» » Фильм Модная мамочка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Модная мамочка

Оригинальное название: Raising Helen
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $12 036 000 = $49 522 512
Режиссер: Гэрри Маршалл
Оператор: Чарльз Мински

Модная мамочка

2-07-2019, 16:25
После гибели сестры на Хелен ложится забота о трех племянниках: тинэйджере Одри, десятилетнем Генри и совсем маленькой Саре. Быть помощницей директора модельного агентства нелегко, а заботиться о «свалившихся с неба» родственниках еще труднее. Осложняет все дело внезапный бурный роман с местным пастором Дэном...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Какую-то часть съёмочного периода Кейт Хадсон была беременна. Ближе к концу фильма её героиня машинально трогает живот.

Фильм снимали на тех же улицах в нью-йоркском районе Куинс, где Эндрю Бергман в 1994 году снимал комедию «Счастливый случай», а Сэм Рэйми - супергеройский фильм «Человек-паук» (2002).
Фильм средненький, типичная американская комедия. Сюжет банален до неприличия, очень предсказуемый, хотя фильм не лишён юмора. Неплохая игра Кейт Хадсон (я в ней не разочаровалась!). Фильм можно посмотреть один раз, посмеяться и забыть. .

«Модная мамочка» - это кино о том, как непросто женщине быть мамой, которая была бы ответственной, заботливой и любящей своих детей.

Поначалу и, правда, сравниваешь новоиспеченную маму Кейт Хадсон с её настоящей мамой, исполнившей точно такую же роль в фильме 1987 года «За бортом». И та и эта мама справились со своими ролями блестяще. Правда, Голди Хоун ('За бортом») снималась, в первую очередь, в фильме комедийного жанра, здесь же речь идет о человеческой драме, а не о комедийной составляющей сюжета. Вообще, российские прокатчики решили явно ввести зрителей в заблуждение, дав фильму такое русскоязычное название, которое, к сожалению, не полностью передает суть фильма. Чего не скажешь об оригинальном американском варианте «Raising Helen», что в переводе звучит как «Взрослеющая Хелен», и оно звучит более уместно в данном случае.

«Модную мамочку» мне бы хотелось сравнить еще и с фильмом Педро Альмодовара «Всё о моей матери», который я недавно посмотрела. Насколько по-разному авторы этих фильмов рассуждают на экране о становлении матери, о том, как женщина учится быть мамой. Педро Альмодовар показывает материнскую сущность в каждой женщине, матерью женщина рождается, материнские чувства в ней просто спят, пока у неё не появятся дети. И с появлением последних материнские чувства в женщине просыпаются. А вот Герри Маршал в «Модной мамочке» утверждает несколько другое видение этого мира, что матерью не рождаются, ею становятся, что быть для детей не подругой, не другом, не приятельницей, а мамой нужно стать, нужно этому учится, преодолевая свой характер, свои привычки, свой образ жизни ради воспитания самодостаточных, успешных и счастливых детей. Не могу сказать, с какой точкой зрения я бы согласилась, каждая из них частично выглядит правдоподобной.

Идея фильма хороша, актерская игра ничуть не хуже, Кейт Хадсон и все трое ребятишек играли на все высшие баллы, какие только можно поставить их актерской игре. Все характеры получились яркими.

И самое главное, я поверила в то, что передо мной на экране обычная американская семья, с необычной мамой во главе. Походы в школу, завязывание шнурков, закрытие подростковых вечеринок - всё, как в жизни. Всё выглядело по-настоящему: человеческая трагедия, воспоминания о погибших родных, становление и взросление самых юных героев картины.

Этот фильм стоит посмотреть. Он о том, как взрослеют не только дети, но и взрослые.


'- Ты прямо детектив. - Нет. Я мама.» - диалог сестёр Харрис

Мелодрама о семейных ценностях «Модная мамочка» (в других вариантах перевода «Воспитывая Хелен», согласно дословному переводу оригинального названия) - тринадцатый по счёту фильм режиссёра Гэрри Маршалла, известного по фильмам «За бортом» (1987-ой год выпуска), «Красотка» (1990-ый) и «Сбежавшая невеста» (1999-ый). Кстати, именно в первом нашумевшем фильме Маршалла главную женскую роль сыграла Голди Хоун, мать Кэйт Хадсон, которая в свою очередь сыграла главную женскую роль как раз в «Модной мамочке». А компанию Хоун в «За бортом» составил Курт Расселл, будущий отчим Кэйт, которая будет называть актёра своим настоящим отцом. Вот такая ирония судьбы. Фильм «Модная мамочка» основан на рассказе двух телевизионных кинематографистов Бет Ригацио и Патрика Дж. Клифтона, а для полнометражной художественной экранизации рассказ адаптировал дуэт Джека Эмиела и Майкла Беглера.

