» » Фильм Стэпфордские жены смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стэпфордские жены

Оригинальное название: The Stepford Wives
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 5.30
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $42 428 452 = $101 913 194
Режиссер: Фрэнк Оз
Оператор: Роб Хан
Композитор: Дэвид Арнольд

Стэпфордские жены

2-07-2019, 16:26
Пережившая нервный срыв руководительница телекомпании Джоанна Эберхарт переезжает вместе с мужем Уолтером в городок Степфорд, штат Коннектикут, чтобы побыть вдали от стрессов большого города. Этот райский уголок на первый взгляд представляется идеальным. Но вскоре Джоанна и ее новая подруга Бобби замечают, в кажущейся безмятежности есть что-то странное, настораживающее. Да и местные домохозяйки ведут себя как-то уж слишком подозрительно: все одинаково приветливые, ухоженные и скучные. Джоанна решает во что бы то ни стало докопаться до тайны, которую скрывает совершенный город и его безупречные жены...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Айры Левина «Степфордские жёны».

Изначально роль Николь Кидман была отдана Деми Мур, но та играть отказалась.
Все мужчины одинаковые...

Красочный и очень яркий фильм, прямо как мультфильмы Диснея. Фильм об образе мыслей мужчин и женщин, раскрывает недалекую сущность мужчин, которые мечтали и сделали из своих жен (бывших карьеристок) - послушных преданных и заботливых Барби. Всегда приветливые и ухоженные, всегда в ярких одеждах и изящных прическах. Но однажды в город приехала Джоанна Эберхарт - бывшая руководительница крупной кампании, вместе с семьей она поселилась в самом центре этой чудной жизни. Понаблюдав за странным отношением обитателей Стэпфорда, она решила распутать этот нелегкий клубок тайн и загадок, который таит город.

Каждый найдет себе свое: кому-то понравится красочная картинка, кому-то главная героиня, что немаловажно - Николь Кидман, а кому-то сюжет и его интригующий и непредсказуемый финал.


Наши жёны - батарейки заряжёны...

Фильм не самой простой производственной судьбы. По ходу дела его авторы несколько раз загибали в разные стороны сюжетную линию, согласуясь с мнением зрительских тест-групп, переписывали диалоги, добавляли перцу... И даже вынуждены были производить дополнительные съемки, чтобы подкорректировать финал.

Тест - или фокус-группа - это когда собирают в зале проверенных людей, они смотрят начерно смонтированный материал и высказывают свое мнение. Судя по всему, фокус-группы набирались не по признаку половой однородности, посему и вышли разногласия.

«Степфордские жены» - фильм про мужчин и женщин. Лента в некотором смысле военная, если вечную борьбу полов считать войной. Главные герои решили удалиться от стрессов большого города, приехали в маленький благостный Степфорд и по-первости нашли его карамельно-идеальным. Зажиточный средний класс обитает тут размеренно, а все женщины-жёны в этом городишке - просто выпускницы курсов Домостроя. Их жизнь проистекает буквально в четырехугольнике «Супермаркет - Кухня - Зал для аэробики - Кровать». А местные мужики тем временем сибаритствуют в закрытом клубе...

Это потом выясняется, что сии мужички далеко не просты, и под водительством демонического Кристофера Уокена внесли несколько конструктивных изменений в головы своих благоверных, отчего они фактически заискрились - новыми гранями.

Они и для Николь Кидман пульт ДУ приготовили, собаки такие... В конце все перевернулось с ног на голову, и на место гармонии по-мужски пришел женский вариант благодати. Довольные зрительницы в зале едва ли не аплодируют, обрадованные в начале мужики уходят, понурившись. Ну, вы понимаете - это мы, конечно, не гендерный аспект рассматриваем, а сугубо эстетический - финал истории получился и впрямь какой-то дурацкий и вычурный. (Хотя по ходу было несколько милых шуток.)

А вообще, лично я поручил бы написать рецензию на эту фантастическую историю степфордскому ребенку. Именно он оказался между молотом и наковальней. Отца дома постоянно нет. Мать или перекармливает - так, что щёки в бейсболку не влезают, или током бьет пребольно, проводя рукой по голове... А ночью из родительской спальни - дичайшие крики нечеловеческой страсти. Что за жизнь такая в Степфорде?


Безупречность только мешает! (с)

Мужчина хочет, чтобы женщина убиралась, вкусно готовила, работала, следила за детьми, животными и садом, была потрясающей любовницей, имела восхитительную фигуру, волосы, ногти, короче, внешность. Мужчина забывает, что в сутках 24 часа, что женщина не может быть идеальной, что она не хочет такой быть. Она хочет быть любима такой, какая она есть.

Но вот в Стэпфорде все по-другому. В Стэпфорде жены идеальны. И все счастливы. Счастливы ли? В этом и пытается разобраться героиня обворожительной Николь Кидман, попавшая в идеальный городок после нервного срыва.

Я не смотрела первую версию фильма, и книгу я не читала, о чем жалею и намерена это исправить, но, что касается данной картины, то она почти безупречна. Почти, ведь недостатки есть у всех. Тут недостаток, пожалуй, в предсказуемости. Но в целом, она легкая, но не пустая, а, наоборот, наполнена глубоким смыслом. Мы все боремся с недостатками любимых, но не задумываемся, а вдруг эти недостатки и есть та самая изюминка, за которую мы их и полюбили. И если устранить все шероховатости характера человека, то это будет другой человек. Да и не человек вовсе.

Изначально, я посмотрела фильм только из-за Николь, роль ей, несомненно, удалась. То она стервозная карьериста, то идеальная леди. Но это же Николь! Чему удивляться? Но кроме Кидман отлично справились и Бетт Мидлер, волевая писательница с феминистскими наклонностями, милый муж и отец Мэттью Бродерик и обворожительный гомосексуалист Роджер Барт. Это особенно запомнившиеся образы.

В общем, мне фильм доставил много положительных эмоций, есть над чем и по улыбаться и призадуматься.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стэпфордские жены" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up