Фильм Бессмертные: Война миров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бессмертные: Война миров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бессмертные: Война миров

Оригинальное название: Immortel
Год выпуска: 2004
IMDB: 6.00
Бюджет: €22 100 000
Режиссер: Энки Билал

Бессмертные: Война миров

2-07-2019, 16:27
2095 год. Над трехуровневым Нью-Йорком парит пирамида бессмертных богов, зловещая корпорация «Евгеника» похищает людей для своих тайных экспериментов, а в мрачных закоулках рыщет серийный убийца, про которого известно лишь то, что он - нечеловек.

Здесь Джилл, загадочную женщину с синими волосами и синими слезами, ждет встреча с древним богом Гором, приговоренным другими богами к смерти. У него есть всего семь дней, чтобы найти человеческую оболочку и соблазнить Джилл, обладающую таинственным даром и способную спасти обреченное божество.

Единственный выбор Гора - тело замороженного 30 лет назад бунтаря Никопола, которому известны страшные тайны Нью-Йорка будущего...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм создан на основе комиксов Энки Билал, известных под названием «Трилогия Никопола». В нее входят: «Ярмарка бессмертия» (La Foire aux immortels), «Женская западня» (La Femme piège) и «Холодный экватор» (Cold Equator).

По словам режиссёра Энки Билала, он дал главному герою имя Никопол в честь города Никополь на Украине.
Необычный, необычный фильм

В Риме как-то зашли в книжный магазинчик, там были всякие книги на разных языках. Мне были интересны, конечно, комиксы. Среди них был цветной комикс в твёрдой обложке французского автора Энки Билал (Enki Bilal, с боснийскими и словацкими корнями). Рисовка так себе (такая не нравится, лишь своё мнение, он же имеет много наград), но вспомнил, что фильм по этому комиксу уже видел.

Чем запомнился фильм. Необычное исполнение. Правда. Это была большая находка. Совместить компьютерную графику CG персонажей и живых актёров. Причём анимированным персонажам специально были даны гротескные черты, ещё больше выделить их на фоне живых актёров (или наоборот). В фильме было всего 4 живых актёра (2 главных и 2 второстепенных). Забавно было наблюдать, как живые актёры серьёзно общались с анимированными, как с живыми (подобных себе). Очень интересный эффект. Больше такого эксперимента не встречал (немного похожее можно увидеть в «Район 9» Бломкампа).

Необычное имя для героя. «А, эти, никопольские» - услышал фразу от своего дяди. Никополь - город на Украине.

Необычная музыка. Весьма приятная и динамичная. Сейчас уже кажется примитивной (слишком простая, простые сэмплы), но в то время было нечто. В рецензии от Woronessa de Lioncourt было упомянуто, что музыка была написана Sigur Ros, сейчас уже более известная исландская группа. Обязательно посмотрите их клипы, они настолько же необычные, как и этот фильм (не факт, что понравятся, но необычные, особенно про лисицу).

Необычный сюжет. Ээээ, но он очень простой, укладывается в одно предложение. Как кто-то написал: «найти и N%% женщину».

Необычная ванная комната. Сначала сделали её 3D модель, а когда стали собирать в павильоне, выяснилось, что в реальности она оказалась огромной.

Необычное заимствование. Довольно популярным был фанатский ролик Mind.in.a.box - Change от Araxii.Respect, сделанный из нарезки кадров фильма. Так же, возможно, обложка диска Mind.in.a.box - Crossroads была сделана, основываясь на кадре из фильма, и присутствующей в видео Araxii.Respect.

Необычные, что? Автор комикса и фильма изобрёл «шахбокс» - комбинация шахмат и бокса, соревнования по которым проводятся с 2003г.

И да, необычно, как сюда попал. В ютубе обсуждали «Гонщик Спиди» Вачовски, и какие фильмы ещё столь необычные?


Восторг!

Начну, пожалуй, с того, что этот фильм смотрел впервые, когда еще был еще совсем ребенком, но помню, что он произвел на меня большое впечатление и, как следствие, отложился в памяти. Искал его очень долго, и когда уже потерял надежду найти, совершенно случайно наткнулся на постер и сразу же понял, что это он.

Находясь в данный момент под впечатлением и захлестывающими меня эмоциями, я может быть и могу чересчур перехвалить картину, но только чуть-чуть, т. к. это действительно потрясающе!

Во-первых, атмосфера фильма, погружает в себя целиком и полностью, стоит конечно же упомянуть о прекраснейшем музыкальном сопровождении, благодаря которому данному полотну придается некий шарм.

