Фильм Скуби-Ду 2: Монстры на свободе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Скуби-Ду 2: Монстры на свободе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Скуби-Ду 2: Монстры на свободе

Оригинальное название: Scooby Doo 2: Monsters Unleashed
Год выпуска: 2004
Страна: США, Канада
IMDB: 5.00
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $97 250 000 = $181 466 833
Режиссер: Раджа Госнелл
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Дэвид Ньюман
Монтаж: Кент Бейда

Скуби-Ду 2: Монстры на свободе

2-07-2019, 16:25
На этот раз Скуби-Ду и его приятелям предстоит сразиться с замаскированным злодеем, который замышляет захватить город Кулсвиль, наводнив его привидениями.

Эти существа, появляющиеся на свет благодаря специальной машине по генерированию монстров, должны устроить в городке настоящий переполох. Но благодаря усилиям «Тайной корпорации» Кулсвиль будет непременно спасен!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В 2002 году полнометражный фильм «Скуби Ду» собрал в прокате очень много денег и стала одним из самых прибыльных проектов Уорнер Бразерс. Так в чём же был секрет успеха? Всё довольно просто. Дети приходили в кинотеатры и радовались говорящей собачке. А родители их платили за такое удовольствие долларом. Мальчики смотрели на Сару Мишель в короткой юбочке, а девочки любовались на лощёного Фредди Принца. А фанаты одноимённого мультсериала радовались тому, что и на их улице настал праздник. Было бы глупо со стороны компании не сделать продолжение о похождениях взрослых мальчиков и девочках со спецэффектной собакой.

Фильм получился очень красочным. Если действие первой картины происходило на «Страшном острове», то в сиквеле нам показывает славный город Кулсвиль. В основном присутствуют красные, синие и зелёные тона. Да даже одежда героев в таких цветах! А ведь после страшных новостей, которые обычно показывают в вечерних новостях, приятно очутиться в таком красочном и светлом мире. Не знаю, как там развиваются технологии, но Скуби Ду стал ещё качественнее, чем прежде. Он выглядет даже живее и харизматичнее основных актёров. Порой они с Шэгги выдают такие коры, что не улыбнуться невозможно (смотри сцену с призраком красной ваты). Естественно, что взрослые люди не будут хохотать как при просмотре пошлой комедии. Зато дети будут ржать держась за животы. Порой, нас так же развлекают интересными экшн-сценами (смотри серфинг на горе).

То, что мы привыкли называть сюжет, здесь связывает постоянные феерверки и прочее. Порой это сильно раздражает. Понятно, что картина и не должна быть серьёзной. Но надеяться стояло. И опять же картине не повезло со злодеем (хотя кто там злодей, я так и не понял). Монстры сделаны слишком мультяшно и кажется, что смотришь не кино, а мультфильм в 3-D. И что это за ужасный танец Скуби Ду? Сделан он неровно (это при таких-то технологиях). Может кому-то и покажется смешным то, что собака с афропричёской и костюме в стиле 60-х и очками аля Дмитрий Нагиев, танцует с бандой преступников (поверьте, звучит смешнее, чем есть на самом деле). И я склонен считать неуместной сцену с прошлым героев.

Мэттью Лилард выдаёт скорее буффонаду, чем актёрскую игру, но в данном случае так и надо. Стоит отметить, что Мэттью прекрасно дополняет компьютерного пса. Будто они родились в один день. А может дело в том, что когда снимали первую часть, Мэтт не знал как будет выглядеть его партнёр на экране и поэтому играл неровно. Только потом они будто бы сроднились. Расстраивают только Сара Мишель Геллар и Фредди Принц. Такое чувство, что они плевать хотели на проект и попали сюда чисто случайно. Я понимаю, что свадьба- дело нехитрое. Но надо было хотя бы стараться. Зато в картине оказался Сэт Грин. Небось, многие его полюбили после «Остина Пауэрса». Здесь у него хоть и не такая яркая роль, зато играет он хорошо и выглядет смешно, как и приписано его персонажу. Чего не скажешь об ужасной Алисии Сильверстоун. Да, времена этой девочки давно прошли.

В итоге, получился приятный сюрприз. Как обычно, сиквелы бывают хуже оригинала. А уж в случае со «Скуби Ду» следовало ожидать просто отвратительного фильма для детей младше семи. Не скрою, фильм и правда детский (кто бы сомневался). Но вместе с тем, забавный и интересный. Скучать во время просмотра вряд ли получится. Хотя взрослым без сопровождения детей лучше не смотреть.

