» » Фильм Забытое смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Забытое

Оригинальное название: The Forgotten
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $42 000 000
Сборы в мире: + $50 442 127 = $117 575 636
Режиссер: Джозеф Рубин
Сценарист: Джералд Ди Пего
Композитор: Джеймс Хорнер

Забытое

2-07-2019, 16:27
Телли Паретта ищет своего пропавшего в авиакатастрофе восьмилетнего сына. Пытаясь справиться со стрессом, она обращается к психоаналитику. Однако вместо поддержки и утешения тот пытается убедить пациентку в том, что сын - всего лишь плод её воображения и расстройства мозга.

Телли удаётся найти человека с подобным расстройством психики, который потерял дочь. Вместе им предстоит доказать, что их воспоминания не являются плодом больной фантазии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
После того как героиня Джулианны Мур пробегает через бакалейный магазин и переулок, она останавливается возле граффити на стене. Это логотип Revolution Studios, которая продюсировала фильм.

Изначально в главной роли в фильме должна была сниматься Николь Кидман.
Непонятное

Интригующее название, отличное начало. Затягивает. Развитие сюжета в первой половине картины держит интерес на одном, постоянном уровне. Всё сделано качественно и в рамках жанра почти безупречно. Всё для меня в фильмах такого рода это - операторская работа и игра актеров. Сочетание действия и «игры на нервах» дозировано, выдается зрителю по очереди небольшими порциями, и, на мой взгляд, без перегибов. Нет особого драматизма, к примеру, или погонь со спецэффектами в стиле «вырви глаз». Иногда стреляют, но никого не убивают - тоже неплохо.

А вот ближе к «экватору» фильма, когда мы уже понимаем, что все на самом деле не так, как мы думали сначала, с картинкой, игрой и действием начинает происходить необъяснимое. Самый большой, как мне показалось, минус - что вместе с действием ускоряется как будто даже игра актеров, и теперь они уже не разговаривают, а лишь выкрикивают друг другу обрывки фраз и постоянно кто-то куда-то бежит. В этом начинает проявляться несовершенство сценария - зритель, глядя на такое, ждет, когда ему покажут еще больше, я даже ловил себя на мысли, что ладно, пусть это будут какие-нибудь экспериментальные спецэффекты, недостаточно качественные, или даже несуразные. Но я должен был видеть больше за эти деньги! Но этого не происходит и ожидание, к которому буквально подталкивает начало фильма, остается не удовлетворенным, а ближе к концу и вовсе сменяется разочарованием. И бог с ним, с финалом, он ведь всё равно неожидан, просто после просмотра в голову начинают лезть странные мысли, например, такие как: куда делся бюджет или зачем здесь была нужна Джулианна Мур. Замечательная актриса, с слову, и очень красивая женщина!

Согласитесь, странно, если послевкусие любого фильма оказывается таким.


Непонятное

Скоро на i-gensy появится новая рубрика о кино, где я буду соревноваться с моей визави. Наша задача заключается в том, чтоб раскрыть определенную тему на свое усмотрение. А дальше нас рассудят читатели рубрики. Тему первого выпуска мы выбрали при помощи генератора случайных чисел из 20-ти вариантов. Хоть это не мой вариант, я все же рад, что случай спас меня от фильмов с Чарли Чаплином и т. п.

Итак, мне нужно было найти фильм про потерю памяти. Я сразу отбросил то, что уже смотрел ранее, все варианты с болезнью Альцгеймера и фильмы про кратковременную потерю памяти, вызванную похмельным синдромом. Из оставшихся вариантов меня больше всего заинтересовал этот триллер с Джулианной Мур в главной роли. Лишний повод ознакомиться получше с фильмографией любимой актрисы.

Фильм начинался очень интересно. Я уже даже потирал руки в предвкушении триумфа. Главная героиня тяжело переносит гибель 8-летнего сына. Она постоянно скорбит о нем, снова и снова раскладывает его вещи, смотрит фотографии и видеозаписи, посещает психоаналитика. Но вдруг все вокруг начинают ее убеждать, что никакого ребенка вовсе не было. А ее воспоминания стали всего лишь последствиями посттравматического шока из-за выкидыша. Фотографии и записи исчезли, новости из газет пропали, знакомые смотрят, как на сумасшедшую. Пожалуй, в такой ситуации сложно сохранить самообладание и трезвость духа. Но Телли удается найти другого родителя, потерявшего дочь в той же авиакатастрофе. Сначала он не верит ей, но потом смутные образы любимой дочери приходят к нему. Не могут же два абсолютно разных человека выдумать себе детей. Но зачем их пытаются убедить в обратном?

И это, к сожалению, самое слабое звено в фильме. Развязка получилась настолько бредовой, что мое хорошее впечатление совсем испортилось. Хотя признаю, что пару раз вздрогнул от неожиданных моментов. Но мне хотелось увидеть драму или триллер, а не фантастику с улетающими в небо людьми и экшн с беготней по подворотням. Причем толковый саундтрек мог бы добавить динамики, но он вообще жил отдельной жизнью, что весьма удивило меня. Ведь за музыку отвечал Джеймс Хорнер, получивший два Оскара за «Титаник».

Подбор актеров тоже сомнительный. Джулианна играла хорошо. И я это говорю не потому, что она мне симпатична. Она действительно смотрелась убедительно в образе скорбящей матери, у которой отобрали сына и хотят отобрать воспоминания о нем. Но флегматичный Доминик Уэст тянул их тандем ко дну. А о злодеях даже не хочется говорить, настолько они невыразительны. Очень обидно, что хорошую идею не смогли интересно раскрыть. Создатели выехали только на первой половине. Она интригует так сильно, что волей-неволей хочется узнать концовку. Даже такую бредовую, как эта.


Непонятное

Фильм держит с начала до конца своей неповторимой атмосферой схожей с фильмами ужасов. Выбрать на главную роль здесь Джулианну самое верное решение. Фильм снят довольно атмосферно, в американском (голливудском) стиле, со всеми необходимыми некоторыми атрибутами - красивые интерьеры, качественный кадр, правильные углы съемки, это заметно с первых кадров. Смотреть весьма приятно и не тягостно, весь фильм проходит буквально за полчаса по ощущениям. Сюжет фильма необычен, и наверное фантастичен, что требует от зрителя подготовленности к теме уфологии и ее адекватного восприятия, гибкости и широкого мировоззрения и мышления. Фильм для тех, кому нравится главная героиня. В сюжете начиная со второй трети картины, примерно, ярко и четко прослеживается тема сильной эмоциональной составляющей отношений мать-дитя и это усиливается к концу фильма. Также в фильме к концу раскрывается тема использования человечества и отдельных индивидов как подопытных образцов для всякого рода экпериментов над ними, другим более высшим разумом. Советую к просмотру тем, кому нравятся психологические триллеры с детективным расследованием потустороннего. В общем, картина зацепила и впечатлила, но видно, что на непосредственно съемки ушло немного кассы, фильм цепляет именно психологией, но трюк с мгновенным улетанием в небо впечатлил и улыбнул).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Забытое" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up