Фильм Ярмарка тщеславия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ярмарка тщеславия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ярмарка тщеславия

2-07-2019, 16:26
Осиротевшая дочь художника и певицы Беки Шарп выросла в бедных кварталах Лондона, но всегда надеялась, что сможет войти в высшее общество. Используя ум, обаяние, красоту, хорошее воспитание, Беки начинает восходить по социальной лестнице вместе со своей подругой Амелией, отчаянно преодолевая противодействие общества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Уильяма Мейкписа Теккерея «Ярмарка тщеславия» (Vanity Fair: A Novel without a Hero, 1847-1848).

Съемки картины начались 23-го мая 2003 года в павильонах Shepperton Studios в Лондоне при бюджете в 23 миллиона долларов. Первоначально работа над фильмом должна была начаться осенью 2002 года, но была отодвинута на несколько месяцев из-за занятости Риз Уизерспун на съемках «Блондинки в законе 2».
Для тех, кому лень читать 2 тома...

Я как раз отношусь к числу «тех кому лень...». То есть роман, конечно, замечательный, написан легко и красиво, но вот только иногда здравый смысл подсказывает что пора бы уже идти готовиться к экзаменам и читать что-то из разряда «теории вероятностей и математической статистики», плюнув на Теккерея и всех его героев вместе взятых. И пока любопытство узнать «чем же все у них закончилось» не пропало, самое время посмотреть фильм, успокоившись хотя бы на этом.

Честно говоря, читая произведение, не совсем представляла как должны выглядеть герои.. то есть Бекки и Амелия оправдали ожидания, Риз Уизерспун поразила до глубины души. Просто до этого момента приходилось видеть ее только такой «сладкой-милой-блондиночкой», а тут... стервочка, та еще стервочка!

Так вот, про героев... покорил Джеймс Пьюрфой! Просто срочно захотелось посмотреть хотя бы еще один фильм с его участием - чем-то он необъяснимо похож на Хью Джекмана... Так что... томный вздох, щемящее чувство где-то внутри и желание позвонить парню.

Декорации, костюмы и общее оформление гениальны. Не могу с полной уверенностью сказать, что все соответствует исторической действительности, но в любом случае получилось прекрасно.

Подводя итоги - фильм красивый, мужчины, собственно как и женщины, замечательны, история интересна.

Итог: 10 из 10


Для тех, кому лень читать 2 тома...

Очень расстроена - фильм не оправдал ожиданий. Сложилось ощущение, что фильм делали в большой спешке и только для посвященных. Сюжетная линия скомкана настолько, что все интриги, хитросплетения и детали просто испарились, сначала из сценария, а потом и из фильма. Весь роман Теккерея пронизан саркастическим восприятием жизни высшего света Англии, где за жеманными улыбками и кокетством таятся острые язычки и змеиные жала. Но, к моему сожалению, в фильме не оказалось ничего, что привлекло меня в книге. Сюжет галопом несется от сцены к сцене, теряя на ходу все очарование романа, что кажется странным, ведь фильм снят женщиной.

К просмотру подтолкнул красочный трейлер к экранизации и выбор актрисы на главную роль.

Риз Уизерспун - действительно очень хороший выбор на роль Беки Шарп и главный козырь всего фильма. Маленькая, хрупкая, но с живыми, хитрыми глазками и острым умом. Такая действительно не упустит своего и на любой случай в жизни у неё уже имеется план!

Остальные персонажи в фильме получились очень скучными и однообразными. Актерам не интересны их персонажи, они просто отчитывают свои слова и уходят из кадра. Тут, возможно, во многом и не их вина. Вина в чересчур сжатом сценарии, в котором не прописаны многие мотивы, побуждающие их героев к тем или иным поступкам.

Я понимаю, что экранизация в целом - дело спорное, ведь каждый читатель видит персонажей по-своему, но это не освобождает авторов фильма от ответственности за то, что они наснимали. И, тем не менее, существует огромное количество замечательных экранизаций литературных произведений, вошедших в классику мирового кино. «Ярмарка тщеславия» Миры Наир к ним явно не относится, но и худшим фильмом его тоже не назовешь. Все-таки костюмеры, гримеры и декораторы неплохо справились с задачей визуального воспроизведения романа. За что им большое спасибо.


Для тех, кому лень читать 2 тома...

Этот фильм далеко не идеален, но добротным назвать его можно.

Сюжету, конечно, не хватает перца: колкости, иронии, насмешливого тона, которые были в романе у Теккерея. Этот недостаток с лихвой попытались компенсировать мощной внешней составляющей: костюмы, декорации, операторская работа - все на высшем уровне.

При всей моей НЕлюбви к Риз Уизерспун, выбор ее в качестве Бекки Шарп был абсолютным попаданием (хотя несколько не хватает стервозности). Чего не скажешь о Риз-Майерсе: в любой роли на его лице одно и то же прибитое гвоздями выражение (величайшего презрения ко всему и вся) да и не Джордж Осборн он вовсе.

Совершенно по-новому трактовали образ Родона. В исполнении Джеймса Пьюрфоя он утратил свои черты дуболома-солдафона и превратился просто в милашку (любящий муж, трепетный отец, храбрец на поле боя и т. д.). Что ж, и такой вариант имеет право на существование, но тогда надо было «утрировать» расчетливость и тщеславие Ребекки, чтобы они не выглядели как пара ангелочков, нежно любящих друг друга.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ярмарка тщеславия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up