Фильм Кодекс Готти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кодекс Готти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кодекс Готти

20-06-2019, 11:40
Джон Готти начинал свою криминальную карьеру, выполняя самые простые поручения. Позже он по праву стал ключевым человеком в криминальном мире. Его семья является самой влиятельной и богатой в Нью-Йорке, финансовое благополучие и власть ставится выше моральных аспектов. Однажды дело Готти должно быть передано наследнику, однако неожиданно отец сталкивается с отказом сына иметь причастность к миру криминала. Но как поступит Готти-младший, когда над его семьёй нависнет угроза?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На одну из ролей в фильме вначале утвердили Линдси Лохан, но её представители выдвинули такой список требований, что от идеи снимать её отказались. Лохан лично звонила продюсерам фильма с просьбой оставить её в актёрском составе фильма, но они оказались непреклонны.

Джон Траволта и его дочь Элла Блю Траволта играют в фильме отца и дочь. Келли Престон, жена Траволты и мать Эллы Блю, играет жену его героя Вирджинию.
«Если вы считаете, что ваш босс глупый, помните: у вас не было бы работы, если он был умнее.» - Джон Джозеф Готти Младший

Запуск этого фильма готовился аж целых восемь лет. По идее, он должен был вернуть на кинематографическую вершину Джона Траволту, о котором многие успели основательно подзабывать, ведь достойных проектов у этого некогда звёздного актёра за последнее время совершенно не наблюдалось. Но о силе картины «Кодекс Готти» сразу же можно было усомниться, ведь в режиссёрское кресло попал Кевин Коннолли, у которого в данном амплуа вроде и достаточно опыта, но вот громких успехов не было. Сценаристом стал Лео Росси, имя которого мало что скажет зрителю, если вообще что-то скажем. Напарником Росси стал Лем Доббс, который и был причастен к созданию «Романа с камнем», «Тёмного города» и «Медвежатника», но тоже звёзд с неба не хватал. А актёрский состав обделён громкими именами. При всём уважении к Прюитту Тэйлору Винсу и Крису Малки актёрами первого эшелона их никак нельзя назвать. Так что со всей уверенностью можно заявить, что первой скрипкой должен был стать и стал ею Джон Траволта, загодя подготовивший себя к своей роли. Правда, чего можно ожидать от фильма за 10 миллионов долларов? Но бывали же исключения, правда, не в случае с «Кодексом Готти», отоваривавшимся сразу на шесть номинаций антинаграды «Золотая малина».

А ведь избрал для себя Джон Траволта, чтобы вновь ощутить вкус успеха и славы, прожжённый жанр, везде и во все века почитавшимся в США - биографическую криминальную драму. Можно только припомнить как почитаются в Соединённых штатах «Крёстный отец», «Лицо со шрамом» и «Криминальное чтиво». А тут целый байопик про одного из самых известных гангстеров за всю историю независимости США Джона Джозефа Готти Младшего или просто Джона Готти. По задумке фильм нам должен был рассказать о времени, когда Пол Готти стал боссом «семьи», и про время, когда он оказался на скамье подсудимых и впоследствии в тюрьме, а между строк должна была идти параллельная сюжетная линия, связанная с семейством Готти и в первую очередь о взаимоотношениях Джона Готти с сыном, которого он наставлял на криминальном поприще, руководствуясь своим собственным кодексом, где рука об руку шли принципы о ненависти к полиции и уважения к членам гангстерской группировки. Задумка есть, да вот воплощение основательно хромало.

Постоянная чехарда в демонстрации разных временных пластов в «Кодексе Готти» по сути выводило из себя. Не успеваешь привыкнуть к одной локации, как тут же план переходит на другую. И ладно бы, если нам так пытались предоставить всю информацию о личности Пола Готти и его способе зарабатывания денег, так нет же, и так было понятно, что он гангстер и отдать приказ убить человека ему практически ничего не стоит, да и сам он может нажать на спусковой крючок, но кроме этого ничего толкового рассказать нам не смогли, лишь поверхностные данные, о которых с лёгкостью можно было ознакомиться, если прочесть какую-нибудь более-менее достоверную статью о деяниях Готти и его подручных. И поэтому в определённый момент перестаёшь понимать к какому периоду событий принадлежит та или иная сцена. Да и любителям криминальных разборок и интриг сообщу, что в «Кодексе Готти» их минимум, так что интересного для Вас будет крайне мало. А одними выяснениями отношений с сыном фильм такого калибра не вытянешь. Чего, собственно, и не случилось.

