Фильм Ямакаси 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ямакаси 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ямакаси 2

2-07-2019, 16:25
Группа бесстрашных атлетов-ямакаси, чьи головокружительные трюки, такие как прыжки с крыши на крышу небоскребов и подъёмы по их отвесным фасадам, отправляются в Бангкок.

Прибыв на место, они волей случая оказываются втянутыми в развязавшуюся войну за территорию между различными группировками. Но восток - дело тонкое, которое они не могут полностью понять. Хватит ли им сил и мужества, чтобы устоять в смертельной схватке?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Хороший фильм, по сути и атмосфере очень похожий на первую часть, только здесь вместо спасения жизни мальчика герои спасают самих себя, а попутно и еще кое-кого, от происков «конкурирующей» преступной шайки в Бангкоке. Почему в Бангкоке? Да какая, собственно, разница, главное что действующие лица почти в полном составе перекочевали сюда из первого фильма и снова дарят нам возможность окунуться с головой в мир спорта, активного образа жизни и полной свободы.

Городские пейзажи столицы Тайланда подходят для «нелегального» отдыха ничуть не хуже улиц Парижа (если не ошибаюсь, там происходили события первой части). Фильм полон захватывающих дух трюков - одна пробежка с мячом по крышам Лондона во второй сцене фильма чего стоит, довольно неплохих схваток и зрелищной финальной битвы между преступными азиатскими группировками, из которой героям придется выбираться лишь с помощью собственных навыков «уличных акробатов».

Фильм не претендует на глубокие философские изыскания и не обременен набившими оскомину за последние годы бессмысленными компьютерными спецэффектами, в нем нет ярких взрывов и громкой стрельбы, как нет и зубодробильных рукопашных поединков со сломанными конечностями - в нем уйма энергии здорового спорта, культивация принципа «в здоровом теле здоровый дух», не обделенные талантом актеры, довольно интересные персонажи и вменяемые диалоги - что еще нужно для получения удовольствия любителям простого и зрелищного трюкового кино, не дающего соскучиться и заставляющего затаив дыхание следить за немыслимым каскадом действий, происходящим на экране?

И на закуску - неплохой, «цепляющий» саундтрек.


Нет, не те это Ямакаси...

Обнаружив существование вторых «Ямакаси», был удивлен и заинтригован: «Почему раньше не знал, не слышал...». Дождавшись субботы, решил получить удовольствие и посмотреть эту ленту, нарочно не залезая в «Кинопоиск» на рецензии, дабы удовольствие усугубилось приятной неожиданностью. И, в общем, первые 15 минут просмотра не разочаровали: урбанистическая акробатика присутствует, интрига создана обнадёживающая, экзотика - тут же.

Но потом... Сценарные невнятности вызывали недоумение, чем дальше - тем более неприятное: статус-кво главных героев после их парижских приключений остался практически за кадром, мотивация путешествия в Бангкок - сомнительная (ибо сама «школа» в фильме присутствовала минуты 2-3), личные переживания героев становились всё более запутанными и откровенно скучными. При сём довлела над этим действом пафосность, которая, в общем, и в «Новых самураях» выглядела немного притянутой за уши, но здесь развернулась на полную, вызывая чувство досады за хлопцев-акробатов («эко вас торкнуло...»).

Совсем уже надуманным смотрелось противоборство Триад и Якудзы, более ассоциирующееся с борьбой Темной стороны и рыцарей-джедаев: то задумали некий артефакт спереть, то человека (во разбежечка-то - от кражи со взломом до киднэппинга!), при всём этом суть бизнеса этих незаконных корпораций вкупе с их коммерческими или политическими интересами осталась ну совсем уже не важной («мы де за идею и вечные ценности боремся, а вы тут о пошлых меркантильных делах...»).

Всю эту откровенно малопонятную сюжетную муть сопровождал похоронный саундтрек, время от времени (но нечасто) прерываясь собственно погоня-драками. О последних плохо не отзовусь - хореография достаточно профессиональная, сцены «сценичны». Но и новаторства тоже не нашел: чего-то подобного сталкивающимся на скользком полу догам, приведших меня в восторг в первых «Ямакаси», не было близко.

Выставляя оценку, 3 балла отдам за зрелищность городской акробатики, 2 - за красоты Таиланда, других достоинств не обнаружил. Посмотреть стоит, если не сравнивать фильм с настоящими, Бессоновскими «Ямакаси».


Сыновья ветра

Первый фильм дилогии «Ямакаси» стал культовым в нашей стране, в которую постепенно перебралась новая мода - свобода в передвижении, заимствованная у французских паркуристов. В нём больше внимания уделялось паркуру и его элементам, но, тем не менее, у французов получилось не только передать всю зрелищность захватывающих трюков, но и написать ко всему этому добру довольно приемлемый прилагающийся сценарий. Благодаря этому фильм «Ямакаси: Свобода в движении» запомнился не только любителям паркура, но и любителям захватывающих экшенов с элементами комедии, вроде фильмов тетралогии «Такси».

Да, первый фильм дилогии рассказывал довольно интересную историю о, так сказать, благотворительных ограблениях со стороны ямакаси - банды французских паркуристов. Ямакаси грабили дома видных граждан Парижа, чтобы собрать требуемую сумму, четыреста тысяч франков, на операцию маленькому мальчику по трансплантации сердца, пострадавшему из-за того, что он хотел подражать ямакаси. История была в какой-то мере даже с оттенком драмы. Да и паркуристы, занимающиеся благотворительностью, впечатляли. Сиквел же ушёл немного в сторону от первого фильма. Помимо всего прочего, первый фильм дилогии также изобиловал морем юмора. В сиквеле юмора нет, всё в нём происходит на полном серьёзе. Собственно, «Ямакаси 2» представляет собой заправский криминальный боевик с элементами экшена. Двое из семи ямакаси, памятных зрителям по участию в первом фильме, в сиквеле отсутствуют, зато место одного из них занял новый член банды. Распространяться не буду, сами увидите. В общем, на сей раз ямакаси шестеро, когда как враг их теперь не полиция и закон, а криминальные группировки Бангкока - якудзы с одной стороны и триады с другой.

Из «Ямакаси 2» получилась довольно впечатляющая история, в которой паркур, к сожалению, отошёл на второй план, что может не понравиться любителям паркура, зато во всех остальных отношениях сиквел стал куда более интересным, интригующим и сбалансированным криминальным экшеном. Собственно, на оригинальном языке данный фильм называется «Сыновья ветра», что, как вы понимаете, отсылает к восточным боевым искусствам, которым уделено немало внимания в сиквеле.

Вердикт. Восточный экшен из «Ямакаси» получился более стандартным фильмом, нежели история о спасении жизни маленькому мальчику, тем не менее, один раз посмотреть продолжение вполне можно. Снято с любовью и вниманием.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ямакаси 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up