Фильм Хеллбой: Герой из пекла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хеллбой: Герой из пекла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хеллбой: Герой из пекла

Оригинальное название: Hellboy
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $66 000 000
Сборы в мире: + $39 695 029 = $99 318 987
Композитор: Марко Белтрами

Хеллбой: Герой из пекла

2-07-2019, 16:26
Вторая мировая война. Нацисты терпят одно сокрушительное поражение за другим. В результате исследования оккультных ритуалов в суперсекретной лаборатории учёным, работающим на фашистский режим, удаётся поднять из небытия Демона Ада, который должен помочь переломить ход войны.

Но в научную лабораторию тайно проникает отряд союзников и поворачивает это мистическое и грозное оружие против нацистов. Однако никто из участников эксперимента и не предполагает, что врата потустороннего мира после открытия окажутся неподвластны людям, и им придётся столкнуться с существами ещё более опасными и непредсказуемыми, чем Демон Ада...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Любопытно, что озвучку юного Хеллбоя, Саммаэля и Кройнена взял на себя сам режиссер фильма Гильермо дель Торо.

Во время сцены воспоминаний Лиз, одно из зданий в кадре носит название «Мигнола Плаза», отдавая дань создателю комикса Майку Миньола.
Неплохое кино. Стандартная экранизация комиксов. Здоровый красный черт с обломаными рогами мочит нечисть в американской подземке. ФБР, нацисты, Распутин, Древнее Зло, Заводной Гумункул, любовь к девушке-пирокинетику - присутствуют.

Шутки местами неплохие. В общем - вполне смотрибельно.


Когда силы Света терпят сокрушительный удар на помощь приходит порождение Преисподней!

Повсеместный успех переноса графических новелл на большие экраны, ознаменованный высокими кассовыми и критическими показателями таких лент, как «Люди Икс» и «Человек-паук», побудил голливудские студии куда более внимательно выискивать интересные истории о непобедимых супер-героях, дабы на их основе создавать полноценные франшизы. Долгое время единственными издательствами, бесперебойно снабжавшими высоко бюджетный кинематограф своими творениями были извечные конкуренты Marvel и DC. Однако их безграничная монополия привела к тому, что и другие компании в конце концов получили возможность экранизировать комиксы, тем самым разбавляя однообразие радужно-хмурого мира создателей Халка и Бэтмена. Так в 2004 года пришел черед еще одного далеко не последнего издательства Dark horse во всеуслышание заявить о своем эпическом герое Хеллбое. История краснокожего, рогатого гостя из другой реальности в первую очередь была рассчитана на читателей старшего возраста, что говорит нам о том, что к экранизации было необходимо подойти со всей ответственностью и не побояться воссоздать неповторимый дух первоисточника, в котором найдется место и острым шуткам, и правдоподобному насилию, чего ранее в комикс-фильмах не наблюдалось. Для этого было жизненно важно посадить в режиссерское кресло настоящего профессионала, увлеченного каждой своей работой. Лучшей кандидатуры для постановки ленты «Хеллбой: Герой из пекла» чем Гильермо дель Торо трудно даже представить. Один из наиболее талантливых рассказчиков современного кино, обладающий качествами выдающегося визионера оживил мрачноватого героя в лучших традициях его печатных похождений, тем самым создав прекрасную развлекательную картину, которая в первую очередь соблюдает законы неординарного мира, придуманного Майком Миньолой, а лишь потом старается среднестатистической аудитории. Данный подход оказался творчески выигрышным, ну а невысокие кассовые сборы всегда можно списать на непонимающую аудиторию, ожидающую увидеть красочный аттракцион, но не стильной зрелище, обладающее неповторимой аурой элегантного гротеска.

