Фильм Монстр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Монстр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Монстр

Оригинальное название: Monster
Год выпуска: 2003
Страна: Германия, США
IMDB: 7.30
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: + $25 909 374 = $60 378 584
Режиссер: Пэтти Дженкинс
Сценарист: Пэтти Дженкинс
Композитор: Брайан Трансо

Монстр

2-07-2019, 16:26
Любовная история, разворачивающаяся на фоне ужасных преступлений двух отверженных - проститутки-бродяжки Уорнос, убивающей многих из своих клиентов - «джонни», и Селби Уолл, отосланной родителями к тетке во Флориду, чтобы «излечить от лесбийских наклонностей».

Отчаявшаяся, близкая к самоубийству Эйлин забредает в бар, где встречается с Селби и влюбляется в нее. Чтобы жить с Селби, она продолжает продавать свое тело. В ней нарастает смертельная ярость, приводящая к череде убийств, в результате которых средства массовой информации назовут ее Монстром - первым серийным убийцей среди женщин.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальной истории жизни Эйлин Уорнос, одной из первых в Америке женщин-серийных убийц.

Для исполнения главной роли Шарлиз Терон пришлось набрать более 13 кг веса.
Монстр монстру рознь...

Сегодня впервые посмотрела этот фильм. Шарлиз - как всегда совершенна как актриса :) Но сейчас не об этом. К концу фильма осталось впечатление, что монстр в данном случае - Селби, а не Эйлин. Если Ли одержима, в её голове немыслимое количество тараканов, то для Селби этой юной, как кажется не очень пока испорченной девицей, вся эта ситуация кажется нормальной... Эйлин остаётся верной до последнего, несмотря на предательство Селби. По-моему монстр тем и страшен, что непредсказуем и скрытен. Как Селби, прикидывающаяся милой и наивной.

Я нисколько не оправдываю Ли, эту убийцу, но кино следует на зывать «МонстрЫ».

Рекомендую.


Не такое уж и чудовище...

Фильм не впечатлил меня. Не затронул душу, не шокировал, не вызвал особых эмоций. Как-то вроде всего много, и грустного, и печального, и мерзкого, и душераздирающего - но не трогает совсем. Пустовато. Неатмосферно. Слишком много чего-то дешевого в фильме, вроде несуразных истерик главной героини и не менее несуразных ее поступков. А выглядит все так нелепо лишь благодаря создателям. Без сомнения, Уорнос - не просто головорезка, это достаточно глубокий персонаж с сильнейшим внутренним конфликтом. Но этого показать не удалось. Картина слишком бледная, какое-то несоответствие самой себе пронизывает ее. Ну и вообще молчу о названии картины - его масштаб не соответствует работе.

Теперь о Шарлиз. В плане трансформаций из роскошной женщины в экранного монстра она превзошла даже Рене Зеллвегер, которая продолжает играть с собственным телом, словно это балалайка (по слухам, намечается выход 3 части нетленного «Дневника» прелестной Бриджит). Клянусь, даже под дулом пистолета никогда бы не догадалась, что на экране именно Терон. Спасибо и самой актрисе за такую грандиозную подготовку к роли, и гримерам, и художнику по костюмам. Что касается игры - я не поклонница актерского дара (но не внешности и стиля) Шарлиз, поэтому также не могу, к сожалению, выразить восторг.

Что решительно НЕ понравилось - так это Кристина Риччи. Ей не удалось раскрыть и сотой доли того, что было просто необходимо выразить в данной роли. Девочка, которая не может найти себя, определиться, что ей в жизни нужно - опека или своеволие, в силу своей молодости испугавшаяся идти до конца, пока еще не способная чувствовать, но стремящаяся к этому. Это же так сложно, так глубоко... Но Риччи удалось показать лишь неопытность подростка да свои прелестные глазки олененка - на этом все. Особенно бездарен конец фильма, где Селби становится какой-то однобокой и черно-белой. И вот в чем еще беда - не могу понять, то ли это вина актрисы, не сумевшей воплотить непростой образ, то ли вина сценаристов и режиссера, так как все действия Селби также топорны и бессмысленны.

Данное кино не тянет ни на классическое голливудское муви - не хватает зрелищности и пафоса, ни на глубокий шокирующий фильм - нет психологизма (присутствуют лишь потуги), нормального сценария и тонкой игры. Поэтому даже не знаю, что это за картина. Если думаете смотреть или не смотреть - посмотреть советую, но не ждите много, полагаясь на регалии фильма, - Оскаров нынче раздают, руководствуясь в основном политкорректностью и еще не понятно чем.


Не такое уж и чудовище...

Фильм производит потрясающее по своей силе впечатление. Он не оправдывает свою героиню, а просто рассказывает нам её историю. У меня ни на минуту не возникло сомнений в справедливости вынесенного Айлин приговора - она получила, то, что заслужила. И всё же невозможно не испытывать жалости к этой непонятой, запутавшейся женщине. Но чувство сострадания вызывает не её смерть, а вся её жизнь: одинокая, неудавшаяся.

Быть может, она даже не осознавала, в полной мере, совершаемых ею преступлений. С одной стороны героиня Шарлиз Терон вызывает омерзение, а с другой - ты помнишь, что она тоже человек, к тому же человек несчастный. Никаких светлых, добрых чувств фильм после себя не оставляет, очень тяжёлое кино, но, безусловно, стоящее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Монстр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up