Фильм Головой о стену смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Головой о стену смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Головой о стену

2-07-2019, 16:26
Сибель - турчанка, выросшая в Гамбурге. Она своевольна и слишком любит жизнь, чтобы смириться с участью благочестивой мусульманки. Чтобы избавиться от опеки семьи, ей надо заключить фиктивный брак с земляком. Девушка выбирает Кахита.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В начале фильма Джахит выглядит совершенно пьяным, и это не имеет ничего общего с великолепной игрой актёра. Актёр Бироль Юнель действительно был пьян, т. к. пил все те несколько часов, которые ушли на подготовку съёмочной площадки.

На роль Сибель пробовались 350 актрис.
Мир неидеальных людей

Фильм повествует о людях, свободных внутренне. Сквозь призму их взаимоотношений можно проследить взаимодействие двух культур, двух религий, мировоззрений. Происходит столкновение не только интересов отдельных субъектов, но и культурных особенностей.

Турция - Германия. Это не бой, и здесь нет проигравших. Каждый живет, как считает нужным, делает, что хочет. Но у каждого действия есть последствия. В данном случае, впрочем, как часто бывает, страдает женщина. Женщина, которая сама толком не знает, чего же она хочет. Может, это просто вызов - все то, что она делает? Она не задумывается о последствиях. Все, чего она жаждет, это сбросить оковы, которые мешают ей, как она думает, дышать свободно.

И, естественно, есть мужчина, неоднозначный герой, или не герой вовсе, но тем не менее. Пройдя через многое, героиня так и не понимает, чего же она хочет, но она осознает, чего НЕ хочет.

Фильм стоит просмотра, так как является довольно достоверным и соответствует жизни многих людей, принадлежащих одной конфессии, культуре со своими традициями, помещенных в другую среду, отличную от их собственной. Тогда возникают противоречия, колебания, а за ними всегда интересно наблюдать.

За жизненность

P. S. Кстати, один из немногих фильмов с идеальным названием, которое максимально соответствует содержанию и раскрывает идею.


Потерянные люди

Разрушительная сила

Главная разрушительная сила заключена в самих людях. В порывистой девушке, стремящейся получить разом все удовольствия мира, не обременяясь при этом ни обязательствами, ни моралью, ни грузом ответственности. В потрепанном годами и по сути уже мертвом (душой) мужчине, разочарованном и в этом мире, и в его удовольствиях. В слишком рьяно оберегающих свои национальные традиции родственниках, способных убить за малейшую провинность. Даже в разумной успешной женщине, потонувшей в круговороте рутины и обыденности. Каждый разрушает себя и свою жизнь по- своему.

Именно такими предстают перед зрителем герои фильма «Головой о стену». Сибель - отчаянная девушка, которая хочет использовать свою юность в полную силу и радоваться простым земным радостям, вроде секса, танцев и гулянок. По иронии судьбы, ей «повезло» родиться в мусульманской семье, где свято чтут традиции и её взгляды на жизнь считают недопустимыми. Выход из своего незавидного положения Сибель видит или в самоубийстве, или в замужестве. Поскольку попытки покончить с жизнью оказались неудачными, героиня останавливается на втором варианте, а в качестве суженого выбирает Кахита. Кахит далёк от девичьих представлений об идеальном муже - зарабатывает на жизнь тем, что собирает в баре бутылки, а в свободное от работы время пьёт, курит, потребляет наркотики, устраивает драки в баре, а однажды и вовсе разгоняется и таранит автомобилем стену. После чего и попадает в одну клинику с Сибелью. Однако, девушке нужен муж лишь как гарант независимости от родительской опеки, потому она смело обращается к Кахиту с фразой: «Женись на мне!» По сути, брак для обоих является жестом отчаяния и попыткой побега от беспросветной тоски и однообразия существования.

Высокие отношения

Внутри всего этого коктейля безысходности, безрассудности и безразличия неожиданно рождается чувство. Светлое, доброе, нежное и такое хрупкое чувство, которому, казалось бы, и не место среди всей этой грязи. Да простят меня поклонники фильма, но я не могу назвать это любовью. Однако могу сказать, что две потерянные души в момент крайнего отчаяния находят друг друга. Вдруг появляется кто-то такой же, кому нечего терять, нечем дорожить и значит, не за что держаться в этом мире. И Кахит с Сибелью становятся опорой и поддержкой друг другу, впрочем, всё так же утопая в пороках и потакая своим слабостям. Но теперь Вместе. И что самое важное, появляется огонёк надежды, рождаются маленькие радости вроде совместного танца на кухне, становится заметно стремление героев заботиться друг о друге. Отношения фиктивных супругов весьма странные и далеки от классических - это явно показано с первого же дня их совместной супружеской жизни. Представьте себе такую картину. Абсолютно счастливая невеста идёт наутро после свадьбы по улице города. На лице её светится широкая улыбка, отражающая благодать и любовь ко всему миру. Подобная сцена не была бы столь пикантной и вовсе не заслуживала бы внимания, если бы не одно «но»: она идёт не от своего жениха. Однако, при всей неидеальности и нестандартности отношений пары, определённая связь между ними есть, искренняя и целительная для обоих.

