Фильм Повар-вор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Повар-вор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Повар-вор

Оригинальное название: C(r)ook
Год выпуска: 2004
IMDB: 6.50
Режиссер: Пепе Данкварт

Повар-вор

2-07-2019, 16:26
Оскар Брошнин - мужчина в полном расцвете сил. Более 20 лет он работает на самого могущественного гангстера города Вены, крестного отца мафии - Константина. Будучи достаточно известным вором, в свободное время Оскар еще и увлеченный гурман. Оскар мечтает покончить с мафиозной жизнью, открыть свой собственный ресторан и заняться, наконец, любимым делом - приготовлением еды...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Немецкий юмор или Basta! Pasta!

Извините, но я этот дурацкий немецкий юмор не понимаю. Смеялась только над тупостью. Удивляет, что у фильма такая большая оценка и такие положительные отзывы. Юмор вообще извращенский.

Актёры здесь прикольные, можно посмотреть на них. Есть моменты некоторые прикольные. Но сам фильм - это тихий ужас... Убили, избили, застрели, труп изваляли - всё смешно. Должно быть смешно. Меня лично тошнило от всех этих сцен.

Смотрела этот фильм вынужденно, в универе на паре немецкого, которую у нас ведёт австрийка. Она всегда что-нибудь «оригинальное» для нас находит. Ей этот фильм очень нравится, она смеялась пока мы смотрели.

Знаю, есть такое понятие «чёрный юмор». Но здесь уж как-то слишком всё... В такие моменты совсем не понимаю немцев.

Кстати, когда я смотрела этот фильм в оригинале он назывался «Basta! Pasta!». Опять же только немцы могли додуматься до такого названия.

Фильм для тех, кому близок немецкий юмор.


Очередное видение русских глазами иностранцев

«-Зачем ты ее с собой взял?
-Она хочет посмотреть как у русских проходят похороны».(с)

Итак, главный герой - дядя за пятьдесят, со странным именем Оскар Борошнин (Хенри Хюбхен), мечтает покончить с криминальным прошлым и заняться ресторанным бизнесом. Это не так-то просто, особенно, если ты работаешь на главного гангстера Вены, а в помощниках у тебя туповатый «бык» по имени Валентин (Мориц Бляйбтрой). Чтобы добиться своей цели, Оскару нужно пройти через ряд мелких и не очень заварушек, которые и представлены на суд зрителя под комедийным соусом.

Не знаю как и почему многие нашли «Повара» неплохой черной комедией, лично я за все время фильма (который, кстати, я так и не смогла осилить до конца) ни разу не засмеялась. Создатели собрали все возможные бородатые штампы про русскую мафию, приправив их псевдоатмосферой в духе «Большого куша», превратив его в итоге в очередную проходную «бэшку», фильм категории B, который посмотрел и через пару часов забыл.

Единственное, что хоть как-то спасает картину - хороший актерский состав, да пара интересных монологов Оскара. В остальном же получилось ничем не примечательное, «серое» кино, с огромным скрипом тянущее на оценку


ПоВОР

Дашаев Константин главный гангстер города Вены. Оскар Барошнен работает на него. Милиция дышит ему в затылок, девушка умоляет его «сегодня без насилия», а зов своей страсти готовить для людей еду, не отпускает его. Оскар мечтает закончить карьеру мафиози, открыть свой ресторан и забыть все те дни, когда ему приходилось отстреливать ноги, резать уши и засовывать их в глотку своим жертвам.

Этот фильм является пятой полнометражной картиной Пепе Данкарта. Комедия... чёрная. Не смотря на весь свой чёрный жанр, «Повар-вор» смотрится совершенно без отвращения и напряжения. Все смерти в фильмах воспринимаются как юмор, на похоронах за кадром играет весёленькая русская музычка, кто-то выбрасывает шутки, кто-то ругается не на то, что эти поганые гангстеры изображают из себя человечных или законопослушных, а на то, что они оттяпали ради дочери мафиози целых пятнадцать метров земли.

Фильм построен без ироний, с небольшой долей жестокости и совершенно маленькой, чуть заметной каплей пошлости. Здесь нет ничего особенного выделяющегося, все стереотипы построены на других стереотипах из других стереотипных картин, где из двух помощников должен быть создан баланс: один глупый и рот не может закрыть, а второй серьёзный и время от времени затыкает первого.

Юмор в фильме был уже пережит всеми несколько раз... постоянно преследовало такое ощущение, что сценаристы выдавливали из себя максимум того, что может показаться смешным, вспоминая старое и немного придумывая что-то новое. А в итоге получились шутки, которые мы видели и сто лет назад, которые слышали вчера, и которые никогда не надоедят. Картина в меру не смешная, наполненная бородатыми фишками, и в меру забавная своей историей и поведением персонажей при разных забавных условиях.

«Повар вор», обычный фильм с хорошими актёрами, в котором режиссёр рассказывает сценарий пяти авторов, вложивших каждый что-то своё, это очень чувствуется. А в итоге мы видим типичную не плохую и не хорошую чёрную комедию, на ненадолго поднимающую настроение. А потом на завтрашний день можно будет сказать, что с таким же счастьем можно было бы прожить и без «Повара-вора», который через короткое время спрячется под серостью подобных юмористических картин.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Повар-вор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up