Фильм Фаренгейт 9/11 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Фаренгейт 9/11 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фаренгейт 9/11

Оригинальное название: Fahrenheit 9/11
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $103 251 549 = $222 446 320
Режиссер: Майкл Мур
Сценарист: Майкл Мур
Оператор: Mike Desjarlais
Композитор: Джефф Гиббс
Художник: Дина Варано

Фаренгейт 9/11

2-07-2019, 16:27
Исследование причастности Джорджа Буша к трагедии 11 сентября. Режиссёр расследует тесные связи, существовавшие между двумя «кланами», двумя поколениями Бушей и бен Ладенов. Автор также утверждает, что Джорджа Буша-старшего и отца Усамы бен Ладена связывали давние прочные деловые отношения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В мае 2004 года Майкл Мур сделал официальное заявление, что компания Walt Disney Pictures (владелец дистрибьютора Miramax) мешает компании Miramax в продвижении его последней документальной картины. В свою очередь представители Диснея ответили, что решение было принято еще в мае 2003 года, и они еще тогда советовали Miramax отказаться от дистрибьюторских функций этого фильма.

Исполнительный директор, Майкл Эйснер, язвительно заметил, что Мур специально раздул общественный скандал для того, чтобы привлечь внимание кинокритиков на Каннском кинофестивале. В свою очередь, Мур заявил, что Эйснер просто-напросто трус и боится увеличения налогов, взимаемых с Диснейленда, и многочисленных гостиниц, расположенных во Флориде. Как известно, губернатор Флориды Джеб Буш - родной брат президента США Джорджа Буша, жестоко раскритикованного в фильме Майкла Мура.
До гибели сына:
- Мы сказали сыну, что страх полезен для здоровья (сын боялся воевать в Ираке)

После гибели сына:
- Я хочу вернуть своего сына!

Многие американцы очень гордятся тем, что они американцы. Гордятся своим президентом, гордятся его решениями, гордятся своей беспричинной полунацистской ненавистью к иракцам, вьетнамцам и жителям Афганистана. Гордятся до тех пор, пока камнем по башке не получат: оказывается, на войне ещё и убивают! Майкл Мур при создании этого документального фильма, по-видимому, руководствовался одной целью - эту гордость уничтожить. Он как бы говорит: «Смотрите, чем вы гордитесь! Ваш президент - неудачник, лжец и террорист; ваша демократия и свобода прессы - полнейшее вранье и пустой звук; ваши сыновья для руководства этой страны - пушечное мясо в войне по добыче нефти!». Такие фразы, произнесенные вслух, неспособны, вызвать понимания у людей. Поэтому в фильме практически нет прямых обвинений в преступлениях, но, посредством последовательного изложения фактов, зрителя к такому выводу приводят.

Нельзя сказать, что идея фильма нова, однако Мур впервые приводит ряд косвенных доказательств причастности президента Буша к организации терактов 11 сентября, доказательств, вкупе выглядящих очень убедительно и здраво. Тут вам и связи с семьей главаря Аль-Каиды и утайка результатов расследования комиссии по терактам и организация последовавшего позже вторжения в Ирак.

Приведя множество фактов, документов, вырезок из интервью и новостных сюжетов, вдоволь снабдив их саркастическими комментариями, режиссер переходит ко второй части фильма, которую можно назвать «глядите, чем ваша гордость президентом и страной обернулась». Нам показывают жертв американской интервенции: иракских и американских граждан. Показывают мертвых детей, женщин и стариков, показывают наглое ночное вторжение в частный дом, показывают издевательства над иракцами, перемежая эти жуткие кадры возгласами до глубины души удивленных американских солдат: «Мы ж их освобождать приехали, чего-то они в нас стреляют?». Потом показывают многочисленные жертвы, погибших и раненных, среди американцев. Потом семьи убитых американцев. Потом снова американцев в Ираке, говорящих, что им уже надоело воевать, они же сюда не за этим ехали, а так - мир повидать.

Всем своим расследованием и получившимся из него фильмом Майкл Мур пытается сказать американцам, которые верят в светлые идеалы и гордятся Бушем и его внешней политикой однополярного мира, о том, что ими, такими доверчивыми, гордящимися, а следовательно, ослепленными, управлять не составляет труда. Что их, под предлогом личной выгоды и долга стране, заманили отнюдь не на освободительную, чуть ли не крестоносную, миссию, а на наглое вторжение в суверенное государство, их заставили убивать и ненавидеть людей, которые и не собирались ни на кого нападать.