Оценка 7 из 10.


Убожество.

Никогда не смотрела мультфильм «Скуби-Ду», абсолютно не знаю, что там происходит и каковы характеры героев, но, надо сказать, первая часть фильма мне понравилось - было очень ярко и позитивно. Из-за этого и села смотреть вторую.

Здесь же разочаровалась. Компания «Тайна» решила создать музей с чучелами всех монстров, которых они когда-то победили. Но внезапно чучела ожили, началась паника, музей беспоротно разбомблен, внутри ничего не осталось, кроме следов птеродактиля...

Теперь «Тайне» надо искать того, кто их подставил. В чем главная проблема? В том, что во второй части тема «рыгания и пукания» была раскрыта намного лучше, чем в первой. Детям, может быть, и весело - ну а мне видеть и слышать такое искренне противно.

Шутки исчерпались в прошлой части - остались лишь вершки да корешки. За весь фильм я ни разу не улыбнулась. Вообще все было построено так, что сама цепь событий строилась именно на юморе. Но разве смешно, когда под человеком проламывается пол, он падает вниз, да еще остается жив и без малейших повреждений?

Яркость резала глаза. Она была слишком вычурной. Музыки не было вообще. Сам сюжет - глупость. В такое поверить просто невозможно.

Актеры мне не особо понравились, даже в Саре Мишель Геллар я разочаровалась - выглядела искусственной. Каждое движение - наигранное, верить ей не хотелось. Как и другим актерам тоже.

«Скуби Ду 2» - фильм с ярко выраженными, но плохими компьютерными эффектами, глупый и нудный. Абсолютно не годный к просмотру.


О том, что у монстров тоже бывает грязное белье, а умение разговаривать не связано с IQ

Когда ты ставишь фильм по популярному сериалу, на тебе лежит огромная ответственность. Надо угодить и поклонникам оригинала, и новым зрителям, ни разу не слышавшим о сериале. Другое дело, если сериал - это не сериал, а мультсериал, причем тупой и однообразный до мозга кости, о нем слышал любой человек, который благодаря примитивности опуса отлично представляет, о чем будет фильм, а целевая аудитория - мелкие детишки, которым на все и так наплевать (мелкие же), главное - побольше шуток и прикольного песика, постоянно куда-то падающего. Никаких сложностей, просто делай незамысловатую кальку, по букве закона глупости. Но не все так просто. Видимо, Раджа Госнелл - дурак, а дуракам закон не писан. Оказалось, что он (надеюсь, что он больше никогда ничего не снимет) не способен сляпать даже такое. Зато он оказался способен сотворить нечто настолько примитивное, что все Уве Болл и армия его подражателей истечет слюной от зависти.

Все дело в том, что из тупого детского сериала с примитивнейшей, но оптимальной для не слишком развитой ребятни интригой (поиграем в Конан Дойла) мсье Госнелл создал некий почти уникальный детский треш-муви, производящий впечатление «Убийц вампирш-лесбиянок» под жесткой цензурой, которая, тем не менее, не сумела изгнать из фильма невероятно непристойные шутки. Конечно, болтливая собака, уверенная, что трусики - это улика, может показаться смешной, однако, как мне кажется, подобное суждение достаточно спорно. И в подобном контексте абсолютно неуместно говорить об актерской игре и режиссуре (всех актеров переигрывает пукающий пес-кретин, которого во время просмотра хочешь перекинуть в какой-нибудь ужастик, где его быстро превратили бы в не в меру веселый фарш). Впрочем, они тут и не нужны вовсе. И понятно, что из всего этого вытекает одна их главных проблем современных детских комедий, причем здесь невероятно гипертрофированная - отсутствие хоть сколько-нибудь четких возрастных принадлежностей, для детей - пошловато, для взрослых - туповато. Плюс наклевывается вторая: перед написанием сценария надо курить что-нибудь менее забористое. Эта, к слову, тоже очень актуальна.

Жанровая характеристика: трешак с рейтингом PG

Вердикт: Идиотизм этого фильма способен поразить даже подготовленного зрителя.

Оценка:

(видали и хуже, но уже давно) Спасибо за внимание
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Скуби-Ду 2: Монстры на свободе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up