» » Фильм Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Оригинальное название: Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 4.60
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $38 753 975 = $70 992 898
Режиссер: Дуайт Х. Литтл
Композитор: Нерида Тайсон-Чю

Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

2-07-2019, 16:26
Научная экспедиция, спонсируемая фармацевтической компанией, отправляется на остров Борнео на поиски загадочной Черной Орхидеи. По преданиям, этот цветок обладает невероятными качествами: он продлевает жизнь и возвращает молодость.

Слухи оказываются правдой: цветок существует, придает силы и продлевает жизнь обитателям джунглей... в том числе и анакондам. Эти исчадия ада стали невероятно быстрыми, дьявольски изощренными и достигли невероятных размеров.

Теперь попавшим врасплох путешественникам предстоит найти выход из лабиринта тропических лесов и избежать встреч с их гигантскими обитателями...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый голливудский фильм, премьера которого состоялась на Фиджи.
С берегов Амазонки перемещаемся на Борнео

Если сравнивать данный фильм с первой «Анакондой», то сравнение будет не в пользу этого фильма. И главным минусом сиквела являются актеры. Ни у одного из них не получилось изобразить своего героя так, чтобы он хоть немного запомнился. А главный злодей вообще никакой, особенно если сравнивать его с Сароном из первой части, которого восхитительно сыграл Джон Войт.

По части зрелищности этот фильм также проигрывает первой части. Да, здесь есть несколько жутких моментов (например, первая встреча с анакондой), но в остальном все средненько. Много действий происходит ночью. Мы слышим крики, шорохи, шипение, но ничего не видим, что немного раздражает.

Реалистичность хромает в обоих фильмах. В первом фильме змея была просто неубиваемой, а во втором змей, наоборот, убивают уж очень легко. Но я все же больше поверю в неубиваемость змеи. Тем более, что из-за этого напряженность фильма только возрастала. А здесь этого не наблюдается. Зачем переживать за героев, если они могут убить змею одним ударом тесака.

Единственным плюсом являются сами змеи. Они выглядят получше и пострашнее анаконды из первой части. И это радует, учитывая тот факт, что бюджет данной картины вдвое меньше первой «Анаконды».

И непонятно, почему все-таки действие происходит на Борнео. Ведь там не водятся анаконды?


Ничем не выдающийся сиквел

Нашумевший кинохит Анаконда не мог остаться в одиночестве, потому и обзавелся сиквелом, который в оригинале называется не «Анаконда 2», а «Анаконды». Ну прямо по аналогии с космическим хоррор-шедевром Ридли Скотта «Чужой», сиквел которого назывался «Чужие». Однако, сам по себе фильм не отличается чем-то особым: знакомый сюжет про очередное путешествие ученых в дебри тропических лесов, на этот раз - не Борнео, по принципу «хотели как лучше, а получилось как всегда». Охота за кровавой орхидеей действительно оказалась кровавым зрелищем.

Но увы, ничего особенного здесь нет. Дух приключения - это, пожалуй, все, чем может похвастать фильм, потому что самих змей-гигантов здесь чудовищно мало, а на одних лишь съемках природных пейзажей далеко не уедешь. И уже до предела надоел этот расклад, когда в группе путешественников одни хотят слушать здравый смысл и уносить скорее ноги, а другие желают идти дальше, чтобы заработать денег. Обидно, ведь спецэффекты сделаны хорошо, но их мало, актеры играли тоже достойно, да и природа острова Борнео не может не радовать глаза. Но это уже не хит, а совсем необязательное продолжение.


Анаконда: Охота за Проклятой Орхидеей

При всей своей предсказуемости относительно мотивов создания определенного фильма, порой кинематографистов просто не понять. Ведь одни кинематографисты снимают продолжения и без того ужасных фильмов приумножая количество лент. Другие же долго оттягивают съемки продолжения когда то успешного фильма. Вот и продолжения когда то успешного фильма категории Б Луиса Лоссы, который умудрился стать настоящим хитом и вывел в звезды Дженнифер Лопез, Айса Кьюба и Оуэна Уилсона пришлось ждать около семи лет. Отрадно, что создатели не стали заново придумывать велосипед и решили пройтись по уже протоптанной дорожке. Именно это объясняет то, что режиссером ленты назначили ничем не приметного Дуайта Литтла, который ничуть не опытный предыдущего режиссера и более известен лишь своими работами в успешных сериалах. В остальном, фильм получился практически таким же.

