Фильм Лемони Сникет: 33 несчастья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лемони Сникет: 33 несчастья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лемони Сникет: 33 несчастья

Оригинальное название: A Series of Unfortunate Events
Год выпуска: 2004
Страна: США, Германия
IMDB: 6.80
Бюджет: $140 000 000
Сборы в мире: + $89 564 833 = $208 199 382
Композитор: Томас Ньюман
Монтаж: Майкл Кан

Лемони Сникет: 33 несчастья

2-07-2019, 16:26
В один скверный пасмурный день на юных Бодлеров - Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко - обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф, а злой гений, актёр и мастер переодеваний, стремящийся завладеть наследством несчастных детишек...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам первых трех романов Лемони Сникета (наст. имя - Дэниел Хэндлер) из серии «33 несчастья» (A Series of Unfortunate Events, 1999-2006).

Cъемки картины должны были начаться в декабре 2002 года в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке, однако проблемы с бюджетом ленты помешали этому. Чтобы не выйти за 100-миллионную бюджетную границу продюсеры решили переместить съемки в Северную Каролину и в Бостон, что дало дополнительную экономию в 9 млн. долларов.
История о трех очень невезучих детях

Поразительный, сумасшедший и очень-очень мрачный фильм. Впрочем «голос за кадром» честно предупреждает об этом в самом начале картины: «Фильм, который вам покажут неприятен, до крайности. Так, что если хотите смотреть фильм про счастливого эльфа - бегите в соседний кинотеатр». Я «не сбежала» и совсем не жалею.

Сюжет

Главные герои фильма - трое милых и умных детей. Их счастливое детство заканчивается, когда погибают родители. Теперь судьба детей Бодлеров в руках попечительских служб. Благодаря их заботе, Клаус, Вайолетт и Солнышко оказываются «в лапах» опасного и «жадного до наживы» графа Олафа. В этой ситуации детям необходимо проявить ум, сообразительность, а также «показать зубки», чтобы выбраться из хитроумных ловушек «родственничка».

Весь сюжет фильма построен на том, что Бодлерам приходится полагаться только на себя. Взрослые часто не слушают детей тогда, когда им следовало бы это делать.

Декорации, костюмы, грим

В фильме создана атмосфера непредсказуемости и сказочности. При этом отсутствует привязка ко времени, в котором происходит действие.

Актеры

Потрясающий актерский состав: звезды первой величины - Джим Керри, Мерил Стрип, Дастин Хоффман, талантливая молодежь - Эмели Браунинг, Лайам Эйкин.

Джим Керри

Достоин отдельного упоминания. Актер-хамелеон. Способен принимать множество обличий. Образ графа Олафа словно для него создан.

Если у вас здоровое чувство юмора, рекомендую этот фильм. Смотрите и наслаждайтесь.

Моя оценка, конечно,


Беги без оглядки.

На сегодняшний день существует достаточно много различных и неповторимых экранизаций известных бестселлеров или детских книг, которые так любят читать. Причём большей известностью, согласитесь, пользуются серии экранизаций, основанные по мотивам нескольких произведений одного автора. Тому яркий и безупречный пример «Гарри Поттер», который пользуется популярностью не только в литературе, но и в кино. Кроме этого можно также упомянуть и беспрецедентную классику Толкина «Властелин колец», которая вынудила кинематографистов засчёт своей оригинальности и эпичности снять трилогию-экранизацию. Как все помнят, ею занялся режиссёр Питер Джексон, и это пошло всем трём частям только на пользу - киноверсия «Властелина колец» оказалась, пожалуй, самой лучшей экранизацией фентези-книги за всю историю киноискусства. Можно даже отметить и «Сумерки», к которым, честно говоря, я отношусь равнодушно. Не только романы Стефани Майер, но и их экранизации выдались очень популярными, причём среди молодёжи. А это в очередной раз подтверждает, что цикл экранизаций известной и просто хорошей литературы становится не просто хитом, но и легендой.

