Фильм Сокровище Амазонки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сокровище Амазонки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сокровище Амазонки

Оригинальное название: The Rundown
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $33 190 150 = $80 916 492
Режиссер: Питер Берг

Сокровище Амазонки

2-07-2019, 16:26
Солдат удачи получает задание найти сына заказчика, скрывающегося в джунглях Амазонки. Юношу, который одержим идеей поиска богатств страны Эльдорадо. Наёмник заражается энтузиазмом парня, и они вдвоём продолжают исследование заброшенной шахты, обещающее сделать их самыми богатыми людьми на свете. Но подобный расклад не устраивает главу местной мафии, который тоже не прочь прибрать сокровища древней цивилизации к своим рукам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одном из эпизодов герои Дуэйна Джонсона и Шонна Уильяма Скотта съедают фрукт под названием «конлабос» и оказываются на время парализованными. На самом деле актёры едят черимойю (плоды дерева семейства анноновых). Их употребляют в пищу во многих странах мира, и паралича они не вызывают.

В роли дублёра Дуэйна Джонсона выступал его кузен. Заменяя актёра перед камерой в одной из сцен, он сломал ногу.
Разделать под бразильский орех

Почему-то часто так бывает. Идешь на всеми расхваленную картину, и она ничего, кроме зевоты, не вызывает. Всемирно известные режиссеры с всемирно известными актерами выпускают лабуду всемирного же масштаба. Или наоборот, готовишься к тому, что посмотришь очередную зубодробительную бредятину для начальных классов. И неожиданно встречаешь крепко сколоченный боевик - естественно, не без общеприменимых стандартов, но очень добротный. Очевидно, эффект неожиданности все-таки играет немаловажную роль при просмотре фильма, особенно искушенным зрителем.

Вот так и получилось с «Сокровищем Амазонки». До просмотра предполагалось, что это будет все, что угодно: индианы джонсы будут носиться наперегонки с библиотекарями по копям царя Соломона, выковыривая алмазы Нила из мумий, а им будут всячески мешать всевозможные данди, шины и маугли в доспехах Бога. Больше всего страхов было связано с романтической линией, ибо эти сложные, неоднозначные, противоречивые взаимоотношения между полами по принципу «полтора часа грызёмся - в финале все-таки (сойд)ёмся» заколебали хуже маятника Фуко. Однако оказалось, что у режиссера Питера Берга у самого, видимо, голову тошнит от бесконечных возвратно-поступательных приключений в джунглях, и он решил их модифицировать.

Первой модификацией стал Дуэйн «Скала» Джонсон. Все-таки это зрителю еще не приелось: человек-пароход, засланный в джунгли. В дремучих чащах кинематографических тропиков перебывали люди разных профессий: биологи, зоологи, палеонтологи, антропологи, спелеологи, уфологи, офтальмологи и гинекологи - и телосложение их не выходило за рамки однопалубных катеров. А вот из пароходов там до сих пор побывали только наемники во главе с Датчем ('Хищник»). Наконец-то Голливуд отправил туда еще одного крепыша, пусть и в одиночку. Джонсон, которого некоторые прочат на замену Арнольду Шварценеггеру в кино, может быть, и не заработает себе такую бешеную популярность и всемирную известность, какую давеча нес на себе «Мистер Вселенная». Но, во-первых, Арни в свое время попал к двум отличным режиссерам - Мактирнану и Камерону - которые умели снимать самодвижущиеся шкафы и оттого выпустили несколько шикарных фильмов. Во-вторых, Джонсону такие режиссеры еще не попались, а популярность он себе тем не менее завоевал. В-третьих, «Скала» имеет немалые преимущества перед «Мистером Вселенная» как актер: диапазон эмоций, которые он умеет передавать на экране, все-таки шире - возможно, спектакли на ринге дали определенную закалку. Тем более, что глаза у Дуэйна на два размера больше, а значит, вложить в них можно гораздо больше выразительности, чем в неподвижную челюсть Арни. Короче, есть еще над чем поработать и где развернуться. Что же касается данного фильма, то Джонсон выглядит здесь очень убедительно. Сразу видно, что Берг четко понимал, каким он хочет видеть главного героя, и замечательно объяснил это исполнителю роли.

Второй модификацией стала Розарио Доусон. Она тоже неожиданная, непривычная после родригесо-тарантиновских киноизысков, и не такая гламурная, как в «Киллере» или «На крючке». Здесь она играет обычную девушку, от которой исходит искренность и живое человеческое тепло, и ей сопереживаешь именно как любой другой девушке, которую так и хочется спасти от каких-нибудь плохишей. Тем более когда она преследует благородные цели.

Кстати, за плохишами дело не стало. Как известно, Кристоферу Уокену идут роли умных мерзавцев. Посмотришь вскольз: выглядит как сельский учитель природоведения, разве что глаза даже побольше, чем у Джонсона. А как начнет расхаживать и говорить - понимаешь, какая угроза маячит перед глазами. Здесь такому - самое место. Не примитивный откровенный злодей, поедающий на обед печень врага, - ни в коем случае: сообразительный, дальновидный, хитрый, наладивший дело собственной головой и руками и, естественно, защищающий свои интересы всеми возможными способами. Короче говоря, Уокен создал в кинематографе своего рода канон негодяя и успешно с ним обращается.

