Фильм Защита от дурака смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Защита от дурака смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Защита от дурака

2-07-2019, 16:25
Кевин, Саманта и Роб - члены частного клуба «Фулпрув» -занимаются разработкой технических способов защиты от грабежей и теоретическим осуществлением самых невыполнимых ограблений. В реальности же они не осуществили ни одного грабежа. Но все меняется, когда бандит Лео - криминальный авторитет, заполучает их план по краже бриллиантов и успешно осуществляет ограбление.

Он шантажирует горе-умников, угрожая выдать их как соучастников, требуя разработать план еще одного ограбления, где на кон поставлены 10 млн $. Теперь ребятам нужен не только тщательно разработанный план ограбления, но как никогда раньше надежный способ остаться в живых...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Стиль и изящество. Детектив.

Замечательный фильм!

Достаточно «старый» по году выпуска, а смотрится очень современно.

Незатасканный сюжет - недаром «рекомендованных фильмов» на сегодня, день написания этой «рецензии», всего два, да и те нельзя сравнивать с «Защитой от дурака» ни по сюжету, ни по красоте исполнения. Не случайно «главный злодей» в исполнении блистательного Пуаро - Дэвида Суше говорит именно об изящности - «Вы не представляете, как важна изящность в этом деле...» (не уверена в точности цитаты). Нет смысла пересказывать сюжет - он достаточно подробно описан в аннотации к фильму, стоит только отметить интригу в течение всего фильма и достаточно интересный финал. Красиво. Предсказуемо. Непредсказуемо.

Любителям тонких детективов настоятельно рекомендую фильм к просмотру. Вспомним великие польские «Ва-банки» и не менее великую «Аферу» с Рэдфордом и Ньюманом, ну и «Итальянскую работу» «нашего» времени.

Подводя итоги - у этого «старого» канадского фильма есть чувство СТИЛЯ, которое такая редкость в современном кино. Жаль что в далеком 2003 году фильм не раскрутили... Как жаль, что режиссер и сценарист Уильям Филлипс ничего не создал после этого фильма. Жаль.


Foolproof

Натуральный канадский фильм. Очень интересный сюжет, непредсказуемый и захватывающий, мог бы стать основой добротного голливудского блокбастера.

Трое молодых, умных, смелых, решительных и безбашенных героев играют в свои увлекательные, чуть дерзкие игры, особо никому не мешая и никого не раздражая. Они просто так развлекаются. Но их игрушечные забавы привлекают внимание кое-кого очень крутого из криминального мира. Кто-то очень и очень хочет воплотить их опасные игры в реальность. Ну, что ж, наши отчаянные ребята не прочь поиграть, ведь игра обещает быть увлекательной и рискованной.

Сам фильм понравился, но не хватило какой-то неуловимой мелочи, которая превращает просто милый и интересный фильм в блокбастер. То ли масштаба, то ли эффектов, то ли исполнения.

Юный Райан Рейнольдс еще слишком прост, чтобы говорить о его актерском мастерстве. Остальные ребятки какие-то совсем не заметные даже при таком шикарном сюжетном материале. Только ироничный и до боли похожий манерами и стилем на БАБ Дэвид Суше, спасает историю и удерживает зрителей.

Цитата.

I love the one where you tried to figure out how to pinch the Stanley Cup. It`s very... Canadian.

Мне понравилось, как Вы планировали украсть Кубок Стэнли. Это очень... по-канадски.


Foolproof

Трое молодых и смекалистых ребят - Кевин, Саманта и Роб - придумали для себя оригинальную забаву под названием «Защита от дурака». Суть игры заключается в том, что они придумывают идеальный план ограбления, который не оставит после себя ни улик, ни зацепок. Тщательно разрабатывая каждый шаг, ребята ведут скрытое наблюдение за объектом, рассчитывают точное время для прохождения каждого этапа, тренируются проходить технические преграды вроде взлома замков и сейфов, отключения сигнализации и камер видеонаблюдения. «Защита от дурака» - это теоретический план, в котором нет места даже для самой маленькой неточности или погрешности. Хотя на деле чудаковатая троица никогда не переходила к практическим занятиям, пока криминальный авторитет Лео не выкрал их план ограбления ювелирного магазина и не реализовал его. Лео шантажирует героев, предлагая им выгодную сделку на крупную сумму денег, если они помогут ему совершить невозможное ограбление.

Бюджет картины небольшой, но при грамотной раскрутке она вполне могла бы собрать более внушительную сумму в мировом прокате, поскольку фильмы про умных аферистов всегда пользуются спросом. Конечно, тут не такой размах, как в комедийном боевике «Ангелы Чарли», и не такой звездный состав, как в «Друзьях Оушена». Тем не менее, сюжет довольно динамичный, а наблюдать за подготовкой к новому дерзкому ограблению весьма увлекательно. По традиции жанра, если в сюжете есть несколько умных преступников, то основная интрига уже не в том, сорвут ли они куш в итоге, а в том, кто кого обхитрит и заберет себе всю выручку. А уж если на кону внушительная сумма денег, то даже старые добрые друзья могут создать новую коалицию. Финальный кульбит можно предугадать заранее, но впечатлений это не портит. Всё-таки у фильма есть свой стиль, молодой задор и свое чувство юмора. А всем известный Дэвид Суше в роли главного злодея смотрится ничуть не хуже, чем в образе легендарного сыщика Пуаро.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Защита от дурака" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up