Надеюсь, что у выходящих из кинотеатров людей в голове отложилось чуть больше информации, чем простой и поверхностный вывод - «Буш - дурак». Если уж простая американская бабушка, читая прессу и смотря новости, смогла самостоятельно догадаться о подлости, которая скрыта за миссией по защите мира, то и остальные американцы, особенно посмотрев «Фаренгейт 9/11», смогут обратить внимание не на мифическую Аль-Каиду, первоначально спонсированную их же правительством, а на это самое правительство, которое ведет свои дела гораздо более гадко и вероломно, чем любая террористическая организация.

Кино сделано сильно! Глядя на все материалы, использованные в фильме, удивляешься, масштабность работы, которую проделали создатели. Сотни вырезок из новостей и интервью, десятки документов и газетных статей собраны вместе и последовательно, смонтирован, снабжены необходимыми комментариями и сарказмом. Однако, приведенные факты лишь косвенно указывают на вину Буша и его администрации во всех этих событиях. А жаль, так бы хотелось ткнуть в лицо всем этим международным наблюдателям проверенными фактами и закричать: «Смотрите!». И можете забрасывать меня тухлыми помидорами, но я не могу сочувствовать Лиле Липскомб, матери погибшего солдата. Он не хотел ехать в Ирак, он плакал, говорил что боится, но она, его мать, сама его успокоила и с чистым сердцем и удовлетворенной американской душонкой, отправила на смерть! Вот теперь, когда смерть сына открыла ей глаза, она поехала обвинять Буша в своих же ошибках. Что ж, жду помидоров...


Это потрясающий фильм!
И дело даже не в том, что он пропитан непониманием, переходящим в ненависть к президенту США. Те, кто заявлял, что Мур снял всего лишь рекламный ролик - ошиблись. Причём, ошиблись очень серьёзно.

Перед нами образец современного документального фильма. И дело тут не в том, нравится кому-то Буш или Америка, не нравится - плевать. Это - настоящий Фильм.
P.S. А в зале сидело всего человек 10, хотя это был вечерний сеанс. Видимо, предпочли Хеллбоя...


Фильм наглядно раскрывает суть «демократии» в США. Правящая элита манипулирует гражданами, которые не осмысливают подлинного понятие «свобода» и верят безоговорочно правительству, уверяющему население в том, что они живут в самой свободной и демократической стране. На самом деле - это лишь популизм политиков и свобод у граждан не намного больше, чем в тоталитарном государстве. Правительство создает виртуальную реальность для американцев, путем подачи им ложной или искаженной информации. Правящая верхушка правительства выходит на арену из крупнейших корпораций, которые финансируют политиков. Естественно политики защищают интересы своих «хозяев», а также свои собственные.

В фильме критикуется команда Буша, однако такая же критика касается и всех политиков, он стал лишь козлом отпущения, на фоне которого вывели «чистенького» Обаму и народ принял его с радостью. Справедливости ради стоит отметить, что такая практика совершается не только в США, но и в других странах, в частности в России. Вспомним хотя бы появление на политической арене Путина, который был, по истине, благодетелем на фоне Ельцина.

Наглядно иллюстрируется явление терроризма, как удобного инструмента, созданного и поддерживаемого самим США. На основании терроризма можно беспрепятственно ограничивать свободы граждан, наращивать вооружения и совершать империалистическую политику. Под предлогом международного неуловимого терроризма можно нападать на страны, которые имеют полезные ископаемые или другие ресурсы. Внешний враг удобен для любого государства, отвлекает население от насущных проблем, и, конечно же, от беспредела, который совершает власть. Теракты - это всего лишь спектакли, поставленные правящими кругами, и в этом фильме наглядно демонстрируется этот факт на примере теракта «11 сентября».

В картине также критикуется неосведомленность рядовых граждан, которые слепо поддерживают любую политику. На смену империализма Англии пришил американцы, которые также уверены, что сеют лишь мир и помогают народам, на которые нападают! Они считают себя носителями демократии, но это лишь лукавый термин, значение которого гражданин Америки не понимает.

Фильм предоставляет пищу для размышления по поводу правящих кругов, их происхождения и направления в политике. Не стоит ограничиваться только лишь США, скорее стоит задуматься о том, что происходит в собственной стране, ведь явления во многом сходны.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фаренгейт 9/11" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up