- Смотреть онлайн
- Факты
- Кадры
- Рецензии
Роль отца героини Евы Грин в фильме исполняет Робин Ренуччи. Интересен тот факт, что год назад он же играл отца другой героини этой актрисы в картине Бернардо Бертоллучи «Мечтатели».
Фильм снят по роману «Графиня Калиостро» Мориса Леблана, известного беллетриста XIX века.
Мышьяк из люпинов
«Арсен Люпен» оставляет в душе ощущение схожее с фильмом «Видок». Здесь смешивается и прошлое, и настоящее. Но если «Видок» это быстрый и линейный детектив, то «Арсен» это приключения длинною в жизнь. Сходство фильмов увеличивается из-за желтой и темной ауры самой киноленты.
Фильмы предлагают зрителю, то есть простому и неискушенному мне, альтернативу той истории, которую я знаю по школьным учебникам. Ну где, как не в 19 веке, могут появиться алхимик и злые колдуны с эликсиром бессмертия. Арсену отдельное спасибо за пластические операции проводимые уже тогда. Если бы не врачи 19 века, разве современные леди смогли бы закачивать в себя силикон и ботокс?
«Видок» и «Арсен» я поставлю на одной полке с «Парфюмером». Последний можно воспринимать как сказку, но правды там больше. Он учит смотреть на мир не так, как мы привыкли. Если обыватель сравнит Древний Рим и Средневековую Европу, то по-любому скажет, что Рим лучше. Совсем не правильно.
Да, в Риме были бани, сауны и право на фастфуд. Жили там до 30 лет и очень быстро умирали. Зато развлечения хоть куда: с одной женщиной, с двумя и больше, с мужчинами и животными или со всеми сразу, если есть золотишко. Да, еще там ходили в белых тогах и делали пиццу.
А вот в Европе была вонь и грязь. Даже в самой чистейшей сейчас Германии дерьмо и помои выливали на улицу, не справляясь, есть ли там прохожие. О мытье и гигиене не было и речи. Как это было в «Пришельцах»: - Спасибо, я мылся на прошлое Рождество. Однако, богатые пользовались духами. И зловоние от них было меньше заметно.
В Европе того времени были настоящие механические часы, развивалась астрономия и навигация, металлургия и химия, огнестрельное оружие и книги из бумаги. Про математику и физику я молчу. Фибоначи, Ньютон, Галилей, Кеплер.
Если сравнивать с современностью, то мы идем в сторону Древнего Рима. Скоро на каждом углу будет бордель и фастфуд.
А еще реклама. Слышал, что Гинзбург в сентябре-октябре 2009-го представит миру «Generation П». Что же ждем-с!
Мышьяк из люпинов
Средненький фильм. Даже слабее средненького. Интересная первоначальная идея и довольно любопытная завязка к середине картины деградировали во что-то скучное и неудобоваримое. Под конец я откровенно засыпала.
Сюжет сильно перегружен, при том что все «тайны» зритель разгадывает уже на 10 секунде их возникновения. Сценаристы, по всей видимости, сами не знали, как расхлебать ту муть, которую нагнали в течение фильма, что финал получился ну совсем уж невнятный. От режиссера Бельфегора я ожидала лучшего.
Ядерная смесь
В целом фильм понравился.
Интересно закрученный сюжет и в напряжении держит (есть несколько моментов). Хотя не могу отделаться от мысли, что это смесь фильмов такого же плана и жанра. Таких как, например, «Фан-Фан Тюльпан» и «Видок» и подобные им. Недавно пересматривала «Ангелы и Демоны» и «Код Да Винчи», так вот этот фильм стал неким побратимом экранизаций историй Дена Брауна.
Прекрасные актеры. Нельзя не отметить, конечно же, Дюри и Грин. Ромэн, по всей видимости, с цыганскими (или испанскими) корнями, без условно обворожителен и притягателен своей южной внешностью и темпераментностью. Эва, напротив, здесь предстает в виде любящей, защищающей свою любовь леди.
Развязка, признаюсь, осталась не законченной на мой взгляд. Хотя дает пищу для разгула фантазии и мысли.