Фильм Обитель зла 2: Апокалипсис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обитель зла 2: Апокалипсис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обитель зла 2: Апокалипсис

Оригинальное название: Resident Evil: Apocalypse
Год выпуска: 2004
IMDB: 6.20
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $78 193 382 = $129 394 835
Режиссер: Александр Уитт
Композитор: Джефф Дэнна

Обитель зла 2: Апокалипсис

2-07-2019, 16:26
Действие картины разворачивается на улицах Ракун-сити - города, контролируемого могущественной корпорацией «Амбрелла». После бактериологической катастрофы все жители медленно превращаются в зомби, а те немногочисленные граждане, чей разум ещё не до конца изъеден ужасным вирусом, доживают свои последние дни в атмосфере страха и с желанием скорейшей смерти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Resident Evil» (1996 - н. в., Capcom).

Наташа Хенстридж вполне могла сыграть роль Джилл Валентайн, однако не смогла принять это предложение ввиду более заманчивых предложений. В итоге роль досталась Сиенне Гиллори. Актриса заявила, что взяла манеры поведения и походку своего персонажа на основе впечатлений от одноименной видеоигры.
corp. UMBRELLA / Nemesis

«Меня зовут Элис. Я работала в корпорации &dbquo;Umbrella“ - самой большой и самой могущественной структуре в мире. Я была шефом службы безопасности на секретном объекте под названием &dbquo;Муравейник“». В этой огромной подземной лаборатории разрабатывалось экспериментальное вирусное оружие. Из-за аварии вирус вырвался на свободу и все погибли, но, увы, мёртвые не обрели покоя - T-вирус реанимировал их тела. Удалось выжить мне и ещё одному сотруднику по имени Мэтт. Когда мы выбрались из «Муравейника» нас тут же схватили и разлучили. Нам казалось, что самое страшное уже позади, но мы ошиблись.»

Планировал посмотреть всю франшизу за раз, поэтому сразу же после просмотра первой «Обители зла» взялся за её продолжение, и могу сказать только одно - меня она не разочаровала. И это довольно странно, так как смотрел я «Апокалипсис» с некой осторожностью, ибо прилично оценённая родоначальница серии показалась мне не настолько крутой, насколько она была преподнесена, тем более, что оценки этих двух фильмов отличались довольно заметно. После многообещающего завершения первой части, с упоением ждал момента, когда все скелеты наконец выпрыгнут из шкафа, но, вместе с туманными ответами, из шкафа выпрыгнуло нечто иное. История закидывает нас в место, где она в последний раз была прервана, в место, где все начиналось и где все должно было закончится, в огражденный город свирепствующих зомби, в прошлом наполненный ничего не подозревающими жителями, чей разум и тело обуздал невиданный ранее вирус. Добро пожаловать в Raccoon City.

На этот раз кроме непобедимой Элис в исполнении Милы Йовович, спасать свои задницы будут женщина-полицейский и по совместительству член элитного спецподразделения раккунской полиции, - Джил Валентайн (Сиенна Гиллори) и один из командиров военного батальона корпорации, - Карлос Оливейра (Одед Фер). Ситуация в которую попали все эти ребята как минимум неудобная. Мало ли то, что город напрочь кишит зомби, так его еще и подорвать собираются. Но действия Элис уверенны, развитие её потенциала растёт, а жажда отомстить зло-корпорации и спасти человечество не покидает упрямых женских мыслей. Соединив усилия, они бок-о-бок сражаются против толп бушующих зомби и активированной программы «Немезиз» (или «Немезида») - огромное не убиваемое человекообразное существо, некогда носящее имя Мэтта, того самого Мэтта из первой части.

Должен похвалить Александра Уитта за проделанную работу, так как на этот раз экшн-сцен было намного больше и сделаны они были более качественно, хоть и имеют место те же компьютерные недо-чудовища, но, кажется, создатели наконец-то поняли, что с их то бюджетом сильно и не разойдешься, а плохой компьютерной графикой сейчас может удивить любой второсортный или третьесортный фильм ужасов, поэтому пользуются они ей в меру и с умом. Оператор и звукорежиссер сделали свое дело грамотно, впрочем, как и в предыдущей части. Томас Кречман в роли антагониста главных героев смотрелся.. ну, так себе. Куда более интересным вышел образ Иэна Глена, кой мы можем наблюдать в самом конце ленты. В общем, «Обитель зла II: Апокалипсис» - хороший хоррор-боевик, отличающийся от первой части еще большим количеством экшна и более интересными и доработанными персонажами.