Отрезвление и возрождение

Любой поступок, будь он хороший или плохой, имеет свои последствия. Лучше всего в этом предстоит убедиться именно Сибель - молодой, дерзкой и безрассудной, так увлеченной круговоротом вольной жизни, что нет и секунды задуматься о том, чем это в итоге может обернуться. К счастью для зрителя, Фатих Акин - режиссёр милостивый, потому он дарит зрителю надежду. После всех пинков судьбы, после безуспешных попыток пробить стену непонимания между собой и окружающим миром, его герои всё-таки находят успокоение. Мы видим Сибель - уже повзрослевшую, куда более разумную и ответственную за свои действия, ведь ей уже есть кого терять. Да, в её душе ещё есть та искорка, влекущая её в вихрь страсти и приключений, но всё же разум берёт верх над чувствами. Кахит тоже другой, куда более человечный и уж точно куда более живой. Не такой обреченный, как прежде. Оба героя, пусть и вследствии тяжелого испытания, возрождаются и начинают новую жизнь. Будет ли она более счастливой? Неизвестно. Но надежда - это ведь всегда хорошо, правда?

В качестве итога-рекомендации могу сказать, что фильм «Головой о стену» - дикая смесь чувственности, жестокости, безысходности и надежды. Он многогранен и достаточно сложен для понимания, его можно скорее только почувствовать. Признаться откровенно, мне этого сделать в полной мере не удалось. Однако попытать счастья стоит, поскольку фильм определенно не безыдеен и достаточно интересен.


Восславим сумерки свободы.

В коллективном бессознательном идея о том, что очередным закатом Европы мы будем любоваться с минаретов мечети Парижской Богоматери, укоренилась прочно, но на поверку не так давно - лет пять, не более. Запустили ее, кажется, развернутые телерепортажи Первого канала о волнениях в парижских пригородах образца 2005 года. Настоящим шоком для отечественного зрителя стали тогда не столько съемки кладбищ обращенных в пепел автомобилей из Сан Дени и Вилье-ле-Белля, сколько зарисовки обыденной жизни обитателей вышеуказанных кварталов, на улицах которых камера практически не встречала европейских лиц. Казалось, операторы транслировали новости из Алжира, Бенина, Сенегала - откуда угодно, только не из благословенной страны под названием Франция, знакомой каждому по песням Пиаф и роману «Три мушкетера». Я помню реакции людей - разочарованных, раздосадованных, разгневанных (еще бы: их лишили Прекрасного Далека - последнего прибежища души !). В большинстве своем они искренне недоумевали, почему французское правительство бездействует вместо того, чтобы выслать «всю эту шваль» из страны - туда, откуда приехали. Мой - несокрушимый - аргумент о том, что погромщики и злоумышленники происходят в основном из второго, а то и из третьего поколения иммигрантов, что родились они во Франции, не говорят ни на одном языке кроме французского и высылать их попросту некуда, ибо здесь их дом - никого не убеждал. Считать Мохаммеда, Мустафу и Лукунку Ндука-до-Каке полноправными французами обывательское сознание отказывалось наотрез.

Здесь можно было бы продолжить логический ряд, заметив, что точно так же европейские подзолы отторгают саженцы иноземных пород, пытающиеся зацепиться за них корнями, а посему неудивительно, что отторгнутые приспосабливаются, как могут, превращаясь во вьюнов-паразитов, эродируя негостеприимную почву, глуша и забивая местный молодняк, - и встать на накатанную дорогу политкорректных опусов-слезовыжималок для прекраснодушных левых, надежно защищенных консьержами и кодовыми замками от издержек своей иммиграционной политики, красных тряпок для крайне правых, вынужденных - при материальной невозможности обеспечить себе соседство побелее - эти издержки терпеть. Фатих Акин, начиная собственную «трехцветную» трилогию, путь этот отверг с почти ожесточенной категоричностью. Его «Головой об стену», по сути, о том же, что и репортажи из Сан Дени - об имманентных иммигрантских непринадлежности, исключенности, бездомности и безродности, но на уровне экзистенциальном, не материальном. Фатум генетического кода оборачивается у Акина не менее безжалостным диктатом кода культруного. Стать натуральным блондином, не имея за спиной поколений нордических предков, невозможно - можно сжечь волосы перекисью (и непоправимо их испортить), но кого этим обманешь? Так и западные взгляды и теории, не родившись с ними в генах, можно усвоить лишь наивно-имитативно, и они так же искорежат не отформатированную под них душу. Эстетика распада a la Джим Моррисон и Курт Кобейн, не опирающаяся на многовековую традицию европейского декаданса, равно как и одержимость вульгарным феминизмом, не усвоившим сопутствующих антитез, самоироний и прочих импликаций ведут лишь к саморазрушению. И даже любовь, чудом пробившаяся сквозь нагромождения идеологического хлама, будучи осознанной и втиснутой в лоуренсовское определение свободы вдвоем, никого не способна спасти.

Как ни странно, при всей своей психологической невыносимости, нервной освежеванности, обсессии смертью, фильм Акина остается одним из самых оптимистических образчиков «большого» кино за последние двадцать лет. Под тонким слоем наносной европейской мертвечины в нем пульсирует огромная жажда жизни и огромный же потенциал обновления и возрождения, что бы ни случилось, каким бы боком жизнь ни повернулась. Акин, к счастью, не эксплуатирует (и даже не подсовывает потихоньку, для додумывания зрителем) расхожих идей об «оплодотворяющей» миссии иммигрантов, призванных влить свежей витальности в усталые европейские вены - его герои как раз возвращаются к истокам и ими одними спасаются - но неимитируемая, магматическая энергия, бьющая с экрана, говорит сама за себя. Иммигрантская драма «Головой об стену», сделанная европейски, но очень поверхностно образованным турком, стала первым за десять лет немецким фильмом, награжденным главным призом Берлинале. Это - новая Европа, и отнюдь не ее закат.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Головой о стену" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up