» » Фильм Вокруг света за 80 дней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вокруг света за 80 дней

Оригинальное название: Around the World in 80 Days
Год выпуска: 2004
IMDB: 5.90
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $48 170 758 = $72 178 895
Режиссер: Фрэнк Корачи
Оператор: Фил Мейхью
Монтаж: Том Льюис

Вокруг света за 80 дней

2-07-2019, 16:25
Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней.

Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. В пути их ждут многочисленные приключения и препятствия...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» (Le tour du monde en quatre-vingts jours, 1873).

Съемки картины начались 13-го марта 2003 года в Тайланде. В середине апреля съемки переместились в Берлин (студии Babelsberg), где продолжались следующие три месяца до конца июня того же года. Постпродакшн длился вплоть до февраля 2004 года.
Вариация - карикатура, снятая по роману Жюля Верна...

«Вокруг света за 80 дней», по сути своей еще одна неудачная попытка Джеки Чана, освоиться на голливудском олимпе. Хотя, что касается попыток освоения, то тут я конечно несколько преувеличил, так как, в принципе, освоение произошло уже давно, а вот подкрепление статуса - это самое оно. Джеки, любят во всем мире, и Голливуд в этом плане занимает отнюдь не последнее место - многие китайские ленты Чана, уже стали настоящей классикой, а фильмы, в которых он снимается, имеют в народе свой оригинальный жанр. И несмотря на то, что некоторые картины с этим актером, в Америке имели огромный успех, - все равно, участие Джеки в западных фильмах, не гарантирует удачный прокат. Если мне не изменяет память, первый же голливудский дебют китайца, «Час пик», сразу же стал хитом и любимцем широкой публики. Далее, «Шанхайский полдень», который несмотря на то, что практически еле себя окупил, в целом, вызвал больше положительных отзывов, чем отрицательных, а продолжение комедийного боевика «Час пик 2» и вовсе, собрал только в одном американском прокате свыше 200 миллионов долларов. После, грянул шквал провалов, и если «Шанхайские рыцари» и «Смокинг», провалились совсем слегка, то «Вокруг света за 80 дней», понес сокрушительные потери - при бюджете в 140 миллионов долларов (включая маркеттинг), в Америке лента едва наскребла 30.

Просматривая данный фильм, нетрудно догадаться, почему он провалился. Хотя, сама задумка, создать собственную вариацию романа Жюля Верна и пригласить на ведущую роль Чана, при этом снимая все это в комедийном ключе, - на словах выглядит привлекательно, вот только реализация, явно не удалась. Хочу начать с того, что вина неудачи ленты, заключается отнюдь не в Джеки Чане - актер, как всегда весьма эмоционален, ярок и подвижен, он вполне добротно играет и весьма органично выглядит в своей роли. А вот пригласить на другую главную роль Стива Кугэна, было явным безумием. Я понимаю, что авторы хотели показать иного Филиаса Фога, придать его персонажу много иронии и обаяния, но, простите - обаятельность и карикатурность - это разные вещи, а Кугэн, смотрелся именно карикатурно. Положив руку на сердце, стоит признать тот факт, что Кугэ очень посредственный комик, более того, до боли специфический актер, априори не предназначенный для ведущего образа в фильмах. Смешон он на экране бывает крайне редко, а вот некоторая жалость во многих аспектах его актерской игры, особенно ужимки - к сожалению присутствует. И дело не в личной антипатии к актеру - не вооруженным глазом видно, что Кугэн склонен к переигрыванию, и если подобная данность, многим комикам простительна, ввиду органичности их образов, то в случае с Кугэном - это больше карикатура и дуракаваляние, нежели достойное лицедейство. Но апогей абсурдности и недостоверности его образа возникает тогда, когда начинается любовная линия между ним, и художницей-неудачницей из Франции, таких наигранных и тошнотворных любовных потуг, я доселе не наблюдал.

Далее, антураж - снимая вариацию на тему приключений вокруг света, даже закрывая глаза на знаменитый роман известного фантаста, нужно всегда учитывать такие моменты, как атмосфера и стиль. В этом плане, данная лента ужасно безвкусна - дешевые мультяшные вставки, безвкусные декорации и режущий глаз, слишком цветастый визуальный ряд, - до боли упрощают фильм и делают его искусственным. Да, видно, что денег в проект вбухали немало. Но обидно, что при этом не удосужились грамотно использовать бюджет. Единственное, что смотрелось очень привлекательно и атмосферно - это эпизоды в Китае, которые снимались на натуре и выглядели по настоящему, приключенческими. Все остальные страны, смотрелись либо картонно, либо слащаво и недостоверно. Не знаю, может быть так изначально было задумано, но лично меня, подобный антураж отталкивал. А как неудачно, было склеено путешествие наших героев - я понимаю, что время поджимает и за почти два часа хронометража, нужно показать очень много мест и столько же событий в этих уголках мира - но можно же было снять более увлекательные переходы, от места к месту, при этом не выдавая на зрительский суд, скомканные обрывки? Более того, некоторые поступки и события в картине, вообще не подаются никакой логики - сценарий, еще одна, безумно слабая составляющая этого фильма! Общее впечатление от просмотра, какое-то равнодушное - создается ощущение, что перед тобой пародийные отрывки к роману Жюля Верна - некая карикатура на известное произведение...