Во-вторых, нетривиальность самого фильма, его постановка, смешение жанров, сюжет, каким бы банальным он не казался. За всем этим приятно и интересно наблюдать, ты оказываешься, как бы рядом с персонажами, и уже сюжет отходит на второй план, просто хочется созерцать.

В-третьих, это персонажи, их колоритность. К не самой лучшей графике, лично я, очень быстро привык, и она мне совершенно не резала глаз. В фильме сделан акцент на атмосферу и сделан он отлично, по крайней мере для меня. Смотреть его конечно же нужно с определенным настроем и в уютной обстановке, отбросив все мысли и проблемы.

В общем, подводя итог, хотелось бы сказать следующее: Фильм, по моему субъективному мнению, уникален и заслуживает, как минимум, вашего просмотра, а для меня он навечно останется тем фильмом, который оказал на меня неизгладимое впечатление и который я наверняка пересмотрю еще не один раз!


Мифология, киберпанк и сюрреализм.

'«Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Но всё померкло пред тобою, Джил:
Безмолвие времени, величие светил,
И душу разорвав напополам,
Её в забвенье бросил я к иным мирам...»

Эпиграфом я взял слова главных героев из последней сцены довольно фантасмагорического и не тривиального фильма «Immortel: Ad Vitam / Бессмертен (Пока Жив)', или, как преподнесли отечественные прокатчики 80 левела, «Бессметные: Война миров».

Кино это ОЧЕНЬ специфическое, я бы сказал. Особого настроя требует, иначе все сведется к выражению» че за бред ваще там нах происходит». Этакий мифологический киберпанк получился с легким налетом сюрреализма. Чего стоит только летающий киллер в виде красной акулы-молота с клешнями краба, вылезающий из ванны или унитаза... И водка «Тарковская» как бы напоминает... Таков футуристический мир Земли. Люди постоянно заменяют себе органы и покровы синтетическими материалами. Много анимированных персонажей - это именно люди, в которых не осталось ничего своего, кроме «Я». Модифицированный нанотехнологиями политический лидер, боящийся потерять свою власть, причем не эталон красоты (мол, улучшить, заменить, увеличить- не проблема же), а обрюзгший и неприятный, как среднестатистический чинуша. Казалось бы как так, но таковы реалии. Над городом висит пирамида, в которой живут египетские боги. Причем нам демонстрируют двоих только - Анубиса и Бастет. Ведающий Тайнами и Красота. Великолепно характеризуют порядок, царящий в мире под пирамидой. Вскоре появляется Гор и у него 7 дней на то, чтобы... Не буду спойлерить. Он вселяется в тело бунтаря, бежавшего из тюрьмы, где был свежемороженным в течении 30 лет. И тут начинается движуха. Не экшн, а именно развитие сюжетной непростой линии.

Фильм можно сравнить с культовым «Бегущим по лезвию». Но не таким популярным, разумеется. Тут есть своя философия, есть что-то муркоковское в элементах отдельных - герой, заключивший союз с божеством и страдающий от недуга. Бог наделяет героя новой ногой из стали, сделанной им тут же в метро из рельсы (!!!). Как говорится, привет Коруму Серебряной Руке). Обожаю микс мифологии и киберпанка, в разумных пределах, конечно)). Это редкий момент, когда правильные пропорции совпали и дали интересный результат. Также в обмен на сожительство в теле героя, Гор дает ему ряд чудесных плюшек. Но цена весьма специфична за все это. Корпорация «Евгеника» и правительство начинает свою охоту за уникумами.

В фильме прям отвратная графика. Это нисколько не портит сам фильм и сюжет, но графика так себе. Рекомендую к просмотру тем, кто любит необычное кино и футуристические антиутопии. Содержательные в семантическом смысле диалоги неплохи. Интересная музыка наличествует. В нем есть не только философский подтекст, но и определенная эстетика. Как цитируемые в фильме стихи Шарля Бодлера:

«Вспомни...
Вспомни то, что глаза твои однажды узрели
Прекрасным безветренным утром
За поворотом тропинки...
Мерзкую плоть средь камней
Раскинуты ноги,
Как будто у женщины, отдавшейся страсти.
И источала плоть яды,
Подобно фонтану горючих метаний.
И я слышал его журчания,
Отголоски воспоминаний,
Тщетно касаясь тела в поисках раны...
Я - сердца своего вампир.
Я разучился улыбаться,
Хотя способен целый мир
Заставить над собой смеяться.»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бессмертные: Война миров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up