» » Фильм Троя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Троя

2-07-2019, 16:26
1193 год до нашей эры. Парис украл прекрасную Елену, жену царя Спарты Менелая. За честь Менелая вступается его брат - царь Агамемнон. Его армия под предводительством Ахиллеса подошла к Трое и взяла город в кровавую осаду, длившуюся долгих десять лет... Два мира будут воевать за честь и власть. Тысячи умрут за славу. И за любовь нация сгорит дотла.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перед съёмками фильма исполнитель роли Ахиллеса Брэд Питт шесть месяцев тренировал владение мечом. В результате он травмировал ахиллово сухожилие, из-за чего съёмки пришлось перенести на несколько недель.

Ради участия в проекте режиссер Вольфганг Петерсен покинул намечавшийся блокбастер «Бэтмен против Супермена», а Брэд Питт отказался от съемок в «Фонтане» Даррена Аронофски, и главную роль там сыграл Хью Джекман.
Реквием по Трое

По прошествии стольких лет фильм «Троя» открылся для изучения с совершенно новой стороны: дело в том, что одним из сценаристов «Трои» выступил Дэвид Бениофф-шоураннер легендарной «Игры Престолов». И, приглядевшись, можно заметить, что многие черты главного фентези-сериала появились ещё в пеллуме Вольфганга Петерсена.

Создатели Трои (как и Джордж Мартин) прежде всего стремятся показать мир без однозначно «хороших» и однозначно «плохих» героев. Не всегда это получается идеально (Агамемнон, например, часто низводится совсем уж к карикатуре), но по крайней мере Ахиллес и Гектор действительно выглядят людьми из плоти и крови.

Людьми, которым приходится платить за собственный выбор. Гектор-благородный и честный защитник родины, не может пожертвовать ради нее жизнью брата, не может ослушаться воли своего чрезмерно религиозного отца, не может, наконец, поступить наперекор чести, не выходя на бой с Ахиллесом... Как и «Игра престолов», «Троя» прекрасно демонстрирует, трагедию человека с принципами в беспринципном мире.

Противоположность Гектора- Ахиллес-величайший воин, охотник за славой, с самого начала точно знает последствия своего выбора-отправится на войну, но, и это самое интересное, встретив настоящую любовь, пытается по сути этот выбор отменить, переиграть, но оказывается поздно, и в итоге герой идет по пути мести, становясь вновь «львом» как он себя называет перед главным своим поединком. (к слову отменно поставленным снятым и сыгранным: посмотрите, как боевые стили двух антагонистов отражают их характер: крепкий боец Гектор, полагающийся на силу и опыт, для которого ненавидимая им война по выражению поэта «просто трудная работа» и «бог смерти» Ахиллес, двигающийся словно в танце, не знающий ничего кроме войны).

Оба героя в финале своего пути приходят к одному-принятию собственной судьбы. Ахиллес в финале совершает нечто вроде искупления, он совершенно забывает о славе, убеждаясь, уже окончательно, по сути в том, во что верит Гектор-личное счастье «здесь и сейчас», мир, обретенный пусть и в разгар войны дороже вечной славы. Хотя бы потому, что» зачем она им, эта слава,-мертвым?»

Тема расплаты за собственный выбор хуже всего раскрыта фильмом в персонаже Париса. Его муки по поводу судьбоносного выбора почти не демонстрируются. Неудивительно, что Орландо Блум нызывал его одним из самых нелюбимых своих героев.

Война в фильме не приносит счастья никому. Ради чего всё это было? Авторы указывают: самая справедливая война-война во имя любви-к человеку, к родине, неважно. Охотясь за личной славой очень легко встать под знамёна очередного «глупого царя», и мучиться ночными кошмарами, видя убитых тобою людей, ожидающих на другом берегу Стикса

В итоге можно резюмировать, что «Троя»-фильм по природе антивоенный. История о том, как хорошие люди, удовлетворяя чьи-то амбиции убивают и умирают сами. Война-зло, заставляющее тебя предавать себя, совершать ужасные вещи, идти на погибель духовную, для которой физическая смерть-лишь следствие. Правильный выбор, как утверждают авторы-это любовь и память близких. Да, ценой этого можно порой купить вечную славу.

Но История все же порой запоминает и Гекторов.


С тобой я мир обрел в разгар войны...

Соглашаюсь со всеми, кто считает этот фильм «великолепным», «шедевром», «грандиозным» и т. п.

Много вопросов возникает после просмотра фильма.

Думаю иногда, как бы поступила Елена Прекрасная, зная, во что обернется ее побег с Парисом. Осталась бы или все-таки бежала?
Многие считают, что Дайан Крюгер не соответствует образу Елены Прекрасной, можно согласиться. Но опять же, кто из «голливудских див» подошел бы на эту роль идеально? Кого можно представить в роли женщины, из-за которой началась война, ту, из-за любви к которой «боги проклянут». Мнений наверняка много. А может, даже и нельзя представить. Читала где-то, что на эту роль пробовалась Энн Хатуэй. Это точно, не тот вариант.

Или когда Брисеида провожала Ахиллеса на бой с Гектором. Зная точно о том, что вернется только один, кого она ожидала увидеть в живых? Роль Брисеиды, на мой взгляд, сыграна отлично.

Эрик Бана, Брэд Питт, Шон Бин - в общем, всё потрясающе.

На протяжении всего фильма хотелось плакать, этому способствовали и душераздирающие кадры, и отличная игра актеров, и великолепная музыка. В конце просто разрыдалась, когда Парис (в тот момент я его возненавидела) убил Ахиллеса. И слова Ахиллеса Брисеиде: «С тобой я мир обрел в разгар войны...»


С тобой я мир обрел в разгар войны...

Фильм «Троя» безусловно очень интересный, актёры замечательные, интересный взгляд на историю.

На мой взгляд наиболее удачно в этом фильме сыграл Эрик Бана. Орландо Блум тоже сыграл очень хорошо. А вот Бред Пит в этом фильме мне не очень понравился, просто слишком уж он голивудский и известный. И ещё Елена, мне кажется, не такая то уж и прекрасная в этом фильме. Дайан Крюгер на эту роль не подходит.

В целом фильм очень увлекательный.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Троя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up