Не радует совершенно и игра актёров и в первую очередь это касается Джона Траволты собственной персоной. Сразу две номинации на ежегодной «Золотой малине» капнули в коллекцию актёра - за «Худшую мужскую роль» и за «Худший актёрский ансамбль». Вроде бы Траволта старательно пытался изобразить безэмоционального главаря мафиозного клана, но в этой безэмоциональности читалось только опустошение и какое-то безразличие, словно Траволта устал с первых кадров сниматься в «Кодексе Готти». Единственное, что, пожалуй, его меняло в этой картине - грим, когда его шевелюра менялась на седину, а вот мимика оставалась неизменной, то есть совершенно идентичной. Думается, что так играть гангстеров нельзя, Аль Пачино и Роберт Де Ниро точно бы не поверили Джону Готти в исполнении Джона Траволты. Не вызвал никаких эмоций и Спенсер Локко Лофранко, воплотивший образ сына криминального босса. Если честно, то о нём вообще нечего сказать, настолько незапоминающейся была его игра. Хотя, наверное, данные слова можно отнести ко всем остальным актёрам из «Кодекса Готти».

И подводя черту под данной рецензией, можно вынести совсем краткий вердикт: если Вы любите криминальные драмы да ещё и основанные на реальных событиях, но смело пропускайте «Кодекс Готти» мимо себя и обратите внимание на других более достойных представителей жанра, например, на «Ирландца» 2010-го года выпуска, если Вы ещё с ним не ознакомились.


Джон Готти и Джон Траволта

Джон Траволта снова в роли гангстера, тем более в кинобиографии самого Джона Готти, экранизация воспоминаний сына известного преступника и замечательная работа гримера. А ведь есть еще очень удачная актерская работа Стэйси Кича. Своим участием, пусть и небольшим, он придает этой ленте спокойствия и уверенности. Слишком уж респектабельно выглядит этот актер в кадре. Наверное не так уж и мало для хорошего приема картины? Может и вправду, 0 процентов на Rotten Tomatoes результат некого сбоя агрегатора? Попытаемся разобраться.

После удачного появления в образе Винсента Веги Траволта так толком и не сыграл гангстера в серьезно ленте. А ведь потенциал для этого был. Да и картины о гангстерах выходили в большим количестве. Роль Джона Готти казалась заслуженным выходом на новый уровень. Ну серьезно, не Ал Пачино же исполнять эту роль?

И нужно отдать должное, что Траволта очень старался. Он старался быть веселым, когда того требует сценарий, рассудительным или печальным. Все было вполне достойно. И когда перед нами предстал старый, унылый старик, говорящий о борьбе с Правительством США - это была большая победа. Таким Траволту я еще не видел. Прорыв налицо.

Однако, я склонен считать, что это успех в большей степени гримеров, нежели актера и создателей фильма. Все дело в том, что исполняя роль Готти в другие временные периоды Траволта выглядит весьма слабо. Так, когда перед зрителем предстает молодой Готти, то он уж слишком похож на Винса Вегу. А в сценах, когда Готти мелькает в кадре с оружием, то как не вспомнить «Криминальное чтиво»? Актер, видимо, даже и не пытался сделать что-либо новое - полное возвращение в былой, обласканный славой и зрительской любовью, образ. Ну, а когда нам показывают Готти, находящегося на вершине успеха, то как не избавиться от сопоставлений с самим Джоном Траволтой? Его герой вышел практически идентичным самому актеру - улыбчивый, ветреный, напускающий на себя лишь иногда серьезность. Для такой важной роли неплохо было бы получше подготовиться. Здесь было что играть, было что показывать. Определенно Готти не должен был быть похож ни на самого Траволту, ни на его прежние роли. И уж точно, привычные для Траволты улыбки и гримасы были явно лишними. Финальные появления актера показывают то, что потенциал у него определенно был.

