Фильм Техасская резня бензопилой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Техасская резня бензопилой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Техасская резня бензопилой

Оригинальное название: The Texas Chainsaw Massacre
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 6.20
Жанр: ужасы
Бюджет: $9 500 000
Сборы в мире: + $26 500 000 = $107 071 655
Режиссер: Маркус Ниспел
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Стив Яблонски

Техасская резня бензопилой

2-07-2019, 16:25
В Техасе на ферме Томаса Хьюитта обнаружили 33 изувеченных тела. Пресса окрестила убийцу «Человеком с лицом из кожи», а человек, носивший кожаную маску, был застрелен. Однако полиция взяла не того. Уцелевший свидетель поведал о том, что на самом деле произошло, когда пятеро подростков оказались в ловушке у безумца с бензопилой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 2002 году было объявлено, что композитором фильма станет Мэрилин Мэнсон, но позднее он покинул проект из-за конфликта с продюсерами.

Эрика Лирсен так кричала во время съемок, что люди с другого конца здания вызвали полицию, думая, что на женщину действительно кто-то напал.
«Кричи погромче перед тем как умереть»

Ужас зарождается в тишине, которая только с первого взгляда кажется такой опьяняюще успокаивающей, но чаще всего именно это столь обманчивое впечатление становится для тебя последним, что ты увидишь перед собой, ведь через мгновение ты станешь мишенью для безудержности под звуки бензопилы, то, что ты услышишь напоследок, перед тем как покинуть свою беззаботную жизнь. «Техасская Резня Бензопилой» 2003 года, великолепное и атмосферное кино, по праву считающееся одним из лучших хоррор творений последних двух десятилетий, и время, когда фильм вышел, стало поистине знаковым для эпохи слэшеров, тогда и именно тогда было много замечательных релизов и перевыпусков классических работ, но давайте о главном пиршестве сумасшествия.

«Техасская Резня Бензопилой», это, безусловно, канон классического слэшера, в далёком 1974 году это был, пожалуй, один из первых, хотя возьму слово, и скажу, что первый фильм, который передавал дух маньяка, атмосферу постоянного напряжения, и это, замечу, задолго до Пятницы-13-е и чуть-чуть ранее Хэллоуина. Резня поистине пугала своей отстраненностью, и ненормальностью, которая впоследствии передавалась многим фильмам жанра. И вот, спустя столь длинный путь, классика вернулась, и крика будет больше!

Во многом стоит отметить великолепную режиссуру мною любимого Маркуса Ниспела, человека, который не столь множественно представлен, но его перу принадлежит прекрасный ремейк Пятницы 13-е 2009 года, а так же одно из видений Франкенштейна, и во всех этих фильмах Ниспелу удаётся сохранить именно свою тональность, серо-могильные тона навевают сладкую дрёму, тишина сельского захолустья - прекрасный повод остановиться ненадолго, но если твой разум только-только успокоил себя бессмысленной мечтательностью о покое, звук бензопилы жестоко разрежет не только твои мысли, но и, в первую очередь, твоё бренное тело.

Неудержимый Томас Хьюитт в исполнении Эндрю Брынярски получил великолепное воплощение, гениальность Р. Ли Эрми, исполнившего роль шерифа Хойта просто непередаваема, эта роль настолько естественна в своём проявлении, что ты веришь тому, что видишь на экране. В картине довольно интересная градация, в которой семейка Хьюиттов имеет в себе актёрское превосходство, ну, а главные герои, попавшие на пиршество ужаса, весьма его дополняют своей незамысловатостью. Атмосфера псевдо-документалистики по тем временам просто изумительна, и, признаться, когда впервые моему взору предстало сие великолепное творение, оно напугало меня до самой глубины души, и по сей день частичка страха таит себя где-то внутри.

И если же Томас Хьюитт ранее был сумасшедшим маньяком, который пугал своим непредсказуемым появлением, то теперь это настоящее воплощение ужаса посреди мрака, ставшего последним твоим пристанищем перед непродолжительностью биения сердца, ведь блеск бензопилы уже так близко рядом с твоим лицом, остался лишь миг, за который твоя бессмысленная жизнь не стала более осмысленной, так что прощай, а Томми о тебе позаботится, ведь не ты первый и не ты последний, кто остановился в обители ужаса, которым полнилась вся округа.


«Кричи погромче перед тем как умереть»

«Здесь все знают этого бедного мальчика»
«Милый паренек»
«Он безвреден»
«Он такой несчастный»

Это возможно лучший фильм из серии «Техасская резня бензопилой». Конечно, фильм Тоуба Купера 1974 года-это классика жанра, но фильм-ремейк Маркуса Ниспела не чем не уступает, а во многом и превосходит фильм Купера.

В фильме Ниспела присутствует сильное напряжение и достаточно интересный сюжет для фильмом такого жанра, при великолепной актерской игре Джессики Бил(Эрин), Джонатана Такера(Морган), мэтра мирового кино Р. Ли Эрми(шериф Хьюит) и конечно роли безумного психопата «Кожного Лица» в исполнении здоровенного Эндрю Бринярски.

Маркусу Ниспелу удалось, насколько это возможно, воспроизвести реалистичность повествования фильма. Фильм не затянут, действие и напряженный сюжет начинаются практически сразу, не давая зрителю заскучать и уж тем более заснуть.

