Фильм 28 дней спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 28 дней спустя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

28 дней спустя

Оригинальное название: 28 Days Later...
Год выпуска: 2002
IMDB: 7.60
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: + $37 654 970 = $82 719 885
Режиссер: Дэнни Бойл
Сценарист: Алекс Гарленд
Композитор: Джон Мерфи
Монтаж: Крис Гилл

28 дней спустя

2-07-2019, 16:25
Группа «зеленых» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра.

Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Гарленд рассказывал, что вдохновлялся сразу несколькими источниками – трилогией о мертвецах Джорджа Ромеро и романом Джона Уиндэма «День Триффидов».

Роль Джима предлагали Леонардо ДиКаприо, сыгравшему у Бойла в «Пляже».
«4 Недели»

Долго мои руки не могли дойти до сего фильма, хотя и давно хотел посмотреть его. И только я сел смотреть фильм, сразу же пришёл в восторг. Нестандартная операторская работа, которая добавляет свою изюминку, очень хорошо чувствуется атмосфера опустошенности и одиночества, грязь, разруха, мрак, тяжесть и боль. Всё это в одной оболочке даёт приятную смесь погружения.

Это не совсем фильм про зомби, а про обычных живых зараженных вирусом ярости людей, которые стремятся не сожрать существо, а просто убить, без цели и причины. Они, в отличие от зомби, ещё имеют остатки разума, ничего не едят, обходят препятствия, не идя не пролом, замечают источники света, умирают от повреждения жизненно важных человеческих органов, лезут в легкодоступные места - двери, окна и т. д.

Актёры были подобраны прекрасно, в них сочетаются разные нотки человеческих эмоций, кто-то хорошо показывает апатию, кто-то самую малость может пошутить и это ни коим образом не попортит окружающий мрак, кто-то просто эгоистичен и делает всё лишь бы только выжить самому, невзирая на других. Этот хоть и небольшой актёрский состав выжал все соки, набрав полные стаканы атмосферы.

Самый прекрасный момент сей картины, по моему мнению - финал. Он настолько пропитан этой атмосферой, сочетающейся с яростью с нотками психоделики, да ещё и под свой по истине легендарный саундтрек. Это выглядело очень шикарно.

К сожалению, я считаю, что фильму не хватило бюджета и создатели не смогли довести эту картину до совершенства, ибо бывают некоторые моменты, в которых чего-то не хватает, нет какой-то вишенки на всём этом торте. Но это совсем не критично. К просмотру крайне рекомендую, особенно любителям жанра.


That was longer than a heartbeat

За жуткими дверями с надписью «Boihazard» не менее жуткие учёные проводят ещё более жуткие опыты. Попытки играть в Бога всегда оборачивались и оборачиваются для смертных существ плачевно. Лишь малая часть тех людей, кто осознаёт это, решает помочь слабым меньшим братьям нашим, над которыми измываются яйцеголовые. Но вместе со свободой для животных, они выпускают на свободу смертельный вирус, в считанные дни сокрушающий Лондон, а затем и весь материк.

Главный герой по имени Джим - обычный почтальон, которому повезло, что попал в кому, повезло, что очнулся в нужный момент. Выйдя на улицу, его охватывает вопрос, затем шок, а затем отчаяние. И Джиму опять везёт - ему попадаются два выживших, два не заражённых человека. Марк и Селена рассказывают что к чему, как бороться, с помощью каких правил можно выжить. Но есть ли у них будущее?

Опасностью исходит не только со стороны заражённых, но и со стороны сошедших с ума от воздержания военных. Пример, который в очередной раз доказывает, что 90% мужчин оружие лучше не давать в руки.

Обречённость так и витает в воздухе, причём в каждом кадре. Этот бессмертный саундтрек и изображение, некогда ранее кипящего жизнью города, который теперь превратился в обитель заражённых и разлагающихся, добавляют истории угнетённости и безысходности. Боль времени умело разбавляется маленькими, но такими приятными радостями героев, гарцующими лошадьми и поразительно красивыми пейзажами Англии.

Именно после этого фильма мне стал импонировать Киллиан Мёрфи как актёр. Его игра передала абсолютно все эмоции, которые стал бы испытывать человек в постапокалиптическое время. Героиня Наоми Харрис для меня стала типичным олицетворением женщины, которая в одиночку смогла бы выжить в экстремальных условиях, ибо сильная духом. Понравился персонаж сержант Фаррелл, которого хорошо сыграл Стьюарт Маккуорри, честный и благородный мужчина. Увы, философия его была побоку «глухим оруженосцам»; xоть и показался нытиком в последующем повествовании. Игра глазами и интонацией в исполнении Кристофера Экхлестона, практически с первого его появления, вызвали холодок по коже и чувство неладного по отношению к его герою - Майору Генри Весту. Но не понравилась игра Меган Бернс (Ханна), какая-то усыпляющая, безэмоциональная и примитивная.

Обожаю постапокалиптическое кино, особенно, когда задействованы зомби; особенно, когда сделано реалистично и со вкусом.


Последние из нас

С этим фильмом связана одна забавная история, о которой вспоминая сейчас, начинаешь невольно улыбаться. Дело в том, что впервые этот фильм я попытался посмотреть еще в юном возрасте. Как и положено данному жанру - в темноте, поздно вечером, да еще и в кампании отца. Нельзя было назвать меня трусом, однако в том возрасте, когда мир принимался намного более позитивно и наивно, подобные фильмы могли пощекотать девственные нервы любого. Все было хорошо, ровно до того момента, пока фильм я смотрел с родственником, но ближе к середине я заметил, что я остался в одиночестве перед неизведанным (папа попросту уснул). И вот тут, мои оголенные нервы дали сбой. Я держался из-за всех сил, чтобы не запаниковать, но момент с попаданием зараженной крови в глаз одному из главных персонажей вызвало во мне столь бурный ужас, что я не выдержал и выключил телевизор.

Спустя годы, у меня появилась возможность не только смотреть кино в формате высокой четкости, но и покупать продукцию Blu-ray для своей, честно заработанной, плойки. И вот тут, Дэнни Бойл снова умудрился ужаснуть меня. Дело в том, что в данной конкретно картине, совершенно неважно как и на чем вы смотрите ее. Поскольку все было снято на откровенно дешевую камеру, дабы придать фильму некую оригинальность и максимально достоверно перенести весь саспенс на экран, качество картинки одинаково отвратительно на любом носителе. Но это абсолютно не отрицает того факта, что перед нами один из самых ярких представителей сего жанра, причем снятый за, даже по нашим меркам, гроши.

Несмотря на довольно простой, по своей сути, сценарий и никому не известных актеров, режиссеру, в паре с композитором, удалось создать невероятный, адреналиновый фильм ужасов, который приятно в любой момент пересмотреть и порекомендовать своим друзьям. Тут прекрасно решительно все - персонажи, за которых переживаешь, музыка, которая помогает переживать еще сильнее, стиль, харизма, яркая живая игра, занятный посыл, что люди куда страшнее всяких монстров, а также уверенная операторская работа.

И столько воспоминаний, в придачу. Привет из детства! Обитель зла, сосет!

P.s. Если вам понравилось мое скромное мнение, то добавляйтесь ко мне в друзья и не пропускайте ни одной моей работы. Если же нет, то дайте мне шанс! Я вернулся после довольно долгого перерыва и нужно время, чтобы я перестал валять дурака в своих рецензиях
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "28 дней спустя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up