Нужно сказать несколько слов и про саму экранизацию. Поскольку зрителю предлагается точка зрения, взгляд на фигуру Готти, со стороны его сына, то нет ничего удивительного в позитивной трактовке персонажа. Помимо того, что нам показывают хладнокровные убийства и их организацию, мы видим вполне заботливого мужа и отца, человека, который яростно борется с серьезной хворью. И вот не было бы ничего удивительного в этом, если бы не расставленные в ленте акценты. Вроде бы создатели и не отрицают то, что перед нами опасный преступник. А в то же самое время, его чуть ли не героем выставляют. И ничего бы не было удивительного, если бы его жизненная позиция и нравоучительность были бы подробно объяснены. Возможно этот человек действительно был интересен. Но, вот увы, все повествование свелось лишь к нескольким известным всем эпизодам и семейным сценам. Он жалуется на власть и шаг за шагом движется в криминальной матрице. Разве такое изображение героя не было предсказуемо? А в результате получился абсолютно плоский персонаж. Его жизненные идеалы, жизненный путь, мотивы - все оказывается в тени личного обаяния, известности Джона Траволты. Да и история сына Джона Готти оказывается куда более интересной, захватывающей и понятной, нежели то, как изобразили в фильме его жизнь.

В завершение отмечу еще одну деталь. Увы, но эта лента полностью повторяет многие другие гангстерские фильмы. Никакой идентичности, ничего принципиально нового или эффектного. Нагромождение повторов - от «Крестного отца» до «Плохих парней».

Так что, при оценке фильма из хорошего вспоминается не так уж и много. Финальные эскапады Траволты, равно как и его грим, тут весьма убедительны. Очень здорово выглядит в фильме Стейси Кич. Вполне достойно выглядит все повествование про Готти-младшего. Однако, этих составляющих неизмеримо мало даже для средней оценки. Что уж говорить о повторном просмотре? Слишком заурядно, хоть и множество претензий


Правдивая рецензия про крёстного отца Америки

Мне кажется, фильм «Кодекс Готти» заслуживает того, чтобы его посмотрели минимум один раз. Здесь скорее подойдет цитата из одного популярного фильма: «Говном ты не был, но и до вершин не добрался. Как «Тоттенхэм».» А теперь поподробнее.

Из хорошего:

Музыка. Композиции в картине подобраны просто великолепно. Звучат дерзко, красиво, приятно. Особенно музыка к финальным титрам.

Актерская игра Джона Траволты. Сыграл достойно. Он, конечно, не Марлон Брандо, но на фоне остальных актеров этого фильма выглядел явным лидером: харизматичен, мудр, непреклонен.

Декорации и костюмы. Внешне всё выполнено в духе того времени. Каких-то явных дефектов в этом плане не заметил.

Из не очень хорошего:

Сюжет. В некоторых моментах он действительно скучноват. Открою, кстати, вам секрет: все убийства в этом фильме были показаны в трейлере. Так что из нового вам доведется увидеть только диалоги и смерть некоторых персонажей по естественным причинам.

Само действие фильма протекает монотонно. Даже иногда так монотонно, что из-за этого создатели вынужденны вырезать действительно важные моменты картины, ибо впихнуть всё не получится. Самый явный пример - любовь простого народа к главному герою. А за какие заслуги? Это только можно будет узнать из пары реплик дающих интервью людей в конце фильма, но визуально в фильме это не показано.

Плохой идеей мне показалось делать перманентное переключение во времени. То прошлое время, то настоящее, то снова воспоминания. К концу фильма к этому привыкаешь, но вкупе со следующим пунктом получается ненужная мешанина и у зрителя возникает каша в голове.

Много лишних имен и персонажей. В диалогах постоянно упоминается непомерное количество людей, которые в фильме даже не показаны, а если и показаны, то зритель всё равно этого не осознает. Многих героев можно было бы выкинуть вообще, так как их присутствие ничего фильму не дает. К концу просмотра зритель, я уверен, запомнит из фильма максимум 5 имён (и это в лучшем случае): главного героя, жену главного героя, друга главного героя, «крысу» и одного из сыновей главного героя.

Спенсер Лофранко. Не похож он на сына важного гангстера. Не его эта роль. Я не говорю, что он сыграл плохо, но просто есть типажи, которые некоторым актерам никогда не подойдут. Он вполне может сыграть какого-нибудь спасателя, героя, любовника, но не сына основного человека мафии. Я уверен, что на меня после этого накинутся поклонницы этого актера, но думаю, что если ему и суждено было сыграть в фильме про мафию, то скорее человека, который упорно отказывается иметь что-то общее с таким отцом. Вспомните Аль Пачино в «Крёстном отце». Его стать, взгляд, харизма... Не идет ни в какое сравнение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кодекс Готти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up