Фильм Каратель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Каратель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Каратель

Оригинальное название: The Punisher
Год выпуска: 2004
Страна: США, Германия
IMDB: 6.50
Бюджет: $33 000 000
Сборы в мире: + $20 889 916 = $54 700 105
Оператор: Конрад У. Холл
Композитор: Карло Силиотто

Каратель

2-07-2019, 16:26
Фрэнк Кастл - агент ФБР под прикрытием, который после долгих лет службы оперативником должен наконец-то получить кабинетную должность и начать спокойную жизнь со своей женой и детьми. Однако ему предстоит пережить страшное потрясение - во время выполнения последнего спецзадания прямо на его глазах от рук преступника погибает вся его семья. Несмотря на душевную боль, Фрэнк начинает войну против тех, кто лишил его самого дорогого в жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Основой картины стали приключения героя популярных комиксов, издаваемых компанией «Marvel». Впервые он появился в 1974 году на страницах комикса «Удивительный человек-паук», после чего любители этого жанра в течение 30 лет могли регулярно следить за его похождениями.

В 1989 году на видео был выпущен одноименный фильм с Дольфом Лундгреном, хотя его персонаж имел мало общего с героями комиксов.
Что это было?

Мне кажется, что данное творение, это нсмешка над комиксом про Карателя. Можно конечно считать, что к месту была и сцена с убийством всей семьи, хотя как правило эти детали упускались для создания более мрачного и таинственного образа. Ну да ладно. Это не так уж и плохо. Возможно целью было показать постепенный переход от жизнерадостного законнопослушного полицейского к бесстрашному и бескомпромиссному мстителю. Но этого же нет.

Вместо это мы видим, что наш Мститель в общем-то неплохо обосновался рядом группой людей, тоже довольно отстраненных от общества, он является к своим бывшим коллегам и открыто заявляет, чем собирается заниматься. Он практически заводит друзей и девушку. Все знают, где он живет и периодически наведываются его прикончить, при чем он даже не задумвается о каком-ниубдь укромном месте, которое явно подходило бы больше человеку, поставившему себе за цель наведение порядка на улицах города не самыми законными методами.

В какой-то момент вообще кажется, что он все это бросит и останется с героиней Ребекки Ромэйн, поверит в ее слова и ее убеждениям. Столь явных отходов от канонических персонажей еще поискать надо. Здодеи в фильме не харзиматичны, смешны, наигранны, но не страшны.

Одним словом, если хотите увидеть истинного Карателя, то посмотрит лучше фильм с Дольфом Лундгреном.


Это не внезапный порыв. Это ВОЗМЕЗДИЕ!

Фильм 2004 года - «Каратель», один из любимых моих фильмов, созданных по комиксам. В этом фильме есть всё, что нужно для лучшего боевика: погони, драки, перестрелки, убийства, взрывы и многое другое.... Но это всё не главное, главное сюжет. И в этом плане фильм не подводит.

Не являюсь ярым поклонником комиксов «The Punisher», но при этом я умудрился прочесть и сравнить с фильмом. Да, различия есть, но то фильм, а то комикс. Я считаю, что оригинал не сильно пострадал из-за фильма.

Фрэнк Кастл - тот самый человек, который решает восстановить истинную справедливость, объявляет войну Говарду Сэйнту и его мафии. Яркий пример того, что жестокость порождает жестокость. Разумеется, герой одерживает вверх, встаёт на правильный путь и в дальнейшем объявляет войну всему преступному миру. Конец шикарен (но можно было и ещё чего-нибудь добавить), тем более под музыку это смотрится очень трогательно.

Музыкальное сопровождение Карло Силиотто сделано прямо в точку. Особенно очень приятно слушать главную тему фильма (признаюсь, что чуть слезу не пустил). К музыке нет никаких претензий.

Актёрская игра не подводит, особенно игра Джона Траволта. Ему уже не впервой играть в боевиках, поэтому я думаю, он с лёгкостью справился со своей задачей. Томас Джейн тоже не подвёл, но всё ровно в нём не хватало хлоднокровия и брутальности, такой, какой была показана в комиксе, но, как я писал выше, что это всё-таки фильм, а не комикс. В целом и злые и хорошие люди, получились в тему...

Режиссёрская работа сделано профессионально. Сразу видно, что работал человек, который знаком с оригиналом не понаслышке. Режиссёру удалось передать всю атмосферу боевика и драмы в целом, так что никаких придирок.

Подводя итог всего можно сказать, что фильм стоит просмотра, если конечно вы не придирчивый фанат комикса. Любите боевики, в которых есть тема чести и справедливости, вам нужно его посмотреть. Работа съёмочной группы идеальна. Конечно, есть недочёты, но это всё мелочи...


Между мифом и сказкой

Миф пытается (правдоподобно) объяснить мир; сказка волшебным образом преодолевает противоречия мира. Комикс расположен где-то между ними: объяснить он уже не может, а сказку перерос.

Кинокомикс - совершенно особый жанр. И подходить к нему с мерками боевика, триллера, детектива, мелодрамы, социального кино - не стоит. Это облегченный жанр, ossia. Есть у него поклонники - и это никак не умаляет этих людей. Возможно, просто триллеры им надоели - и хочется чуть-чуть меньше правдоподобия, а больше сказочного; герой получает несколько пуль, но выплывает из моря; он избит до полусмерти, но через пару минут готов к битве. «Насильники, трепещите!»- провозглашает он в конце. Возможно, насильников это не остановит, но зритель удовлетворен полу-сказочным действом.

Я случайно посмотрел этот фильм - и он не показался мне достойным: было скучно, неправдоподобно, сказочно. Впрочем, это такой жанр. Буду обходить стороной. Впрочем, авторам - спасибо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Каратель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up