Фильм Весна, лето, осень, зима... и снова весна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Весна, лето, осень, зима... и снова весна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Весна, лето, осень, зима... и снова весна

Оригинальное название: Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom
Год выпуска: 2003
IMDB: 8.10
Сборы в мире: + $7 143 957 = $9 524 745
Режиссер: Ким Ки Дук
Сценарист: Ким Ки Дук
Оператор: Дон-хён Баек
Композитор: Пак Чи-ун
Художник: Ким Мин-хи
Монтаж: Ким Ки Дук

Весна, лето, осень, зима... и снова весна

2-07-2019, 16:26
Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен и двум монахам, живущим в плавучей хижине на горном озере.

По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Надпись на полу гласит: «Сутра сердца». Речь идёт об одном из самых известных первоисточников буддизма Махаямы. «Сутра сердца» - это изложение буддийских идей совершенной мудрости.

В роли взрослого монаха в конце фильма выступил режиссёр фильма Ким Ки Дук.
Восточный взгляд на жизнь. Он особенный..

Фильмы с малым количеством диалогов говорят об их высокой духовности.

«Весна, лето, осень, зима... и снова весна» - фильм, безусловно, глубокий и заставляющий задуматься об основах мироздания. Когда человек находится наедине с самим собой долгое время, он начинает смотреть на мир совсем не так, как городской, например.

Как говорил учитель: «Похоть вызывает желание обладать, а это желание пробуждает намерение убивать». И, наверное, он прав. Но об этом не задумываешься, когда хочется любить и быть рядом с любимым человеком.

Единственное, о чём я жалею, смотря фильмы о Востоке, так это о том, что не знаю их традиций, и смысл некоторых кадров остаётся для меня интригующей загадкой.


Восточный взгляд на жизнь. Он особенный..

Незамысловатый сюжет, красивая музыка, красивые пейзажи, свежий символизм. Фильм-медитация, фильм-песня, чистая, светлая, понятная.

Примечательно, что их имён мы так и не узнаем. Да они и не нужны. Фильм-буддийская притча. Главные действующие лица: Учитель и Ученик. Главная тема: человек и любовь, усмирение мирских страстей. Сюжетная комозиция: притча разделена на пять глав, в каждой из них Ученик проходит этап становления, растёт, идет по жизненному пути. Ученик весной, Ученик летом, Ученик осенью, Ученик зимой - всё это эволюция одной жизни, а потом он стал Учителем.

В чем были недочеты Учителя? В чем-то да были, иначе бы не случилось то, что случилось. Вечный круговорот колеса жизни, жизнь должна продолжаться... Ученик возвращается в храм в конце концов - значит, Учитель всё-таки жил не зря. Ученик становится Учителем и у него появляется свой Ученик - жизнь продолжается, и надеемся, что нашим детям удастся избежать наших ошибок, как мы избегали ошибок родителей...

Восторгаюсь символизмом: прочтите название фильма - да это же стихи! Необычайно красив момент, когда юноша пускает в башмак двух рыбок и обнимает возлюбленную. А переход: Ученик в сумке уносит статую Будды, а потом Учитель в таой же сумке приносит в храм кота! А то, как Учитель узнал о деяниях Ученика - прочел в газете, в которой принёс творог - это же просто генально.

Вообще об этом фильме рассказать без «спойлеров» нельзя», как нельзя пересказать своими словами стихотворение, где каждое слово - неотъемлемая его часть. Изменишь слово - будет уже не то, волшебство испарится, растает. Надо только смотреть - и фильм стоит этого.

Послевкусие: умиротворённость, гармония, ощущение закономерности и ритмичности бытия, ощущение мудрости (наверное, этому фильму удалось что-то донести до самого моего подсознания, стать частью меня). Если всё же сомневаетесь - смотрите. Давно хотела поставить оценку


О всесилии кармы и пагубности желаний

Красивое повествование о всесилии кармы и пагубности сильных желаний.

Издевательство в детстве над рыбами, лягушками и змеями ставит отметину на судьбе, заставляя уже в зрелом возрасте, пройдя через многие испытания, привязав к поясу жернов, карабкаться с ним на высокую гору, чтобы там, на вершине оставить его, как символ освобождения от детского греха.

Весна - дом посреди озера, в котором живут монах и его шестилетний ученик.

Лето - повзрослевший ученик влюбляется в девушку, приехавшую лечиться у монаха, и уходит в мир, обуреваемый страстями.

Осень - тридцатилетний ученик, убив из-за ревности жену, ищет прибежища в доме детства и, вырезав на помосте иероглифы сутры, сдается полиции.

Зима - ученик возвращается в опустевший дом учителя. Закутанная в платок женщина оставляет ему своего сына.

Весна - ученик превращается в учителя, наблюдающего, как мальчик повторяет все его детские ошибки.

В этом поэтичном фильме важно все - и само действие, и как это снято. В кадре не просто плывущая по озеру лодка, но и обязательно еще ветка клена с красными осенними листьями. Ворота в озеро украшают два демона-защитника, а весь дом расписан рисунками. Все эти детали и вид окружающих озеро поросших лесом гор, кажется, замедляют время, уравнивая его с неспешным повествованием, наполненным множеством смыслов.

Этот фильм надо посмотреть хотя бы один раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up