Лемони Сникет, а вернее, Дэниел Хэндлер, который создал себе псевдоним, написал не менее интересную и богатую своей оригинальностью и завлекательностью серию детских произведений, которые, скорее, являются мрачной страшилкой со светлой мыслью. «33 несчастья» - так называется эта серия, которая состоит из 13 небольших книг, в каждой из которых в свою очередь повествуется о разных приключениях и испытаниях сирот Бодлеров, которые пытаются найти себе новый и, самое главное, хороший дом, но каждый раз оказываются в ловушке или попадают в опасную передрягу. Безусловно, такой сюжет просто не мог не остаться без достойного перенесения на экран. Этим занялся не очень известный, но тем не менее достаточно хороший режиссёр Брэд Силберлинг, а над сценарием работал Роберт Гордон, имевший дело только с сиквелом «Людей в чёрном» и ещё парочкой кинолент. На удивление, экранизация оказалась качественной во всех смыслах этого слова и безумно завлекающей. Но меня огорчило одно - создатели почему-то не дошли до сиквелов. Как я уже говорил, серия состоит из 13 книг, а данная картина основана по мотивам только первых трёх: «Скверное начало», «Змеиный зал» и «Огромное окно». Вследствие чего осталось ещё десять книг, а это примерно два-три сиквела! Почему же их не сняли? На это найдётся несколько причин. Здесь могут повлиять и недовольство создателей по поводу маленьких кассовых сборов (хотя бюджет окупился почти вдвое), и сюжетные расхождения, и многое другое. Так или иначе сиквелу быть, я в это верю, но просто с момента первого фильма прошло довольно много времени...

«Лемони Сникет: 33 несчастья» выдался удачной экранизацией, которой удалось сохранить мрачную и магическую атмосферу и захватывающую интригу. Главное, в чём кроется прелесть произведения Сникета, - это редкая для детских рассказов драматичность, которая имеет серьёзный и глубокий характер. Но чтобы как-то смягчить идею книги и сделать сюжет более увлекательным, а не пугающим, автор добавляет в ход колоритных персонажей и сказку, при этом удивительно не ординарную и своеобразную. Фильм крепко и уверенно держится на нервотрепещущих эпизодах, порой содержащих некую досадность. Сюжет напоминает настоящий квест-бродилку, в которой каждый раз приходится разгадывать несложные, но довольно интересные задачки, проходить испытания, чтобы выжить и продвинуться на следующий уровень. Это неповторимое ощущение, которое требует от зрителя одного - наивности, но при этом не глупой и безрассудной, а детской, доброй, понимающей. Ведь картина не обещает быть очень взрослой, сложной или какой-то революционной, она просто придерживается книги, а это очень хорошо, хотя сюжет всё-таки подвергся некоторым изменениям, которые, скорее, пошли ленте на пользу.

Поспорить с тем, что граф Олаф - персонаж наихаризматичнейший, очень и очень сложно. Да и не нужно, особенно, если его исполняет непревзойдённый и давно признанный гениальным Джим Кэрри, который, так и хочется упомянуть, является для меня самым любимым комиком, даже наравне с Чарли Чаплином. И это очевидно - Кэрри открывает всё новые и новые грани в своих героях, превращая их не просто в шаблонного клоуна, а в кого-то более совершенного и неповторимого. В данном случае мы видим загадочный, хитроумный, вредный, но всё-таки любимый в этом фильме образ жадного графа Олафа. И во время просмотра и после хочется встать и громко воскликнуть: «Джим, ты лучший! Браво!»

9 из 10

Это редкий и уникальный случай, когда экранизация детской серии книг оказывается по-настоящему качественной, но её довольно несправедливо обходят стороной. «Лемони Сникет: 33 несчастья» - это погружающее нас в готический мир опасностей и светлой надежды кино, насыщенное прекрасной игрой актёров и глубоким смыслом, это необычная сказка, полная души и вкуса. Подобные картины может и не становятся культовыми, но, по крайней мере, заслуживают внимания и продолжения...


Жесткая сказка

Как-то не вдохновил фильм. Пишу рецензию, только посмотрев. Особенно интеллектуально не пытаюсь осмыслить, а лишь ощущение передать.

Да, прекрасные актеры Керри, Стрип, дети классные и даже Дастин Хоффман в эпизоде. Да, совершенно потрясающие цвета, и декорации, и стиль. Но все накрывается медным тазом из-за отсутствия четкой драматургии и множества совершенно необязательных допущений. Детей никто никогда не слушает, хотя они все знают, Если это детская сказка, где должно быть много случайностей и чудес, так как дети вроде не заметят?...

Но тогда почему в сюжете фильма несколько откровенных и циничных убийств? Да, их не показывают, но что-то жестковато для сказки (надо перечитать Диккенза «Оливер Твист», может я размяк? и убийства в книжках для детей уже норма?). Ну и важный показатель: моей 11летней сестре не понравился фильм, хотя Джима она обожает, и даже ей многое показалось в фильме не логичным.

Так что ощущения на 5 из 10

Ну ради картинки и прекрасных актеров накинем балл.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лемони Сникет: 33 несчастья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up