Фильм Гарри Поттер и узник Азкабана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарри Поттер и узник Азкабана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарри Поттер и узник Азкабана

Оригинальное название: Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Год выпуска: 2004
IMDB: 7.90
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $547 147 480 = $796 688 549
Оператор: Майкл Серезин
Композитор: Джон Уильямс

Гарри Поттер и узник Азкабана

2-07-2019, 16:27
В третьей части истории о юном волшебнике полюбившиеся всем герои - Гарри Поттер, Рон и Гермиона - возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана» (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, 1999).

Поговаривали, что сам Стивен Спилберг может занять режиссерское кресло, но слухи остались слухами.
Messrs. Moony, Wormtail, Padfoot and Prongs are proud to present the Marauder`s Map (с)

И снова мы погружаемся в волшебный мир!.. Разумеется, с приходом нового режиссера атмосфера фильма изменилась... Но это все равно мир, придуманный Джоан Роулинг! В нем по-прежнему много света и добра, множество чудес, пусть иногда и темных...

Dementors are the foulest creatures to walk this earth. (с)

Сразу хочется написать о самом пугающем в фильме - о дементорах... Знаете, одно дело читать об этих ужасных созданиях, и совсем другое - видеть их на экране. Они действительно внушают леденящий душу страх, каждая сцена с их участием заставляет дрожать и бояться за судьбу персонажей. Порой даже кажется, что один из дементоров рядом с тобой - настолько ты испуган... Роулинг придумала действительно жуткие создания, ну а Альфонсо Куарон отлично воплотил их в жизнь!

The Ministry doesn`t send people to Azkaban for blowing up their aunts. (с)

Но фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» это не только пугающие моменты. Это еще и изрядная доля юмора! Чего только стоит надутая тетушка Мардж, или поездка Гарри на Ночном Рыцаре. Да и в целом кино отличается множеством смешных сцен - Фред и Джордж порадуют своими шуточками, Рон тоже останется забавным пареньком, да и новые герои повеселят зрителя на славу!

Broaden your minds. You must look beyond. The art of crystal gazing is in the clearing of the Inner Eye. Only then can you see. (с)

Профессор Трелони и ее уроки всегда вызывали на моем лице искреннюю улыбку. Эта героиня выглядит очень нелепо и ее предсказания кажутся совершенно неправдоподобными! Эмма Томпсон отлично вжилась в роль - именно такой я и представляла Трелони при чтении! Еще поднимет настроение Полная Дама - ее пение насмешит кого угодно. Да и Ремус Люпин внесет свою долю юмора - урок с боггартом настоящее веселье! Чего стоит одно появление профессора Снейпа в женской одежде - вот уж самый смешной момент фильма. Ну а в целом образ Люпина скорее трагичный - слишком много выпало на его долю... Как мне кажется, выбор Дэвида Тьюлиса на роль Ремуса невероятно удачный! Актеру удалось создать такого героя, к которому испытываешь не только сочувствие, но и грандиозное уважение и искреннюю симпатию!

Eyes like the devil, he`s got, and a soul as dark as his name. The one they all talk about. Sirius Black! (с)

Но самый лучший новый персонаж, на мой взгляд, - Сириус Блэк! Как он пугает при первом появлении, да даже раньше - на фото он настолько безумный, что невольно начинаешь его бояться... Я уже плохо помню, что испытывал по отношению к Сириусу при первом прочтении или просмотре, но сейчас этот герой стал для меня самым любимым! У него невероятно трагичная судьба, а сам он при этом очень сильный и храбрый... Таких отважных и преданных людей очень мало! К тому же, Сириус еще и очень понимающий и веселый... Великолепный Гари Олдман идеально сыграл Блэка - лучшего актера на эту роль не подобрать! Восхищаюсь ими обоими!