Так вот, нам расскажут про Хелен Харрис. Она работает в модном глянце, любит тусовки и вечеринки, в общем, ведёт праздный образ жизни. Но вскоре её будет ждать совершенно неожиданный поворот судьбы - старшая сестра Хелен погибает в автомобильной катастрофе вместе с мужем, и таким образом сиротами оказываются сразу трое детей: старшая Одри, средний Генри и младшенькая Сара. По всей вероятности забрать к себе детишек должна другая сестра Хелен - Дженни, которая уже знает, что такое груз материнства, но по завещанию, оставленному погибшей, именно Хелен должна позаботиться о Одри, Генри и Саре. Это удивляет и шокирует, Хелен по образу жизни совсем не приспособлена к таким трудностям, как забота о детях, тем более, что их сразу трое. Но Хелен соглашается и теперь ей придётся находить общий язык с детьми, заново перестраивать свою жизнь, искать пути к счастью, при этом заботить в первую очередь не о себе.

Кэйт Хадсон как актриса на самом деле какой-то праздник, так и видишь в ней тусовщицу, с уст которой не сходит широченная улыбка. Этот образ у неё получается великолепно, но Кэйт ищет ещё и пути к тому, чтобы доказать, что и драматические роли ей даны. Собственно говоря её игра в «Модной мамочке» это подтверждает. Из беззаботной девушки она постепенно становится заботливой и чуткой мамой, навсегда подарившей своё сердце детям, пусть и не она их рожала. Перевоплощение актрисы, изменившей в своём персонаже ценности, и ставшей для многих настоящей героиней, заслуживающей на настоящее счастье. А как же иначе, если у неё теперь под опекой три таких замечательных ребёнка? Хайден Панеттьери сыграла Одри, у которой начался период симпатий к мальчикам, но выбранный ею парень далеко не лучший. Одри готова пойти на конфликт с Хелен, но последние кадры говорят, что они нашли путь примирения и понимания. Спенсер Бреслин (Генри) наконец снова будет играть в баскетбол, а Эбигэйл Бреслин (Сара) вообще великолепна!

Ты как-то по-настоящему чувствуешь, когда смотришь «Модную мамочку,' что между героиней Кэйт Хадсон и детишками образовалась связь. Такого впечатления нельзя было бы достичь, если бы не игра актёров - и все они показательно на отлично с этим справились. Немного заигрывалась в образе старшей сестры, готовой первой принять детей, Джоан Кьюсак, уже игравшая у Маршалла в «Сбежавшей невесте», но за её экспрессию, подаренную в сцене в мотеле готов ей всё простить, настолько сильна и безупречно естественная в своём неистовстве была её героиня. Снова приятного по внешности и по общению и поведению мужчину играет Джон Корбетт, знаменитый по роли в романтической комедии «Моя большая греческая свадьба» (2001-ый). Он играет лютеранского пастора, которому не чуждо ничего человеческое. Он даже может смотреть порнушку, как сам он заявил, хотя это, естественно не так, но борется за это. Забавляла Сакина Джэффри, появляющаяся с бейсбольной битой, хороша была Хелен Миррен и Гектор Элизондо (постоянный актёр Маршалла), а в небольших эпизодах можно увидеть Пэрис Хилтон и Софи Лорен. А какая красивая Тинка в этом фильме!

Такие ленты как «Модная мамочка» и трогательные, и местами забавно-умилительный, а местами жизнеутверждающий. За вложенные усилия, за кучу истраченных нервов, но за полное сердце любви к детям хочется пожать руку и крепко обнять Хелен Харрис, которую отлично сыграла Кэйт Хадсон. Оставят о себе память и детки, мне лично особенно понравилась Эбигэйл Бреслин с не по годам чудесной игрой. Корбетт, Кьюсак и Джэффри тоже не просто так в этом фильме. В общем, советую посмотреть «Модную мамочку» всей семьёй. А финал фильма, где есть дефиле Кэйт Хадсон с явно округлившимся животиком очень умиляет и радует. Хочется верить, что у всех героев фильма будет всё хорошо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Модная мамочка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up