Итак, сюжет фильма начинается в 1944 году. Фашистская германия в агонии. Войска союзников сжимают кольцо вокруг войск Адольфа Гитлера не оставляя им ни малейшего шанса на спасение. Традиционными методами выиграть войну немцам никак не получится, так что единственный шанс изменить историю лежит в использовании оккультных наук. Отряд преданных фюреру солдат во главе со зловещим Карлом Рупрехтом Кроненом (Ладислав Беран) и Григорием Распутиным (Карел Роден) отправляется в заброшенное где в Шотландии аббатство, дабы открыть портал в иной мир, заполучив оттуда некую неизведанную силу, способную в руках человека превратится в оружие массового уничтожения. если бы не своевременная атака союзников, ведомых доктором Браттенхолмом (Джон Херт), нацисты смогли бы ввергнуть планету в хаос. Истребив немцев, американцы замечают, что их манипуляции не прошли даром. В наш мир таки проник гость из другого измерения, маленький чертенок Хеллбой (Рон Перлман), которому на роду написано стать самым известным борцом с нечистью, обладающим немалой силой и вероятностью когда-нибудь стать причиной Апокалипсиса... Но все это может произойти в далеком будущем. Пока же у Хеллбоя на повестке дня наши дни, работа в Отделе паранормальноых расследований и защиты, отношения с прекрасной Лиз (Сэльма Блэр), ну и окончательный поединок с восставшими из пепла Кроненом и Распутиным, задумавшими в очередной раз захватить власть на Землей!

Многие зрители и критики считают, что «Город грехов» Роберта Родригеса стал идеальным воплощением комикса в экранной форме. Представленный нуар в деталях воспроизводил все нюансы, прорисованные Фрэнком Миллером не отступая от заданных канонов ни на миг, включая также и цветовую гамму. Я же считаю, что Гильермо дель Торо и его «Хеллбой» ни в чем не уступает первоисочнику, а в некоторых аспектах даже превосходит графические новеллы. Фильм ни на секунду не старается казаться серьезным произведением, с первых же минут показывая нам, в каком ключе будет разворачиваться дальнейшее действие. Вовсе не удивительно что изначально мистическая история в своей основе будет нести заигрывание с потусторонним. Конечно образ григория Распутина, как главного злодея повествования, воспринимать без улыбки не получится, в особенности жителям пост-советского пространства, но если откинуть излишний снобизм и как следует проникнуться сюжетом, воспринимая его, как художественный вымысел, не более того, то заигрывание с самым известным оккультистом рода Романовых уже не представляется чем то из ряда вон выходящим. Альтернативная история всегда пользуется у публики спрсом. Взять хотя бы «Бесславных ублюдков» или же популярную серию игр «Wolfenstein». И «Хеллбой: Герой из пекла» не боится переписывать известные факты, делая это вполне логично и сюжетно обоснованно. Не стоит искать в творении дель Торо и Миньолы слепое следование учебникам. Их основной задачей была грамотная переработка комикса в изысканно задорный блокбастер, с чем они и справились. «Хеллбой» получился именно таким, каким мы заслуживали его увидеть - не в меру циничным, с хорошим чувством юмора, потрясающим визуальным рядом и стремительной динамикой развертывания событий. Конечно без определенных глупостей в истории тоже не обошлось, порой она уходила не в ненужную от основной сюжетной линии сторону, да и представляла героев, которые впоследствии где-то затеряются, но все же все эти мелочи без проблем перекрываются безграничным обаянием главного героя в исполнении Рона Перлмана и творческими находками дель Торо, создающего каждый свой фильм, словно последний!

Что же касается Рона Перлмана, то он уже не один год плодотворно сотрудничает с Гильермо. Главные роли актеру до поры, до времени не доставались, однако он не унывал, ведь знал, что рано или поздно его подлинная слава таки придет. И как оказалось, он был прав. Никто не оспорит тот факт, что Перлман стал идеальным исполнителем роли Хеллбоя. Он полностью прочувствовал характер персонажа, изучил его биографию и научился быть самым настоящим Героем из пекла, буквально вырвавшегося из двухмерного мира рисунков. В исполнении Перлмана, блестяще загримированного под потустороннего гостя, мы видим здорового красного детину, который каждый день напильником стачивает свои рога, курит сигары, смотрит телевизор и тяготеет к милым котятам, запавшим в его адскую душу. Характер Хеллбоя раскрыт во всех деталях. После просмотра ленты складывается впечатление, что он и взаправду существует! Перед нами разыгрывается история существа, способного затмить любого из супер-героев элитного класса. Хеллбой выглядит живым, настоящим «человеком». Он не прочь отпустить парочку скользких шуток, но при этом исполняет свой долго до самого конца. Герой без страха и упрека может остановится на улице и поболтать с незнакомым мальчиком. Мания величия ему явно чужда, от чего мало кто не захотел бы заиметь его в своих друзьях. А когда главный герой настолько обаятелен и вызывает исключительно позитивные эмоции, то и фильм срабатывает на все сто.