Как милая Милла мертвяков крошила. Акт 2.

С момента выхода первой части прошло 2 года. Кассовые сборы приятно радовали и поэтому пора было задуматься о выходе сиквела. Единственный минус во всей этой задумке- отказ Пола В. С. Андерсона снимать продолжение, а только остаться на должности сценариста и продюссера. Но и на том спасибо.

Продолжение мне понравилось. Наверное из-за того, что было введена большая часть экшна, а место боевых действий было переведено из тесных катакомб, кишащими зомби, на свежий воздух, в город, который не менее кишит теми же зомби.

Что плохо:
Операторская работа работа в замедлении подкачала. В некоторых местах это замедление отрывистое, что жутко раздражает, а в некоторых местах это замедление смазанное и, как будто, снятое на любительскую камеру, что невероятно понижает удовольствие от просмотра.

Хронометраж укоротили с 100 минут до 85-ми. Не дали как следует развернуться чувствам персонажей, не было никаких филосовских разговоров и мечтаний на тему «Когда я выберусь отсюда, то...». Просто смотрится без этого, как-то не так.

И последнее. Жанровое определение картины: ужасы, фантастика, боевик. Первый фактор вычеркиваем сразу, ибо ничего ужасного в этом фильме нет. Просто ходят зомби, всех едят, чувства безысходности, как в первой части не испытываю и за персонажей не переживаю.

А теперь, что хорошо:
Из первой части осталась Милла Йовович и мысли о Эрике Мебиусе. Зато тут актерский состав получился разношерстным. Само собой, Милла-лучшая. Руко-ного-махание осталось на высшем уровне, прыгает, стреляет она лучше чем в первой части. Порадовало наличие Сиенны Гиллори, которая с ролью Джилл справилась идеально. Причем внешне она весьма-весьма. Первая напряженная сцен и мы видим Одеда Фера, который эффектно появляется. Напротяжении всего фильма держится парень неплохо. Неплохого злодея сыграл Томас Кречманн, который до жути похож на Лайама Ниссона. Самый веселый персонаж в фильме-это Майкл Еппс, который в фильме играет нормально, смешит, хотя этого и не требуется.

Как уже упоминал, у фильма замечательная экшн-составляющая. Красивые перестрелки, замечательный файтинг Миллы и великолепные взрывы нагоняют эффект, который нужен простому народу-эффект удовлетворения от кино. Достаточно посмотреть, как Милла сворачивает мертвякам головы и ты уже покорен и досмотреть до конца это просто необходимо.

Еще в фильме понравился саундтрек. В принципе, неплохо написанный, подходит под напряженные ситуации в фильме и драматические моменты, коих в фильме кот наплакал.

И в итоге имеем, неплохой шутер, который до уровня оригинала немного не дотягивает. Конечно жалко, что не поставил фильм Андерсон, то было бы зрелище. Акт 2 засчитан, триквел скоро выйдет на экраны. Акт 3, наверное финальный, скоро...


Как милая Милла мертвяков крошила. Акт 2.

Каждый воспринимает жанр фантастики по-своему. Продюсер и сценарист Пол Андерсон и его милая супруга предлагают нам зрелищный фильм для просмотра в кругу друзей.

Страшное биологическое оружие все же вырывается на свободу из секретной лаборатории под американским городом Ракун-Сити. Город охвачен паникой и пугающим становится тот факт, что жители превращаются в живых мертвецов. Группа людей пытается выбраться из карантинной зоны. Хотя картина является прямым продолжением первой части, описанные события воспринимаются легко и людьми, не знакомыми с кино серией. История этого мира познается вместе с его героями. По сути, картина являет собой масштабный фантастический фильм о зомби, развивая ответвление от классического жанра ужасов. Немногие зрители хотели бы оказаться в гуще подобных событий - это говорит о неплохом уровне, на котором создан фильм. К главной женской роли вернулась модель и актриса Милла Йовович.

Красивый фантастический боевик о живых мертвецах, который придется по вкусу далеко не всем, но поможет скоротать время тем, кто уделит ему должное внимание.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up