Фильм Гарольд и Кумар уходят в отрыв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарольд и Кумар уходят в отрыв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарольд и Кумар уходят в отрыв

Оригинальное название: Harold & Kumar Go to White Castle
Год выпуска: 2004
IMDB: 7.10
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: + $5 686 358 = $23 936 908
Режиссер: Дэнни Лейнер
Композитор: Дэвид Китэй

Гарольд и Кумар уходят в отрыв

2-07-2019, 16:26
Гарольд и Кумар очень разные, но при этом как-то уживаются в одной квартире. Однажды, выкурив по сигаретке, друзья решают оттянуться гамбургерами. Взяв старт, приятели окунаются в такой круговорот событий, что не успевают осознать происходящее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок сцены, где Гарольд и Кумар идут к дому Страшилы, Джон Чо понятия не имел, что там в вольере живёт немецкая овчарка. Его испуганная реакция на лай собаки была совершенно не наигранной.

Нил Патрик Харрис изображает персонаж по имени Нил Патрик Харрис. В титрах указанно именно так, а не сказано, что это Нил Патрик Харрис «в роли самого себя». Утверждается, будто это было сделано, чтобы подчеркнуть, что актёр играет пародию на самого себя.
Если говорить о том, на что это похоже, то вспоминаются «Джей и Молчаливый Боб», а также «Зачетный препод». И все же стиль у картины есть.

Фильм серьёзно поднимает настроение. Даже если вы пребываете в унынии, стоит посмотреть данную картину, как уныние словно рукой снимет! Когда я смотрел фильм с другом, мы просто падали со стульев от смеха. Да, были откровенно несмешные и отталкивающие моменты, но их количество - мизерное.

Мало того, картина поднимает и важные социальные вопросы. Главный - вопрос отношения к иммигрантам (как к легагальным, так и другим). Недаром главные герои - кореец и индус. А ведь в фильме встречаются и афроамериканцы, и евреи. Другая тема - отношения к офисным работникам. Третье - традиционное. Всегда иди к своей цели.

Джон Чо и Кэл Пенн превосходно вжились в свои образы. Чо отлично сыграл Гарольда - застенчивого и почти добропорядочного гражданина. Пенн также здорово смотрелся в роли Кумара как профессионального любителя травки. А вот Нил Патрик Харрис был приглашен, по всей видимости, лишь ради поднятия рейтинга фильму.

Таким образом, фильм понравился. Я обязательно посмотрю другие части.


Проходное несмешное действие

Я любитель похохотать. Люблю разные шутки - пошлые, чёрные, расистские, укуренные, религиозные, стёбные. В общем - не ханжа. А вот «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» мне не понравился. Достойный рейтинг, много положительных рецензий, но...в каком месте надо было смеяться?

Сюжет, откровенно говоря, дурацкий. Гарольд - рядовой клерк в большой компании, неуверенный в себе, ответственный и переживающий за свои неудачи. Кумар - одаренный молодой человек, но раздолбай и кутила, беззаботный и веселый. Таких персонажей в кино мы видели море. И вот, эти двое отправляются ночью в одно конкретное заведение, чтобы поесть гамбургеров, но по пути попадают в несколько абсурдных ситуаций (якобы, смешных).

Девочки в туалете, справляющие большую нужду, енот в машине, поездка на гепарде, озабоченная жена страшного лесника - это, по мнению общественности, смешно? Это бестолково, не потому, что противоречит там каким-то нормам морали, а просто - не раззадоривает, и всё тут. Можно сослаться на то, что юмор создан для любителей покурить травы (главные герои же любители), но если вспомнить фильм «Ананасовый экспресс: сижу, курю», то вот он-то действительно угарный и имеет интересный сюжет.

Время просмотра «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» проходит в постоянной борьбе между желанием выключить и желанием досмотреть - а вдруг конец приятно удивит? За весь фильм только пара персонажей, которые могут улыбнуть - негр в тюрьме, рассказывающий о своих похождениях и Нил Патрик Харрис, играющий сам себя.

Вообще у фильма узнаваемый актёрский состав - этих людей мы уже видели в «Американском пироге» и «Короле вечеринок». Но и это не спасает. Молодежная комедия может быть тупой и аморальной, если она по-настоящему смешная, а вот быть несмешной - такого права она не имеет. Или, может, это я не научилась еще хохотать над гноящимися нарывами и рыдающим пакетом травы?

Боюсь, что эту «комедию» в моих глазах не спасёт даже большая компания друзей рядом и море пива. Отрыва не получилось. Плохая, слабая, проходная картина для молодежи, сляпанная на позиции «авось, схавают». А мой вердикт - нет. В мире, в которым были сняты по-настоящему убойные фильмы вроде «Американского пирога» и «Евротура» таких тяп-ляп комедий быть не должно.

По баллу за двух упомянутых мною персонажей.


Жизнь становится прекрасна

Возвращаюсь раз под вечер,
Накурившись гашиша.
Жизнь становится прекрасна
И безумно хороша.
Иду, курю...
Ф. Чистяков, группа «Ноль»

К тебе придирается училка химии? Девушки недоумённо пожимают плечами, проходя мимо? Родители предпочитают делится не материальными средствами, а моральными нотациями? Есть выход.

Ароматный самоскрученный косячок раскрасит серые декорации мира в малиново-оранжевые оттенки бодрости и уверенности. Твои способности из просто талантливых станут чудо-гениальными, а сверкающий шарм очарования заставит девчонок-королев добиваться твоего взгляда.

Ерничаю? Так же, как и создатели этой молодёжной комедии во главе с режиссёром Дэнни Лейнером ('Где моя тачка, чувак»). И невеста в виде пакета травы, и скачки на гепарде, и рапид-операция с извлечением пуль из лёгких - это же всё, очевидно, бесбашенно и нереально.

Но основные зрители подобных фильмов - подростки, которые поколениями ранее играли в Фантомаса, а теперь разрабатывают планы прорыва на ночную дискотеку. И что они запомнят?

Два талантливых довольно взрослых парня (умеют и на фирме работать, и хирургов заменять) ездят на приличном автомобиле, общаются с красивыми девушками (которых подозрительно много на квадратный метр, просто на каждом шагу). Главная мечта этих неплохих парней - курнуть и полакомится гамбургерами, а заодно и украсить свою жизнь крутыми приключениями. С отморозками справляются, полицию не боятся, с деньгами не заморачиваются - и для этого не нужны ни восточные единоборства, ни накачанные мышцы, ни блатные связи. Лёгкий косячок - и все мило и прекрасно: ты общаешься с кинокумирами, выбираешь девчонок на вечер, осуществляешь свои потаенные мечты.

Глядишь - и это станет последним доводом, чтобы взять предложенную в закутке клуба заманчивую оранжевую таблеточку или свернуть самокруточку.

А фильм получился неплохим, веселым, юморным и проходящим по категории R (до 17-ти с родителями), как, к примеру «Триста спартанцев» или «Влюбись в меня, если осмелишься».

Бывший апологет гашиша Федор Чистяков, пройдя психитрическую клинику и «Кресты», теперь проповедует избежание искушения. Но «Гарольда и Кумара» смотрят другие. Для них готовится третья часть задорных приключений. А кого-то будет ждать и это:

Где ты, где ты, где ты, белая карета?
В стенах туалета человек кричит.
Но не слышат стены, трубы словно вены,
И бачок сливной, как сердце, бешенно стучит.
Ф. Чистяков, группа «Ноль»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарольд и Кумар уходят в отрыв" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up