Но, положительные моменты в картине тоже имеются. Как я уже писал выше - это эпизоды в Китае, которые придают данной части ленты - атмосферу, и вечно обаятельный и энергичный Джеки Чан. Со сценами в Китае, связано немало шуток и зрелищных действий - например, драка Чана в деревне, где использовались всяческие доски, веревки и телеги - короче, все что в руки попадется. В лентах с Джеки Чаном, эта данность стала уже привычной и любимой многими - не могу сказать, что тут подобное было использовано так же, как и в ранних фильмах актера, таких как «Доспехи Бога», но что-то приятное, наш любимый китаец все таки продемонстрировал. Кстати, раз уж я вспомнил «Доспехи Бога», то тогда все таки сравню его, с данной картиной - «Доспехи», тоже были сняты в приключенческом-комедийном ключе, и если объективно посмотреть на оба фильма, то «Вокруг света», проигрывает второму по всем фронтам. Вот там, действительно были и приключения, и убойные схватки, и безумно смешные шутки - там все было более выверено и в нужных пропорциях смешано, что в итоге вывело картину на должный уровень. А «Вокруг света», весьма спорное, крикливое и довольно искусственное зрелище. Я очень люблю приключенческие фильмы и довольно положительно отношусь к Джеки Чану - но, я не могу, фильму в приключенческом жанре, простить отсутствие должной атмосферы и приключенческого размаха, а Джеки, хоть и по прежнему замечательно двигается и играет, в целом не способен в этой ситуации, сильно исправить положение...

P.S. Название «Вокруг света за 80 дней», априори предполагает нечто масштабное и грандиозное. Идея, создать приключенческую комедию с Джеки Чаном, на основе романа Жюля Верна, выглядела весьма привлекательно, но вот реализация этой идеи - посредственная. Есть конечно несколько удачных шуток и зрелищных эпизодов, но увы, это не окупает отсутствие более целостной приключенческой концепции, и духа оригинальной атмосферы...


Вариация - карикатура, снятая по роману Жюля Верна...

В общем, решив посмотреть этот фильм на ночь, время я провела неплохо.

Легкий фильм, в котором ровным счетом хватало всего: и самого путешествия, и фантастики, и немного романтики, и смешных сцен (ну не то чтоб хохотать тянуло, но улыбало), и боевого искусства от Джеки Чана. Собственно, из-за Джеки Чана я и решила его наконец - таки посмотреть, все - таки не первой свежести уже фильм. Джеки Чана люблю, а когда нравится актер, то иногда сам себе боишься признаться, что тот или иной фильм понравился меньше, чем остальные. Но буду честна с собой, итак:

* Первая часть фильма для меня была нудноватой. Я все ждала в начале такого чувства, которое бы держало меня до финальных титров, а вместо этого ловила себя на мысли - «А почему я решила посмотреть именно этот фильм?». Вот тут я бы могла отказаться от сказанных мною слов, про его «легкость», но...

* Вторая часть набирает обороты! Может, потому что дней остается все же меньше и дело к победе, может, потому что действительно вторая часть вышла более колоритной. Взять хотя бы момент с постройкой самолета из частей корабля, то как он все же взлетел, и то, как потом,«проснувшись», Капитан корабля говорит : «А как же нам вернуться в порт?».

Ну и само-собой - хэпи энд : изобретатель Филеас Фогг выиграл свое пари; лакей Паспарту спас свой народ от погибели; французская художница Моник повидала мир и получила уйму впечатлений для своего дальнейшего творчества.

Я бы поставила твердую семёрку этому фильму!


Вариация - карикатура, снятая по роману Жюля Верна...

Не буду ни с кем спорить, все равно это бесполезное занятие. Каждый останется при своем. Скажу лишь одно. Мне этот фильм безумно нравится. И смотрела я его и не раз - два, а наверное, уже раз двадцать.

Не стоит сравнивать этот фильм с произведением Жюля Верна и метать молнии в праведном гневе. действительно, от романа остались разве что имена. Данный фильм несомненно остроумен и хорош. Но это на мой взгляд. А взгляды у нас разные.

Для кого-то и «Автостопом по галактике» покажется бредом сумасшедшего, и «Мемуары гейши» - муторной мутью. Но не для меня...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вокруг света за 80 дней" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up