» » Фильм Спартанец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Спартанец

Оригинальное название: Spartan
Год выпуска: 2004
Страна: Германия, США
IMDB: 6.60
Бюджет: $19 250 000
Сборы в мире: + $3 614 038 = $8 048 470
Режиссер: Дэвид Мэмет
Сценарист: Дэвид Мэмет
Композитор: Марк Айшем

Спартанец

2-07-2019, 16:26
Законы древней Спарты были суровы: выживал сильнейший! Специальный агент секретной правительственной службы Скотт тому же самому учил рекрутов, которые хотели стать бойцами спецназа, - выживает сильнейший! Выживает тот, кто не раздумывает, когда надо нажать на спусковой крючок, и тот, кто выполняет приказ, не обсуждая его...

Скотт - лучший кандидат для выполнения опаснейшего задания: он должен найти пропавшую девушку Лору Ньютон раньше, чем ее похитители поймут, что у них в руках - не просто студентка Гарвардского университета, а дочь видного американского политика. Скотт идет по следу преступников, однако в срок не укладывается, и пронырливые журналисты оповещают общественность, что студентка, известная всей стране, не появилась на лекции в университете... А через несколько часов теленовости рассказывают о найденной в океане утонувшей Лоре Ньютон...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Килмер и другие актёры готовились к съёмкам, тренируясь вместе с бывшими военными.

Обсуждая за обедом этот проект, продюсер Арт Линсон сообщил режиссеру Дэвиду Мамету о том, что бюджет картины будет не таким большим, как он рассчитывал. Заметив, что за соседним столиком сидит Вэл Килмер, с которым Линсон был хорошо знаком, продюсер попросил актера пересесть к ним и поговорить о будущем фильме. Сюжет и режиссерская концепция произвели столь сильное впечатление на Килмера, что он сразу же согласился исполнить главную роль за скромный гонорар. Это позволило кинокомпании Franchise Pictures запустить картину в производство.
Спецагент Скотт должен разыскать пропавшую дочь американского политика Лору Ньютон. Ее переправляют в Дубаи, чтобы там продать в секс-рабство. Скотт с помощью Секретной службы пытается выйти на след похитителей, но не успевает. Теленовости объявляют, что она найдена мертвой в океане.

Шпионский триллер, снятый известным американским сценаристом и режиссером Дэвидом Мэметом ('Грабеж», «Красный пояс»). Одним из безусловных плюсов картины является довольно закрученный сюжет. Работа спецслужб показана с упором на реалистичность, а спецагенты не супермены типа Джеймса Бонда, а могут ошибаться. Собственно экшен-сцен тут немного, а невероятных погонь и трюков нет вовсе.

На главной роли здесь Вэл Килмер, в то время пребывавший еще в довольно звездном статусе. Его Скотт, уверенный в себе и хладнокровный профессионал. Он идет на все, чтобы вернуть Лору. Его напарника играет Дерек Люк, а саму Лору Кристен Белл, будущая Вероника Марс из одноименного популярного телесериала. На вторых ролях заметны Эд О`Нил и Уильям Мейси.

В целом, фильм на самом деле крепкий середняк жанра. Закрученный сюжет и Вэл Килмер, в то время еще имевший статус звездного актера, вполне располагают к разовому просмотру этой шпионской ленты.


Бюджетный незамысловатый фильмец. Ничего выделяющегося здесь не найти, кроме, пожалуй, Килмера. Типичный американский детективный комикс.

Достойный представитель спецслужб

Голливуд сказал «Надо!». Режиссёр ответил «Есть!». Незатейливая вводная - малой кровью и средствами снять что-нибудь эдакое про сотрудника самых крутых спецслужб мира (естественно, made in USA), спасающего, ну если не мир, то особ, приближенных к императору (в смысле, к президенту). Очень желательно получить определенную прибыль, но и провал сильно не огорчит, так как производство и промоушен фильма поделен на 8 студий плюс 2 фирмочки по спецэффектам, а государственный оброк в виде пиара национальных спецслужб Голливуд платит исправно.

Смотрящим по площадке был назначен режиссер второго ряда Дэвид Мамет. Практически неизвестный большинству зрителей, Дэвид честно и старательно отрабатывал контракт. По совместительству сценарист, он тщательно прописал все сюжетные ходы, чтобы не случилось провисания или откровенной ерунды.

Приглашенной звездой стал Вэл Килмер (экс-Бэтмен). Актер обладал именем, но не имел особого успеха в последние несколько лет. Это обстоятельство, вкупе с уходящим из-за неумолимого возраста типажом супергероя, сыграло в пользу организаторов и продюсеров, старательно экономивших каждый цент.

В итоге Вэл трудолюбиво расстреливал негодяев-сутенеров, спасая никчемную жизнь дочки влиятельного сенатора. Славы роль Спартанца Килмеру не добавила, но позволила сохранить боевую актёрскую форму.

Остальная киномассовка тоже заработала свой кусок хлеба. Кто-то закончил кадр с простреленной головой, кто-то в кабине вертолета, кто-то на телеэкране новостей. Персонажей, вызывающих сочувствие, не наблюдалось, но и идиосинкразия от топорной игры тоже отсутствовала. Как и положено, честные герои спецслужб выполнили свой долг перед Родиной, которая их не забудет. Западный мир может спать спокойно, так как арабские торговцы женщинами переключились на страны бывшего Союза.

С первой задачей - показать миру порядок Страны заходящего доллара - создатели справились. Со второй - отработать потраченные деньги - не удалось. Ну да ладно. Это где-то в России госзаказ ограничивается одной «Девятой ротой» в пару лет. А за нестабильном бугром такого бюджета картины шлепаются десятками и прокатываются по всему миру, чтоб не забывали кто есть ху.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Спартанец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up