Фильм Последний самурай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний самурай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний самурай

Оригинальное название: The Last Samurai
Год выпуска: 2003
IMDB: 7.70
Бюджет: $140 000 000
Сборы в мире: + $345 631 718 = $456 758 981
Режиссер: Эдвард Цвик
Оператор: Джон Толл
Композитор: Ханс Циммер

Последний самурай

2-07-2019, 16:27
Действие разворачивается в Японии 70-ых годов девятнадцатого века. Капитан Нейтон Альгрен, уважаемый американский военный офицер, нанят Императором Японии для обучения первой армии Страны Восходящего Солнца современному искусству ведения боевых действий.

Император пытается искоренить древних воинов-самураев, готовясь к более прозападной политике правительства...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для Тома Круза работа над этим фильмом стала одной из самых продолжительных в его карьере. В общей сложности на то, чтобы научиться владеть самурайским мечом, говорить по-японски и познать обычаи и традиции японской культуры, Тому пришлось потратить около двух лет.

Первая голливудская роль Кэна Ватанабэ, где он говорит по-английски.
Сила в духе

Есть что то успокаивающее в безбрежной пустоте океана. Словно нет прошлого, и нет будущего...

Столько вдохновлённости от этого фильма. Как-же все красиво снято, не просто резня какая-то как в скучном историческом фильме, а каждое движение, каждый жест... прекрасен. Как сказал Кацумото, что все умирают. НО! Важно умереть с достоинством, что он и показал в этом фильме. Стоит отстаивать самого себя, свои принципы; бороться до конца, не взирая на мнение окружающих. Помнить о том кто ты есть и откуда! (К чему и пришел в итоге император) А самое главное нужно верить. Миллион раз верить, что все не напрасно, и даже смерть - это не конец. Ведь его смерть донесла до императора что-то очень важное, что-то щелкнуло у него в разуме. Наконец-то до него дошло, что нужно слушать именно себя, а не кого-то. Слушать свой внутренний голос. Ведь только он никогда не лжёт.

Воодушевилась силой самураев, и понимаешь и осознаешь, что сила она проявляется в духе. Никакие внешние атрибуты (в данном случае новое оружие) - никогда не сравнятся с душевной силой. И пусть эти оружия помогли в конце им победить, но победить как ? Трусостью! А в самураях я увидела только мужественность и храбрость. А как-же они дисциплинированны, как безмятежны и спокойны. В этом и есть вся сила.

Еще обратила внимание на одну из главных героинь фильма - Тору. Сколько легенд и красивых историй про японских женщин слагается. Настолько она так же сильна духом как и все самураи. Уравновешенна.. В моменты, когда к ним в дом ворвались с нападением исподтишка (как трусы), и она осмелилась, не побоялась убить одного из нападающих.

А в момент, когда она одевала Альгрена - ни один эротический фильм не передает столько чувственности и сексуальности как в одном этом эпизоде.

Прониклась полностью этим фильмом, и два часа ни разу не отвлеклась, погруженная в него.. Так что однозначно десять баллов!


Последний, но не из последних

Очень хороший фильм. Даже не ожидал, что мне он так понравится. Картина с гораздо более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд. Прекрасная работа Тома Круза, тут он абсолютно на своем месте. Чувствуется, что актер очень тщательно и, можно, сказать, с душой подошел к участию в этом проекте. И другие актерские работы хороши. Профессиональные работы художников и дизайнеров по костюмам. Хорошая музыка. Словом, очень и очень положительные впечатления.

Старый путь, слившийся с новым

Чувствовать жизнь в каждом вздохе, в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем, - это и есть путь воина. Это и есть бусидо.

Кацумото Марицубо.

70-е годы XIX века. Япония прерывает свою многолетнюю изоляцию и обращается лицом к Западу. Придворные императора Страны Восходящего Солнца по-разному относятся к творящимся переменам. Одни понимают необходимость перенимания западных достижений, для того, чтобы Япония смогла занять достойное место в современном мире. Других прельщает появление новых возможностей для наживы. Но есть и те, кто не может принять происходящие перемены, считая, что они разрушают тот уклад жизни, который издревле поддерживался их предками. Именно в это время и происходит действие фильма.

