Фильм Особняк с привидениями смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Особняк с привидениями смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Особняк с привидениями

Оригинальное название: The Haunted Mansion
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 5.00
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $106 443 000 = $182 290 266
Режиссер: Роб Минкофф
Сценарист: Дэвид Беренбаум
Композитор: Марк Манчина

Особняк с привидениями

2-07-2019, 16:26
Супруги Эверсы - два очень занятых риэлтора. Их принцип: работа прежде всего. Не исключение и годовщина собственной свадьбы. В этот день пара должна осмотреть старинное поместье, которое, как оказалось, уже занято компанией дружных и проказливых призраков. За дом начинается настоящая война между семьёй и 999 каверзными духами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Грим для Рэмзли придумали такой, что в нём он напоминал актёра Бориса Карлоффа (1887-1969).
Атмосфера фильма, готическая и немного загадочная, вкупе с отличными шутками являет собой прекрасную картину, за которой можно скоротать вечерок.

Актёры сыграли отлично, но лучше всех был, естественно, Эдди Мёрфи. Ему замечательно удалось показать агента по недвижимости Джима Иверса, неунывающего и храброго, но в душе ещё ребёнка. Другие актёры сыграли также на должном уровне, особенно, на мой взгляд, был хорош Теренс Стэмп в роли злобного и беспринципного, но поразительно везучего дворецкого (ему удавалось на протяжении нескольких сотен лет плести интриги и вводить в заблуждение всех, оставаясь при этом безнаказанным). Ещё хочется отметить актрису Эри Дэвис, сыгравшую дочь главных героев - смелую и немного язвительную Меган, которая является полной противоположностью своего трусливого братца.

Вообще, если не многочисленные забавные ситуации, в которые попадали главные герои, то то я бы сказала, что фильм, мягко говоря, «не очень». Один сюжет многого стоит - чего там только нет: и любовь до гроба, и куча покойников, и неупокоенные души, а также немного неадекватная гадалка и проч. Больше всего мне не понравился эпизод после того, как дворецкий отправился в ад. Это было немного сумбурно и приторно.

В общем и целом, фильм неплохой и заслуживает 8 из 10.


Мне понравился особнячок, в нем есть все, что полагается в таком месте: и потайные ходы, и родовой склеп, различные лабиринты и самое главное - приведения и всякая нежить :)

Герой Мёрфи лишний раз показывает, что мужчины в душе как мальчишки. В эпизоде в библиотеке, где он никак не мог остановиться - так и продолжал дергать голову статуе, то и дело открывая и закрывая проход. Я думал, что не успокоится пока её не оторвет. Или с телефоном - ну понятно же, что его не надо брать - нет все равно взял ;)

Вообще очень удачно получилось: этот фильм нельзя назвать и фильмом ужасов - страх он не вызывает, вместе с тем и не комедия тоже, хоть герой Мёрфи и попадал постоянно в смешные ситуации - атмосфера особняка не давала расслабиться. Это просто приятный и забавный фильм - словно попадаешь в сказку.


Двадцать минут, максимум...

Отступление

На свою десятую рецензию я хотел написать про кого-нибудь кто мне очень дорог как актер, а также про фильм с его участием. Таким человеком являяется Эдвард Реган Мерфи. Почему именно он? Все просто, это актер из моего детства, которым я восхищался в свое время, пытаясь пародировать как он, говорить как он, корчить рожи. Если призадуматься, то можно с уверенностью сказать, что Эдди Мерфи был первым стенд-ап комиком который ввел все нюансы в чернокожий юмор которыми пользуются все сегодняшние чернокожие комики, будь то Крис Рок, Мартин Лоуренс, Крис Такер, новоиспеченный Кевин Харт и многие другие. Все эти кривляние, пародирование голоса, мимика ничего этого сегодняшние комики не придумывали они просто скопировали с Эдди, возможно сами того не осознавая. Более просвещенные могут сказать, что до Мерфи был Ричард Прайор, как собственно актер и признавался, что брал некоторые задатки от него. Но посмотрите на выступления Прайора в них нету ничего такого, что делает Мерфи и последующие комики. И все же мы отвлеклись.

Сюжет

Как сейчас помню, я посмотрел данный фильм 4 июня 2006 года по «Первому каналу» и до сих пор не могу забыть как я с усердием ждал когда же придет время, после того как увидел рекламу. И вот оно наступило. К моему счастью, фильм меня не разочаровал, наоборот я был в восторге от него.

Риэлтор Джим Эверс работает в паре со своей женой и вечно занят своей работой, пропуская праздники с семьей один за другим. А тут ещё и годовщина, на которую он не успевает, в свое оправдание Джим предлагает своим детям и жене отправится на выходных на пикник за город. Но вот незадача, некий человек звонит по телефону собираясь продать свое старинное поместье немедленно и просит их приехать в выходные, само собой от такой сделки Джим отказаться не может и решает по пути заглянуть с семьёй в особняк, на двадцать минут, максимум...

Семейный фильм в стиле готики, создает некий уют от которого тепло на душе. Декорации впечатляют, в них нету чувства искусственности как бывает в подобных фильмах, особенно в Диснеевских. Музыка Марка Манчины, человека который писал мелодии к «Плохим парням» весьма завораживает и создает нужную атмосферу.

На удивление фильм по правде пугает из него вышел бы неплохой ужастик, если бы не шуточки от Эдди. Фильм буквально балансирует между ужастиком и комедией. Особенно порадовали зомби и картины которые превращались из прекрасных портретов в затхлые и гнилые скелеты. Такое не может не радовать. Отдельно хочется упомянуть о четырех поющих бюстов, которые приятно скрасили настроение. Я бы тоже взял бы их в качестве стереосистемы будь у меня такая возможность, что добру пропадать на кладбище.

Сам сюжет оставил двоякое чувство, с одной стороны придраться не к чему история поместья Грейси захватывает, да и Эдди постарался, но что касается концовки, а именно главного злодея он был слишком очевиден. С другой стороны это же семейный фильм, какие-то особые сюжетные твисты здесь не так важны, главное приятная атмосфера и веселое настроение, а здесь его достаточно.

Хочется также упомянуть хороший дубляж, голос Баргмана прекрасно ассоциируется с голосом Мерфи, лучше на мой взгляд может только Всеволод Кузнецов, но это уже на любителя

Завершение

Все фильмы Дисней так или иначе связаны с песней и двигают сюжет за счет них, получается мюзикл какой-то. Я не большой фанат данного жанра. Здесь же как и в мультфильме «Лис и пес» развитие идет за счет сюжета, а музыка ненавязчива.

Особняк с привидениями прекрасный, позитивный фильм, который прекрасно передает атмосферу своего жанра и надолго остается в памяти как для ребенка, так и для взрослого.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Особняк с привидениями" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up