Фильм Голова в облаках смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голова в облаках смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голова в облаках

2-07-2019, 16:27
Впервые ирландский парень Гай увидел Гильду Бессе в весьма эксцентрической ситуации, когда учился в университете. Потом они расстались, потом вновь встретились... И судьба не единожды сводила - разводила Гая и Гильду - как в разгульные 1930-е, так и в тревожные предвоенные, и в трагические военные годы. Богатая и избалованная Гильда вела достаточно свободный образ жизни, благодаря чему Гай познакомился со многими людьми ее круга. Однажды он увидел рядом с Гильдой испанку Мию...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Войны есть до тех пор, пока люди хотят умирать»

Есть фильмы, как огромный водоворот захватывают тебя, и ты уже забываешь о реальности вокруг, с головой погружаясь в него. Картина «Голова в облаках» одна из них. С первых минут тебя встречает сияющий поток хаоса блаженства в глазах главных героев. Это Вселенная преподнесла им один из своих прекрасных даров - взаимную любовь. И, казалось бы, ничего не могло помешать влюбленным быть вместе навсегда. Но к сожалению, извечные враги человечества - страсти и желания искушают и соблазняют нас на каждом шагу. И вместо родных и любимых рядом находятся чужие, с которыми мы коротаем жизнь, спасаясь от одиночества.

Вначале и Гильда (Шарлиз Терон), находясь в творческом поиске, сразу не оценила этот дар и потому меняла выгодных партнёров в зависимости от новых увлечений. Она считала, что разумно и правильно заниматься только собственной жизнью и собой. Но со временем и она понимает, что на свете нет ничего дороже любви и заботы о своих близких. И вот ее жизнь с Гаем (Стюарт Таунсенд) и Мией (Пенелопа Крус) похожа на небольшой островок рая с бушующей бурей вокруг. Но людям с нерешенными психологическими проблемами сложно наслаждаться жизнью, зная о страданиях других. Потому они стремятся спасать их, даже ценой своей жизни, ценой потери любви и любимых. По этому поводу очень проницательно заметила Гильда:

«Из-за чувства вины, что тебе хорошо, а кто-то страдает, ты хочешь погибнуть... Посочувствуй им и живи своей жизнью».

Разве будет счастливый и психически здоровый человек сражаться за чужие идеи или мечты, убивая таких же как он людей только с иными взглядами?

В одном из сражений потрясённый Гай подбежал к убитому им солдату, сжавшему в руке медальон с фото своей любимой. А затем из-за того же чувства вины он постоянно носил этот медальон у себя на груди. Несмотря на то, что он ни раз задавался вопросом, что он делает на этой войне, он ничего не мог изменить, так как неосознанное чувство вины управляло им.

Хотя Гильда пыталась вразумить своих друзей не уходить на войну мудрой фразой: «войны есть до тех пор, пока люди хотят умирать», в конце концов чувство вины катастрофически заразно, оно передалось и ей.

Она чувствовала, что потеряла своих дорогих друзей, при этом считая, что Гай и Мия предали ее, отправляясь на безжалостную войну. И вот в ней медленно растёт бездонная пустота, которую ничем невозможно заполнить, когда не имеешь бесценного дара - взаимной любви. И в таких случаях людей тянет на баррикады, потому что они осознают, что уже и так мертвы. У них, как у Гильды укореняется убеждение, что их жизнь бесполезна. А потому её не жалко потерять, то ли спасая мир, то ли тех, кто плюёт тебе в лицо.

Все самопожертвования людей связаны с нерешёнными психологическими проблемами и внутренними противоречиями. Целостный человек не будет занимать чью-либо сторону в военном конфликте или в споре. Он не захочет терять связь со своей Сущностью, в которой все едино и гармонично.

Главная героиня предала себя, пожертвовав своей жизнью совершенно бескорыстно и бессмысленно. Ни одна идея, ни один человек не стоит того, чтобы умирать за них, губить свои мечты, лишаться любви и отказываться от своей Сущности. И этот фильм еще одно доказательство этому.


Вы не понимаете...(с)

Сижу сейчас под впечатлением от просмотра.

Актеры.

Шарлиз Тэрон - «Голова в облаках» впечатлила. Не видела ее игру в Монстре, чтобы оценить за что она получила оскар, но ее игра в этой картине несомненно близка к награде.

Стюарт Таунсенд - этот человек цепляет с первого взгляда. Игру оценить не могу поскольку отношусь к ценителям мужской красоты и в основном смотрю не туда. Согласна, что при оценке произведения это неправильный подход, но никак не могу себя заставить.

Пенелопа Крус - я рассматриваю эту актрису как красивую женщину, но отнюдь не талант. Для меня она лицо Манго, модель и т. п. но как актрису я ее не воспринимаю совсем. Оттого у меня появилось какое то смешанное чувство к ее героине. Жалость и отвращение что ли... определить не возьмусь.

Сложный фильм в плане эмоций - потому что за всю рецензию я не смогла описать свое точное отношение к главным героям, а дала лишь оценку фильму в целом. Но посмотрев, вы точно не будете сожалеть.

Страсть в этом фильме занимает особое место. Очень красивы постельные сцены.


Какое разное время, какие разные люди!

Странно, но в свое время я не обратил должного внимания на эту киноленту, в итоге оказалось, что зря, фильм просто чудесный, старая классика романтичного кино, которое пробирает до костей своей фееричностью, грамотностью и многогранностью.

Задумываемся мы часто, что жизнь такая туманная, любовь непонятно где настоящая, цветем, унываем, чахнем, влюбляемся, порой не ценим близких людей... А порой ищем любовь, находим, снова теряем, не можем без неё, но еще больше она не может без нас...

Такие фильмы оставляют послевкусие грусти и покинутости, ведь проникаешься всем нутром, на себя перекладываешь, близко, очень близко. Британскому режиссеру удалось задеть за живое и тащить весь фильм до последних кадров. Любовь она прекрасна, а еще и в таком окружении, в такой обстановке... я падаю в облака...

Впервые обратил свое внимание на южноафриканскую актрису именно в этой картине, очень тронут игрой и красотой Шарлиз. Вообще игра актеров, музыка, антураж, очень хорошо отражают эмоции и чувства.

Какое разное время, какие разные люди!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голова в облаках" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up