» » Фильм Амнезия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Амнезия

2-07-2019, 16:26
Джессика Шепард - амбициозный молодой полицейский. Она испытывает радость и гордость в связи с ее повышением по службе. Но ее радость быстро улетучивается, когда ей поручают расследовать серию убийств мужчин, с которыми она когда-то была близка.

Джессику мучают провалы памяти, загадочная амнезия - она не помнит, что с ней происходило в те ночи, когда совершались эти чудовищные убийства.

Вместе со своим партнером Майком Делмарко она пытается распутать этот клубок, но вскоре понимает, что все больше улик указывают на нее саму...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочие названия фильма - «Blackout» и «The Blackout Murders».
Вполне хорошее ощущение остается после просмотра. Ничего сверъестественного нет, хотя, по-моему, начало весьма многообещающее, однако, развязка в результате не оправдана. Сначала становится действительно интересно, каким образом главная героиня завязана в событиях фильма, но, когда открывается правда, появляется легкое разочарование.

Эшли Джад, как всегда, сыграла достаточно незаурядную личность, мне в этом фильме она понравилась, может меньше, чем в Двойном Просчете, но все же. Она яркая актриса, и ей великолепно удается роль в детективе и триллере. Хотя бы ради ее уверенной игры стоит смотреть.

Но плюсы есть и другие. Например, присутствие напряжения в фильме, интересное начало, красивые пейзажи Сан-Франциско. Не могу отметить игру других актеров, потому что, мне показалось, что исключительно весь фильм на Эшли т. е. на ее героине. Все эти многочисленные мужчины, которые ее окружают, просто необходимые элементы, но с ролями могли справится почти также актеры меньшей величины, нежели Сэмюэль Л. Джексон и Энди Гарсиа.

Также обязательно хочется сказать о совершенно нелогичной концовке, которая заметно подпортила впечатление.


Запутавшаяся

У американского режиссера Филипа Кауфмана мне нравится фильм «Перо маркиза де Сада» с участием Джеффри Раша и Кейт Уинслет. Фильм интересный и снят достойно. Этой картиной и помнится мне всегда этот режиссер.

Сейчас перед нашим вниманием фильм Кауфмана, который на многие годы поставил крест на его профессии режиссера. Криминальный триллер «Амнезия» стал настоящим позором, провалом и чем-то очень сомнительным. Филип Кауфман многие годы ничего потом не снимал аж до 2012 года до картины с участием Николь Кидман «Хемингуэй и Геллхорн». Девять долгих лет после «Амнезии» режиссер не мог выйти из тени. Что же ни так с этим на первый взгляд загадочным и крутым триллером, судя по его трейлеру?! Будем разбираться.

Встречайте Джессику - она женщина-полицейский и асс в своем деле. Благодаря своим успехам на работе героиню повышают по должности, но ее повышение омрачено чередой жестоких убийств. Это сложное дело вешают на нее, и Джессика начинает расследование, в котором все улики ведут к ней самой...

Если вдуматься во весь сюжет и разложить все по полочкам, получится настоящий бред и глупость. Кино до крайности пустое, а самое страшное неправдоподобное. Его история фальшива и отдает маразмом. Даже не верится, что такой невероятно глупый сценарий прошел и ему дали зеленый свет. Фильм очень холодно приняли, и зрители и критики, а многие кинокритики и вовсе его разорвали в пух и прах.

Вроде бы загадочная история, неплохой бюджет у картины, трио известных актеров, атмосфера хорошая стояла, но все равно этому фильму говорю: нет, нет и еще раз нет, не верю. Главная героиня здесь ужасно неправдоподобный персонаж, и вся история с ней сплошной бред.