Ведь создатели в очередной раз сделали ставку на фильм категории Б и полное отсутствие громких имен звезд. Вот только во второй раз войти в одну и ту же реку им не удалось. Отсюда и не удивительно, что фильм получился слабее оригинала. Ведь достоинством первой ленты было то, что анаконду показывали на экране очень мало. В основном мы видели то, как она передвигается и наблюдает за жертвой с помощью операторских ухищрений. Что создавало ощущение аналогичных приёмов из «Челюстей» Стивена Спилберга и «Чужого» Ридли Скотта. Где антагониста на экране было мало, а уровень саспенса держался на высоком уровне.

Тут же нет никакого саспенса и напряжения, которое значительно сильно отличается от привычного образа первой ленты, которую можно считать образцовым триллером. Тут же, фильм целиком и полностью превратился в чистейшее развлечение с явным акцентом под коммерческий блокбастер. Да и большее количество анаконд хоть и радует глаза, но всё же воспринимается эдаким признаком показухи. Ведь если в первой ленте компьютерная анаконда чередовалась механической, то тут все змеи прорисованы на компьютере целиком и полностью. Работа выполнена конечно не плохо. Но тем не менее, искусственные змеи пугают не так, как хотелось бы. Хотя момент с убийством местного красавчика доктора на болоте мне показалась как минимум зрелищной и нервной.

В целом сложно требовать от фильма ужасов достойного сценария. Ведь придумать нечто новое очень сложно, а штампы хоть и затерты до дыр, но всё же имеют немалую репутацию за спиной. Отсюда и было глупо требовать от данной ленты истории, которая была бы более увлекательная, чем история первой ленты. Тем более, что там был хоть какой то элемент оригинальности связанный со съемками документального фильма об индейцах. Тут же, сюжет практически не изменился. Разве что небольшим элементом новшества в виде погони героев за созданием чудо лекарства, которое буквально слизано с «Глубокого Синего Моря» Ренни Харлина. Не изменилось и то, что главным антагонистом фильма до сих пор является человек, а не змея.

В остальном сюжет убийственно предсказуем как в поворотах сюжета, так и в том, кто сможет уцелеть от многочисленного количества змей, количество которых было увеличено в последствии главного правила сиквела. Подобно «Чужим» Джеймса Кэмерона, который выдал классический пример следования классических правил сиквелов. Типичными оказались и персонажи, которые состоят из накаченного героя с проблемами в прошлом, послушного подобия «Пятницы» Робинзона Крузо, болтливым и истеричным ниггером, правильным бизнесменом, эгоистичным ученным, девушкой подстилкой которая неожиданно превращается в бей-бабу и стервозной чики. Лично мне среди всех персонажей симпатизировала лишь обезьянка, которая хоть и держалась на втором плане, но всё же легко затмевала абсолютно всех.

Джонни Месснер в образе накаченного крутого парня смотрелся не плохо. Сыграл паршиво, но это сглаживает его харизма и крепкое физическое состояние. КаДи Стрикленд ничем не впечатлила. Собственно как и Салли Ричардсон-Уитфилд, которая не понравилась мне ни с точки зрения игры, ни с точки зрения полного отсутствия привлекательности. Я всегда считал, что очень часто актриса либо красивая и играет паршиво, либо играет классно, но не блещет привлекательностью. Увы, тут нет ни того ни другого.

Мэттью Мэрсден в образе местного «Иуды» вполне не плох. Сыграна роль хорошо. Хотя последние 10 минут его перфоменса меня впечатлили куда более сильно, чем вся его игра за весь фильм. Юджин Бирд меня откровенно бесил чрезмерной истеричностью своего персонажа. Карл Йун запомнился как действительно достойной игрой, так и чертовски яркой и харизматичной внешностью. Моррис Честнат сыграл не плохо. Но на удивление, его было очень мало в ленте.

Музыка композитора ленты Нериды Тайсон-Чю получилась достаточно странной. В принципе, Нерида создала достаточно динамичную и нервную музыку. Хоть и с достаточно традиционным оркестральным звучанием и полным отсутствием какой либо оригинальности. С другой же стороны, музыка порой абсолютно терялась на фоне фильма и создавалось ощущение, словно её тут просто нет.

Легкая коммерческая жвачка. Ни напряжения, ни саспенса. Как и полное отсутствие каких либо звезд. Лишь достаточно легкий фильм с обилием змей и зрелища. В принципе, не смотря на очевидные недостатки, фильм смотрится достаточно не плохо на один раз. Хоть и хуже оригинала. Тем не менее, смотреть вам фильм или нет, решайте сами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up