В итоге хочу сказать, что «Хеллбой: Герой из пекла» пусть и не стал кассовым хитом, но по праву считается одной из лучших комикс-адаптаций современности.


Когда силы Света терпят сокрушительный удар на помощь приходит порождение Преисподней!

«Что делает человека человеком? Его происхождение? То, как он рождается? Я так не думаю.. .»

Своё знакомство с Хэллбоем я вообще-то начал со второго фильма. Случайно увидел в кинотеатре интересный трейлер, решил сходить от нечего делать. Фильм неожиданно понравился - хороший экшн, приправленный юмором и щепоткой морали. И я твёрдо решил обязательно посмотреть первую часть.

Получилось это у меня лишь спустя почти два года. Признаться честно - я ждал чего-то похожего на сиквел, но всё оказалось совсем не так. Если в «Золотой армии» на первом месте всё же стоит экшн, то в первом «Хэллбое» лидирующую позицию занимает моральная сторона. Я не хочу сказать, что фильм подводит в визуальном плане. Гильермо Дель Торо имеет великолепную фантазию, поэтому спецэффекты и оформление в его картинах всегда держатся на высоком уровне. Просто в этой киноленте на них обращаешь меньше внимания, они идут лишь как хорошее дополнение к сюжетному действу.

Очень часто в современном мире приходится слышать фразу, что «главное чудовище, самый страшный монстр - это человек». Но мексиканский режиссёр в своём фильме переворачивает это высказывание. У него существа, которых людьми можно назвать лишь с «натяжкой» - Хэллбой (называемый в русском дубляже дурацким именем «Исчадие»), Эйб Сапиен наделены необыкновенной гаммой человеческих чувств, которых порой так нехватает людям. Страдает даже Лиз, единственная «нормальная» из всей команды. Страдает из-за своего дара, которым трудно управлять и который порой мешает ей жить нормальной жизнью.

Так же мечтает жить нормально и сам Хэллбой, пряча за показной наглостью и крутизной острое желание быть принятым обычными людьми, быть кем-то любимым (в данном случае быть любимым Лиз). И вся эта обратная сторона красного героя полностью раскрывается перед зрителем в финальном диалоге Хэллбоя и Лиз

Эйб Сапиен же умеет, что называется, видеть всех и всё насквозь. И именно он высказывает мысль, которая должна быть залогом существования всей их необычной команды.

Невозможно ещё не сказать о профессоре, усыновившем когда-то весьма странного «мальчика». Он единственный человек, полностью понимавший и принимавший Хэллбоя и любивший его несмотря ни на что. Ведь для него краснокожий демон в первую очередь Сын, а не существо из другого мира.

Кроме главных героев в фильме много и других интересных и необычных персонажей (чего только стоит злодей Распутин). Но используются они большей частью для раскрытия образов главных героев.

Необходится фильм и без юмора, но его здесь значительно меньше, чем в сиквеле. Но картина от этого никак не страдает, так как акцент в ней делается совсем на других вещах.

Для меня «Хэллбой» является одной из лучших и «человечных» экранизаций комиксов. В нём нет некоторой пафосности вечно спасающих мир супергероев, ставка делается на чувства и мораль, а не на головокружительные спецэффекты и захватывающие дух экшн-сцены. Оригинальный сюжет и необычные действующие лица практически не оставляют места для поиска штампов и серьёзной критики. Одна из лучших кинолент Гильермо Дель Торо, которую я советую посмотреть если не всем, то многим.

»... Всё дело в выборе, который он делает. Не в том, как он начинает, а в том, как он решает всё закончить.»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хеллбой: Герой из пекла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up