Здорово поставлены боевые сцены, в которых у «Скалы», разумеется, главная партия. Драки - трюковые, никаких спецэффектов (ну, пожалуй, кроме обычного в таких случаях подвешивания на вполне реальные тросы), а работа с натурой всегда вызывает уважение. В предметной области драк и перестрелок немаловажное значение имеет ракурс съемок и монтаж, так вот - они также выполнены на высоком уровне.

Сюжет изобилует очень симпатичными диалогами ('В Штатах такие бразильские орехи - пятнадцать долларов за фунт.» - «А эти нападали с дерева у входа, и здесь их не называют бразильскими.» - «А как называют?» - «Ну, мы же в Бразилии; просто орехами, и все.»), которые выделяются среди обычных для такого рода брожений в поисках артефактов. А поскольку ни какой-нибудь Дэвид Титчер, ни тем более Джордж Лукас не имеют никакого отношения к здешнему сценарию, детсадовские отношения обошли этот фильм стороной. Персонажи не тупят (за исключением героя Ш. У. Скотта - тот словно из «Сокровища Амазонки» затем перепрыгнул прямиком в «Придурков из Хаззарда»); никаких пафосных соплей; никаких шкатулок с секретами, которые ведут в храмы с секретами, которые ведут в подземелья с секретами, которые ведут... и т. д. и т. п.; никакого любовного двухугольника, треугольника и прочих групповух; никакой адаптации к условиям джунглей с поеданием обезъяних мозгов; никаких арабских террористов, за каким-то бесом лезущих из всех щелей... Господи, как хорошо-то, что ничего этого здесь нет!


Разделать под бразильский орех

Простой боевик. Но как снят - дух захватывает. Отдельной похвалы думаю заслуживает Дуэйн Джонсон «Скала», за воплощение образа крутого парня на экране. В общем - классный фильм.

Обратие внимание, на каком уровне сняты рукопашные схватки - Гон-Конг отдыхает.


Разделать под бразильский орех

Комедийный приключенческий фильм с элементами боевика, в котором блещут звёзды здорового парня Дуэйна «Скалы» Джонсона, золотобарона капиталиста-рабодержателя Кристофера Уокена, лидера повстанцев мягкой мулатки Розарио Доусон (и почему создатели кина, думая о некой неожиданности, вставляют в качестве руководителей (или связных) всяких вооружённых образований красивых девушек ?), балагура с гламурной небритостью Шонна Уильяма Скотта. Фильм посредственный и штампованный, что даже писать о нём не хочется.

Из криминальных ли побуждений или мотивы вполне доброжелательны к закону, но человек-скала с мышцами накачанными и рельефными, чьё лицо квадратно в своей улыбчивости Джонсон подрабатывает на полставки у мужичка, который даёт ему задания по розыску всяких людишек. В качестве показателя пролог, где «Скала» клубиться явился, заимев перстень злотый искомого объекта в качестве залога (а тот ведь, гад, не давался). Но, знаете ли, всему приходит конец и «Скала» вовлечённым в делишки таковые желать более не хочет, но наставник настаивает о последнем задании - «Отыщи мне Скотта, сынок, и иди с чистой и свежей головой восвояси». Стоит сказать, что Скотт является сыном наставника и цели его соискания не такие уж и отцовские. «Скала» ринулся в джунгли бразильянские, где царствует Кристофер Уокен в своей широкополой шляпе, «присматривает» как он говорит. Маленький смуглый народец под его игом нарабатывает баллы, добывая золото. Но в местах сих существуют и силы сопротивления, повстанцами зовущиеся, во главе которых стоит упомянутая мягкая Доусон. «Скала», пытаясь доставить Скотта домой, вместе с мулаткой находят золотой слитко формата Гато, противостоят Уокену и побеждают всё нехорошее рабопереусердствование.

Одомашненное приключенческое кино, которое можно смотреть всей семьёй и которое даже в один прекрасный момент приобретает черты Индианы Джонса (случай с подпорками каменьев, концепция поиска сокровища). Неунывающий красавчик Скотт ляпает и ляпает своему гориллистому содругу, персонажно противопоставляя себя серьёзности. Уокен даже не выглядит каким-то злодеем, а все намерения как его прихвостней, так и повстанческой организации смотрятся как-то доброжелательно и несерьёзно. Что мне более всего понравилось, так это джунгли-виды зеленистые, природа, водные массивы... красиво и красочно. Но это, на мой взгляд, чуть ли не единственное, что вызвало одобрение (девушка ещё... красивая девушка просто не может не вызывать одобрения), а само кино, хоть и имея известность актёров и бюджет, хлипкое и штампованное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сокровище Амазонки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up