Фильм Предвестники бури смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Предвестники бури смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Предвестники бури

Оригинальное название: Thunderbirds
Год выпуска: 2004
IMDB: 4.30
Бюджет: $57 000 000
Сборы в мире: + $21 197 457 = $28 078 374
Оператор: Брендан Гэлвин
Монтаж: Мартин Уолш

Предвестники бури

2-07-2019, 16:25
2065 год. «Буревестники» - сильные и смелые люди, собранные в спасательный межпланетный отряд таинственным астронавтом Джефом Трейси. Они призваны бороться с мировыми катаклизмами в любой точке Вселенной. Их штаб - на орбите планеты Земля.

Предотвратив крупную катастрофу на нефтяной скважине, «Буревестники» возвращаются на секретную базу и сталкиваются с очередной катастрофой. Их станция разрушена громадным метеором. Они понимают, что это - часть зловещего плана международного террориста Аристотеля Споуда, цель которого - захватить станцию космических спасателей и установить там свои порядки. Но «Буревестники» не сдаются...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Братья Трейси названы по именам американских астронавтов, школьник Фермат - по имени французского математика Ферма, а девочка Тинтин - по имени одного из героев французских комиксов.

В эпизодической роли полицейского снялся режиссер картины Джонатан Фрейкс (Jonathan Frakes), а в роли телевизионного диктора - его жена Джини Фрэнсис (Genie Francis).
Всё это где-то уже было

Фильм представляет собой европейскую версию «Детей шпионов», причём застрявшую между «ещё куда ни шло» второй и бредовой третьей частями. В качестве фундамента выступает извечное понятие о суперсемейке спасителей, в которой имеется не вполне годный к общему делу младший брат. Ему завидно, что остальные катаются на летающих тарелочках карамельного вида, а ему порулить не дают. Но, как и положено, он докажет свою профпригодность, когда гадский злодей захватит базу, предварительно выведя из игры взрослых «Предвестников бури».

Учитывая, что за сохранность планеты будут бороться три чилдрена, дальше фильм можно не глядеть - сразу ясно, что в финале вообще всех спасут, а неудачники станут героями и получат признание. Лично я увидел три причины, ради которых стоит продолжить просмотр. Первая: ухохатываемся над тем, как фантазия бьёт по законам физики и нокаутирует логику. Яркий пример: бурильщиков с нефтяной платформы Абрамовича (видимо, месть за «Челси») из Берингова моря везут в госпиталь Лос-Анджелеса. Ближе подходящих больниц, похоже, не нашли, хотя серьёзных травм, вроде как, ни у кого не было и можно было их спокойно довезти до первого города.

Причина номер два - Бен Кингсли. Я не знаю, какими пряниками обладателя премии «Оскар» заманили в эту муть, но лысый злодей с подлодкой... «Остина Пауэрса» давно смотрели? Я недавно, поэтому ассоциация возникла сразу. Конечно, местный злодей ещё обладает аномальными способностями, что позволяет Бену Кингсли злобно поигрывать глазами и отпускать по две-три шаблонные фразочки. Его мотивация как мстителя загублена в фильме полной несерьёзностью сюжета. Это вам не «Тёмный рыцарь».

Причина номер три - гипертрофированный образ гламурной блондинки в исполнении Софии Майлз. Это вообще комедия. Все вещи у неё розового цвета, а глаза чистые-чистые. Ходячий стереотип, однако же, показывает некоторые бойцовские качества, но выглядит это так же нелепо, как аквариум из бумаги. Добавим в этот театр абсурда режиссёра, у которого за спиной кроме массы сериалов несколько «Звёздных путей» (и это заметно), композитора Ганса Циммера (что он тут забыл?) - и вот получился омерзительно сладкий винегрет. [Фильм не предназначен для людей мыслящих]


Всё это где-то уже было

Фильм показался мне чересчур... детским. В основном, причиной тому служат именно спецэффекты. При бюджете в 50 000 000 получить в качестве летательных аппаратов и оборудования какие-то пластмассовые модельки, это просто курам на смех. Такое ощущение, что герои имеют дело с игрушками, увеличенными до гигантских размеров, а не с серьезной техникой. Да и сами персонажи ушли не слишком далеко.

Фильм нацелен на детскую аудиторию и по сюжету (дети этих же «Предвестников» и спасают мир), и по актерам (все те же дети и подростки), и по качеству картинки (хотя так наверное и задумывалось). Так что взрослому зрителю тут делать нечего.

Единственной причиной, по которой можно посмотреть «Предвестников бури», это наличие Ванессы Энн Хадженс (одна из главных звезд «Классного мюзикла»), чтобы иметь возможность посмотреть на ее первые работы в полнометражном кино, до того как она стала известной.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Предвестники бури" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up