«Последний самурай» рассказывает о том, как Нэйтен Олгрен, американский наёмник, приехавший в Японию для обучения императорских солдат военному делу, попал в плен к восставшим самураям под предводительством Кацумото Марицубо. Этот фильм заставил меня совершенно по-новому взглянуть на Тома Круза. Лично я считаю, что это лучшая его работа, с которой не сравнятся ни «Несколько хороших парней», ни «невыполнимые миссии», ни «Война миров», ни «Операция &dbquo;Валькирия“». В &dbquo;Последнем самурае“ Круз очень хорошо воплотил образ своего героя. Это бывший капитан американской армии, который участвовал в карательной экспедиции против индейцев. В начале фильма он предстаёт перед нами как опустившийся человек, который ненавидит самого себя за то, что участвовал в этой экспедиции. Олгрен умеет лишь воевать и убивать, а когда воевать не с кем, он заливает тоску виски и в глубине души мечтает о смерти. И, наверное, так бы продолжалось и дальше, если бы судьба не свела его с самураями.

Оказавшись у них, Олгрен знакомится с совершенно другим миром. Миром людей, которые из поколения в поколение стояли на страже своей родины и посвятили свою жизнь защите своего народа. Миром людей, склонных терпению, самодисциплине и самосовершенствованию. Миром людей, способных не только сражаться, но и размышлять. Именно этот мир заставил Олгрена по-новому взглянуть на жизнь и пойти по новому пути. Пути самурая.

Сами самураи показаны очень интересно. Прежде всего, конечно, Кацумото. Это искусный и мудрый воин, который беззаветно предан Японии и считает поднятое им восстание служением своей родине. Хотя Кацумото понимает, что его время проходит, он не может смириться с тем, что император, которого он наставлял и которого обязан защищать, находится под влиянием советников, беспокоящихся не о благополучии страны, а о собственной выгоде. Кен Ватанабе исполнил роль Кацумото столь же безупречно, как и Круз - роль Олгрена.

Не менее красочными получились образы и других самураев - резкого, но бесстрашного Уджио, отважного Нобутады, сына Кацумото, и молчаливого воина, повсюду сопровождавшего Олгрена. Очень запомнилась Така - сестра Кацумото, полюбившая Нэйтена. Довольно интересно показаны чувства между этими двумя героями. Они не лежат на поверхности, а скрыты под маской сдержанности и вежливости. Только присмотревшись, можно понять, насколько они сильны и глубоки на самом деле.

Боевые сцены получились потрясающими. Момент с нападением ниндзя на самурайскую деревню я в первый раз смотрел с замиранием сердца. Запомнились также сцены сражения самураев с императорской армией, особенно последняя конная атака. При виде этих сцен, я каждый раз ловлю себя на мысли, что здесь не было правых и виноватых. По сути, и самураи, и войска императора сражались ради своей страны. Но, как это часто бывает во времена гражданской войны, борьба за цели и принципы, которые кажутся враждующим сторонам правильными, приводит к гибели многих отважных и достойных людей, которые могли бы принести куда больше пользы, если бы остались живы.

Конец фильма оставляет пищу для размышлений. Кто же является последним самураем? Олгрен, проникшийся идеалами самураев, или Кацумото, отдавший ради этих идеалов жизнь? Я так и не смог дать себе окончательного ответа на этот вопрос.

Единственный недостаток «Последнего самурая», на мой взгляд - это чрезмерное очернение Омуры, японского министра, который являлся главным противником Кацумото. Намного интереснее было бы увидеть его не в качестве трусливого дельца, а в качестве человека, беспокоившегося о судьбе Японии не меньше Кацумото и понимавшего необходимость модернизации страны во всех отношениях. Но поскольку фильм предназначался для разных категорий публики, его создателям, по-видимому, потребовался образ главного злодея.

«Последний самурай» рассказывает о соприкосновении совершенно разных культур и цивилизаций, о столкновении и переплетении старого с новым, о вопросах отваги, чести и места человека в жизни. И каждый раз, когда я его пересматриваю, то ощущаю на душе чувство спокойствия и умиротворения, как будто я медитировал, подобно героям фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний самурай" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up