Фильм Пустой дом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пустой дом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пустой дом

Оригинальное название: Binjip
Год выпуска: 2004
Страна: Корея Южная
IMDB: 8.00
Бюджет: $1 000 000
Сборы в мире: + $100 000 = $341 914
Режиссер: Ким Ки Дук
Сценарист: Ким Ки Дук
Оператор: Сон-бак Янг
Композитор: Slvian
Художник: Чангсол Арт
Монтаж: Ким Ки Дук

Пустой дом

2-07-2019, 16:26
Весь день Тхэ-сок разъезжает на мотоцикле по городу, развешивая на дверях домов рекламные плакаты. А вечером он сорвет плакат с того дома, где отсутствует хозяин, и временно пропишется в его квартире.

Тхэ-сок моет посуду, стирает белье и чинит вещи. В одном из домов он не замечает странную молчаливую женщину. Сон-хва давно несчастлива в браке, страдает от побоев мужа и, улучив момент, бежит с Тхэ-соком, принимая его образ жизни и меняя одну квартиру за другой, один дом за другим.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В американском прокате фильм вышел под названием «3-Iron» (3-Iron - название клюшки для гольфа, которую использовал главный герой для того, чтобы расправиться с мужем Сон-хва).
Чем интересен режиссер Ким Ки Дук, так это тем, что он не рассказывает историй. Большинство моих любимых фильмов это увлекательные рассказы: о балканском железнодорожнике, об иранском полковнике, о сестрах-самоубийцах.

Здесь же сюжета на пол предложения: парень квартируется в чужих домах в отсутствие хозяев, в одном доме хозяйку все же застает, и они начинают крутить шашни за спиной мужа (в буквальном смысле «за спиной»). И как все это связанно со способностью стать легче воздуха, понятия не имею. Но в то, что человек может летать, после просмотра фильма верю на 100%. Ким Ки Дук - волшебник!


Очаровательное молчание Азии

Главный герой ведет необычный образ жизни - он селится во временно пустующих домах и безо всякого злого умысла живет в них, как владелец. Он убирает, стирает белье, принимает ванну и готовит ужин. Он ничего не ворует, но оставляет небольшие забавные сюрпризы - подкручивает весы, часы и т. д., чтобы вызвать изумление у хозяев, когда они вернутся.

Однажды он, живя в очередном доме, натыкается там на молчаливую девушку, которая вроде бы и не против, что незнакомец поселился у нее. Как он узнает позднее, она страдает от несчастного брака и физического насилия со стороны супруга. Однажды девушка бросает все и принимает образ жизни своего нового знакомого.

Воистину изумительный азиатский фильм, который вызывает только положительные эмоции! Не смотря на то, что он является драмой, никакого негативного осадка от просмотра не остается. Изображается совершенно новый и непривычный образ жизни и вся его прелесть - новые дома, новые люди, новые путешествия и новые эмоции.

Фильм довольно молчалив - практически полное отсутствие диалогов, что делает его более ценным для визуального просмотра. Здесь совершенно не важно, что говорят персонажи - все понятно и без слов. Кстати, есть и приятные, забавные моменты - это не та кинокартина, при просмотре которой стоит рыдать 1,5 часа.

Во второй части, когда главный герой развивает в себе определенные физические способности (становится эдакой осовремененной версией японских ниндзя), фильм превращается в еще более азиатский. Все в духе жанра - физические упражнения, азиатские крыши, обстановка домов. Меньше современности и больше традиции, что крайне радует.

Также большое удовольствие доставляет музыка, которая крайне удачно вписывается в эту кинокартину.

Фильм со смыслом, качественно (и главное, «наживо») снятый оставляет приятное ощущение умиротворенности. На гениальность не претендует, но в очередной раз демонстрирует всю прелесть и красоту тонкого азиатского мира.

P.S.Лично мой совет - смотреть стоит на ночь, незадолго до сна, как и многие азиатские фильмы. Тогда вы намного лучше прочувствуете то, что хотел передать вам режиссер.