Эшли Джад когда-то целый ряд фильмов сыграла в похожих ролях с расследованиями. Такие картины с ней, как «Целуя девушек», «Двойной просчет» и «Амнезия» - они все чем-то похожи. Если же первый фильм принимаю положительно, второй нейтрально уже, то третий только отрицательно. Сама Джад в «Амнезии» ужасно переигрывала. Были ряд сцен с ней, в которые не веришь и это хорошо чувствуешь при просмотре.

В мужских ролях было приятно видеть Энди Гарсию и завсегдатого Самюуэля Л. Джексона, но актеры не смогли вытянуть это слабое и фальшивое кино на своей игре. Картину досматриваешь до конца исключительно из-за них, а так фильм сам по себе ничего не стоит. Лиленд Орсер как всегда играет злодеев, а вот звезду культового фильма «Чужой» Веронику Картрайт было неожиданно здесь видеть.

«Амнезия» - детективный, криминальный триллер 2003 года. Кинокартина о запутавшейся полицейской сама получилась запутавшаяся и перед нашим вниманием самый слабый и ужасно противоречивый фильм Филипа Кауфмана. Говорю этому нечто «нет».


«Всех, кто меня целует, ждет смерть!»

Есть фильмы, которые ни на что не претендуют в плане оригинальности и необычности, а просто являются занятными историями, которые приятно посмотреть вечерком после работы. Как раз такой и является лента «Амнезия» - одноразовый детективный триллер с хорошими актерами и неплохим сценарием. Вообще, по сути своей, картина Филиппа Кауфмана является классическим детективом со всеми характерными его атрибутами. Просто сейчас слово «детектив» в жанровом определении фильма, является неким архаичным понятием, и его почти всегда заменяют общепринятой современной характеристикой «триллер». В «Амнезии» от триллера есть только злодей - серийный убийца, но акцент в ленте все равно сделан не на саспенсе и демонстрации насилия, а именно на детективной составляющей - кто же душегуб? Есть сыщик, есть загадочные убийства, есть подозреваемые и некая страшная тайна, которая и является мотивом преступлений. А далее остается только гадать, кто же окажется замаскированным гадом, и в финале только удостовериться в своих догадках, либо удивиться.

Конкретно для режиссера Филиппа Кауфмана «Амнезия» - это скорее шаг назад в творчестве, нежели качественная работа. То же «Восходящее солнце» 1993 года с Шоном Коннере и Уэсли Снайпсом, снятое в аналогичном жанре, было куда более стилистически оригинальным и увлекательным детективом. А интеллектуальные эротические ленты «Генри и Джун» и «Невыносимая легкость бытия» вообще были мощными драмами. Так что на фоне предыдущих работ режиссера, «Амнезия» кажется хорошо снятым, но необязательным к просмотру кинопустячком, обычным детективом, каких много.

Впрочем, если не отталкиваться от творчества Кауфмана в оценке «Амнезии, то это все равно качественно сделанный фильм, который интересно смотреть. Причем в отдельных эпизодах чувствуется почерк Большого Режиссера, который в этот раз почему-то взялся за слишком примитивный для него материал. Невольно обращаешь внимание на общую мрачную атмосферу и отдельные стилистически выверенные сцены, как например, мастерски снятый эпизод, открывающий картину. Жаль, правда, что Кауфман, практически «не напрягал» актеров. Эшли Джадд, Энди Гарсия и, особенно, Сэмюль Джексон, способны играть куда интересней и выразительней, нежели они это делают в «Амнезии». Понятно, что раз фильм является «бульварным детективом» по сути своей, то и персонажи прописаны схематично и стереотипно. Но вышеназванные актеры, к сожалению, даже не попытались «с изюминкой» сыграть свои роли, а просто профессионально отработали гонорары.

Посмотреть «Амнезию» стоит, если вы любите детективный жанр в принципе, и не ждете от его среднестатистического представителя каких-либо откровений. Если же вы обязательно требуете от триллера, который садитесь смотреть, оригинальности, то пропустите эту ленту, так как скорее всего разочаруетесь, если потратите на нее время.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Амнезия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up