самой первой секунды и не отпускает даже через 3 дня после просмотра.

Все актеры играли так искренне, что даже я не смог их критиковать. Вообщем нужно очень много слов, чтобы передать хоть один процент тех эмоций, которые я испытал, особенно в той сцене, когда Иисус, неся свой крест, падает на землю, а Мать, видя это, бежит к нему и говорит «Я здесь» - в промежутке вспоминая, как маленький Иисус падал, а она, все бросив, бежала к нему.



Не знаю... Двоякое впечатление.

С одной стороны, ну зачем же столько нарочитой чернухи в фильме об Иисусе. Но с другой стороны, а как же без этого.

Я смотрел этот фильм в кинотеатре. И знаете что, в полнейшей тишине я не слышал шелест оберток, я слышал судорожные вздохи на грани всхлипывания. И по-моему этим всё сказано. Гибсон поставил цель, Гибсон её достиг. Аплодирую ему стоя.


'... и знамя его надо мною - любовь» (П. Песней 2:4)

Сразу следует сказать, что я не являюсь поклонницей Мела Гибсона, хотя и особого негатива к нему не испытываю. Поэтому постараюсь быть как можно более беспристрастной.

Фильм хорош тем, что его очень легко понять. Он не напичкан символизмом и главный его плюс - это, пожалуй, его доступность во всем. Он призывает к самым понятным чувствам: милосердие, сострадание, крепость своих убеждений и веры. Диалоги не несут особой смысловой нагрузки и порой так сердечны, что ласкают душу. Мораль в фильме тоже присутствует.

Операторская работа выше всяких похвал. Музыка хорошо ложится на слух, композитор Джон Дебни постарался на славу. На этом список достоинств заканчивается.

Очень непонятно, зачем режиссеру потребовалось изобретать колесо, и снимать весь сюжет, периодически делая отсылки флешбеками. Построить сюжет, как он есть, было бы намного логичнее, фильм бы, на мой взгляд, только выиграл. Пожалуй, это тот случай, где уместнее было бы пускать события своим чередом, за исключением воспоминаний Магдалины и матери Иисуса.

Декорации откровенно хромают - создается ощущения явной разрисованной картонки и съемочного павильона.

Конечно, нельзя не упомянуть пытки и страдания, который пережил Иисус. Их слишком много, на этом строится весь сюжет. Роль Марии досталась румынке Майи Моргенштерн, которая сыграла выше всяких похвал. Немое отчаяние, скорбь, сопереживание, желание разделить все страдания своего сына - все это действует намного более красноречиво, чем если бы Мария билась в истерике и все это озвучила.

Почему же место пыткам уделено так много экранного времени? Ответ прост - зрелище эффектное, кровавое, как раз на наше нынешнее время. Вот только порой так и хочется на манер Станиславского сказать: «Не верю».

Если подводить итог, то режиссер справился со своей задачей, - фильм получился сносный, а насколько он имеет культурную ценность, решит время.

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Страсти Христовы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up