Он хотел быть один, но не смог быть один

Тае-сук, молчаливый парень с внешностью падшего ангела, разъезжает по городу на мотоцикле BMW и развешивает на дверные ручки входных дверей рекламные буклеты. Вечером он возвращается на эту же улицу и забирается в тот дом, где реклама осталась нетронутой. Но испытанный прием профессионального вора используется вовсе не с целью наживы: незваный гость занимает чью-то жилплощадь лишь на время - пока отсутствуют хозяева.

Он спит в чужих постелях, ест чужие продукты, принимает ванну, смотрит телевизор и всякий раз делает дежурный снимок: я был в этом доме. В качестве платы за «постой» Тае-сук стирает хозяйское белье, чистит обувь, чинит бытовую технику. И вот в очередной пустой квартире он обнаруживает девушку по имени Сунь-хуа, которая не очень-то реагирует на непрошеное вторжение. Как выясняется: её избивает и держит в заточении собственный муж.

Тае-сук и Сунь-хуа вдруг осознают, что между ними есть нечто общее - некая связь. Теперь они уже вдвоем, словно бесшумные призраки, перебираются из дома в дом, не оставляя следов своего пребывания. Они чувствуют, что их судьбы каким-то образом связаны, и потому добровольно следуют друг за другом. Анонимная жизнь достигает своего абсолюта, когда освоив в тюрьме посредством медитации искусство быть невидимым, Тае-сук перемещается в инобытие...

Ким Ки-Дук снял (как поговаривают - всего за две недели!) притчу о постороннем. С одной стороны, это кино, про сегодняшние реалии, с другой - абсолютно иносказательное. Оно не потерпит буквальных объяснений: любой ответ на возникшие по ходу вопросы будет неверным или, по меньшей мере, неполным. Кроме того, режиссер будто бы решил испытать себя на профессиональную прочность... С течением лет молчание в кино (заболтанном до беспредела) стало золотом, поэтому одна из фишек этого фильма - не проронивший ни единого слова главный герой.

Хотя на уровне сюжета просматривается перекличка с «Чунгкинским экспрессом» Кар-вая (которому в момент появления «Пустого дома» исполнилось 10 лет), однако ни о каком заимствовании говорить не приходится. 3-Iron отражает поступательное движение корейского самоучки по направлению к «гениальной простоте», при этом он впервые совершает отважную вылазку по ту сторону реальности.

Обращает на себя внимание и нехарактерная сдержанность в обращении к насилию. Но хотя агрессия и сведена к минимуму, всё же без неё не обошлось. Ким Ки-Дук не был бы самим собой, если бы не нашел новый небанальный ход, не представил бы очередную диковинную форму физического подавления. Вместо какого-нибудь тупого разбивания голов бейсбольной битой (ставшего обычным делом для костоломных боевиков) восточный эстет придумал почти рафинированное «священнодейство»: главным орудием наказания и мести становятся здесь клюшка и мячики для гольфа.

Ким Ки-Дук не принадлежит к числу «приятно модных» режиссеров, как например, француз Озон, однако, начиная с 1999-го года, ухитряется приковать к себе внимание каждым новым проектом. Он не стал в хвост и в гриву эксплуатировать эстетику, принесшую наибольшие дивиденды. Выдавая, как с конвейера, по полтора фильма в год он, тем не мене, не превратился в ремесленника. Наоборот, в каждом фильме пытается искать какие-то новые пути, темы, приемы, оставаясь при этом самим собой - автором с узнаваемым индивидуальным стилем.

Чем глобальнее становится индустрия кинопроизводства, а язык кино - обезличеннее, тем ценнее появление самобытных одиночек, вроде Ким Ки-Дука: именно такие, как он, поддерживают сегодня статус десятой музы как искусства. За истекшие годы, что этот режиссер находится на виду, он не примкнул ни к какому движению, не возглавил ни одну «новую волну». Но во многом благодаря Ким Ки-Дуку в мире возник интерес к корейскому кино, которое продолжает находиться на подъеме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пустой дом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up