Также, на мой взгляд, было правильным решением перезапустить франшизу, изменив в первую очередь персонажей самой семейки Сойеров(в оригинале 1974 года) на Хьюитов(в ремейке) и, во вторых, также удачным был выбор с местом проживания безумной семейки, если в фильме Купера это был небольшой домик, то у Ниспела это огромный и мрачный фермерский дом в глуши штата Техас, где кроме проживающей семейки Хьюитов и их друзей (персонаж Чайной Леди в исполнении Кэти Ламкин и ее сожительницы Генриэты в исполнении Хезер Кафка) не кто не проживает. От классического фильма Купера в ремейке Ниспела остался только персонаж «Кожное Лицо», но имя у него теперь не Бубба Сойер, а Томас Хьюит.

Вначале стоит отметить актерскую игру. А как иначе? Украшением фильма(в прямом и переносном смысле) стала конечно же Джессика Бил, которая сыграла свою героиню Эрин просто великолепно, сумев донести до зрителя весь тот ужас, переживания и эмоции главной героини которая их испытала попав в такую чудовищную и драматическую ситуацию в своей жизни, но при этом сумела показать смелость своей героини которая борется за свою жизнь с безумный чудовищем. Джессика Бил настолько вошла в свою роль этой несчастной молодой девушки Эрин, что при просмотре фильма начинаешь ей верить и сопереживать.

Особняком в этом фильме конечно же стоит актер Р. Ли Эрми сыгравший шерифа Хьюита. Вот уж действительно харизматичный персонаж не похожий не на кого. Вообще то Р. Ли Эрми удаются такие характерные персонажи, достаточно вспомнить его роль в фильме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» где он сыграл хмурого и жесткого сержанта Хартмана. Здесь же Р. Ли Эрми сыграл персонажа который не имеет не каких моральных принципов, он садист и подонок, но также при любом удобном случаи демонстрирующий в определенных ситуациях черный юмор в своих диалогах по отношению к своим жертвам. Одним словом Р. Ли Эрми справился со своей ролью просто блестяще.

Стоит отметить и игру Джонатана Такера исполнившего роль паренька Моргана своим внешним видом похожего на Джона Леннона. Сильная черта в этом фильме от игры Такера - это мимика и эмоции, особенно когда его герой в фильме испытывает страх и отчаяние.

Также блестяще со своими ролями справились Терренс Эванс, сыгравший калеку старого Монти, и Мэриетта Мэрич, сыгравшая «мамочку» семейки Хьюитов Люду Мэй.

Ну и наконец игра главного и молчаливого персонажа фильма, Томаса Хьюита, чудовища с бензопилой, в исполнении почти двухметрового Эндрю Бринярски. Персонаж в его исполнении очень реалистичен и страшен. Эндрю сумел показать в этом персонаже человека который полностью неадекватен в своих действиях, и несмотря на то, что он давно уже вырос в огромного детину, но психически он так и остался еще ребенком которого так сильно обижали сверстники в детстве, и теперь он с таким наслаждением и садизмом убивает всех подряд кто вторгается во владения семейки Хьюитов. При этом в персонаже исполненном Бринярски нет не капли комичности и трэша, что было в этом персонаже в неудачных предыдущих продолжениях классического фильма Тоуба Купера.

Что касается атмосферы фильма, то она держит зрителя в напряжении от той безысходности ситуации в которую попали молодые герои, особенно в сочетании с музыкальным сопровождением от талантливого композитора Стива Яблонски, который привнес в музыку к этому фильму трагизм и напряжение.

Вердикт: «Техасская резня бензопилой» (2003 г), является одним из лучших фильмов слэшеров в истории мирового кино, и лучшим в серии фильмов «Техасская резня бензопилой». Фильм напряженный, динамичный, захватывающий, с великолепным сценарием, актерской игрой и режиссерской работой. Достойный ремейк классического фильма Тоуба Хупера 1974 г.


Кожаннолицый в своем новом образе.

Как известно, делать римейки - дело неблагодарное. Сколько бы не было потрачено сил и стараний, все равно пронырливые фанаты окрестят фильм глупым, бессмысленным и «попкорновым». Правда, бывают и исключения. Например, этот фильм. Являя собой вполне типичный слэшер со знакомой историей, знакомыми персонажами и более чем знакомым антагонистом, римейк предлагает нам что-то действительно новое, более яркое и динамичное, более красивое, выверенное до мелочей, продуманное в каждой детали зрелище. История, затертая до дыр во множестве продолжений оригинала, вышедшего ещё в семидесятых, подается здесь в совершенно другом ракурсе, причем, как мне кажется, ещё даже лучше, чем в фильме образца 1974-го, ибо интереснее.

По атмосфере фильм больше всего напоминает «Поворот не туда», вышедший в том же году. Все те же свихнувшиеся деревенщины, все то же невзрачное, гнетущее местечко с обязательным присутствием бензозаправки, и все те же обычные американцы, попавшие в кровавую историю. Этот дух безумия вокруг сопровождает всю картину, так, что тонкая грань между нормальным и ненормальным окончательно стирается, и нашему взору предстает та самая резня бензопилой.

Актерский состав неоднозначен. Весьма забавно выглядят двадцатипяти-тридцатилетние актеры, старательно изображающие из себя подростков. Но, несмотря на некоторую возрастную разницу между актерами и их ролями, все же, им удается показать нам вполне стереотипичных молодых парней и девушек - веселых и отвязных. И, конечно, главная героиня, которую исполняет Джессика Бил, ранее известную нам мелодраме «Правила секса». Жанр слэшера для нее очень нетипичен, и от этого ее поразительно реалистичная игра выглядит ещё более впечатляюще.

Римейк выглядит бодро, эффектно, по-своему пугающе, но в основном - напряженно и динамично. Этот фильм не даст вам расслабиться ни на минуту, вовлекая в совершенно сумасшедшую ситуацию и невероятные сюжетные повороты.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Техасская резня бензопилой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up