- I expect you`re tired of hearing this but you look so like your father. Except your eyes. You have...
- My mother`s eyes. (с)

Этот фильм многое объясняет в прошлом Гарри, вернее в прошлом его родителей и их друзей... За это я так и люблю третью часть - она очень информативная, и при этом не особо трагичная. Несмотря на внушаемый дементорами ужас и общий страх в некоторых финальных сценах фильма, здесь никто не погибает, наоборот, - невиновные спасены! Лишний раз Дэниэл Рэдклифф доказывает, что он хороший актер - в этом фильме он показывает и злость, ненависть, и заботу, сочувствие... Он может искренне смеяться и по-настоящему страдать... Браво, Дэн! Впрочем, то же я могу сказать и об Эмме Уотсон - прекрасная Гермиона снова блещет умом, но при этом в ней проявляются бунтарские наклонности. Чего стоит только мой любимый эпизод с Драко Малфоем - вот уж умница Гермиона, не даст в обиду ни себя, ни близких! Да и Руперт Гринт по-прежнему удачно воплощает на экране Рона Уизли, с такой трепетной заботой относящегося к своей крысе, с таким невероятным упрямством доказывающего свою правоту.

- Now what?
- We save Sirius.
- How?
- No idea. (с)

«Гарри Поттер и узник Азкабана» очень насыщенный информацией и событиями фильм! За происходящим на экране наблюдаешь с невероятным интересом, одна сцена быстро сменяет другую - не успеешь посмеяться от души, уже приходится переживать за героев... Кстати, очень драматичной, как мне кажется, является сцена, где Северус Снейп заслоняет собой троицу друзей... Алан Рикман в этом моменте просто великолепен, ну а в целом в фильме он отлично поддерживает репутацию Снейпа, как не слишком приятного человека... Здорово, что в фильме появляются новые герои и новые чудеса! Заклинание «Expecto Patronum» очень впечатляет, а о полете на гиппогрифе я вообще молчу! Спецэффекты удались на славу, за что мой низкий поклон Альфонсо Куарону. И, конечно, не стоит забывать о музыке, ведь без нее атмосфера фильма была бы совсем иной! Джон Уильямс создал великолепный саундтрек, мелодии местами очень забавные, иногда пугающие, а порой невероятно трогательные - так оно и должно быть в настоящем кино!

Mysterious thing, time. Powerful... and when meddled with, dangerous. (с)

Смена актера, исполняющего роль Дамблдора, внесла в фильм что-то новое... Но и Майклу Гэмбону удается сыграть мудрого, справедливого волшебника, порой поражающего своими причудами. Правда, Альбус Дамблдор все же изменился - в первых фильмах он казался лишь добродушным старичком, сейчас же он выглядит серьезнее... Не могу точно объяснить, но, думаю, поклонники фильмов меня поймут!

Нappiness can be found even in the darkest of times if one only remembers to turn on the light. (с)

Это кино учит нас многому - что порой мы совершаем ужасные ошибки, верим лжи, но никогда не поздно все исправить! Нужно помнить о лучшем в окружающих и в себе, нужно не забывать о светлых воспоминаниях и о том, что смех - лучшее лекарство. Как бы тяжело нам ни было, рядом всегда будут надежные друзья, люди, которые любят нас всем сердцем...

P. S. The ones that love us never really leave us. And you can always find them... in here. (с)


Гарри Рон и Гермиона повзрослели !

Третья экранизация стала самой переломной из всей саги.

Во первых : поменялся режиссёр, на смену Крису Коламбусу должен был прийти Гильермо Дель Торо, однако за руль взялся не менее талантливый Албфонсо Куарон.

Во вторых : повзрослел основной актёрский состав.

В третьих : замена умершего актёра Ричарда Харриса игравшего Альбуса Дамблдора, на Майкла Гембона.

В четвёртых : первое заметное отклонение от литературного первоисточника.

В пятых : сюжет начал приобретать очертание мрачного блокбастера.

Не смотря на все эти переломные события, фильм удался! Причём удался не шутку, и получился одним из самых лучших в серии саги. В случае с третей частью, отклонение от литературы пошло только на пользу, так как добавило в историю больше разнообразности, красочности, и ритмичности.

Итак на третьем курсе мы увидим заметно повзрослевших прежних Гарри Рона и Гермиону, к слову Гермиона стала больше похожа на особь женского пола, что не может не радовать глаз! События фильма на третьем курсе обучения больше происходят во время каникул, именно по этому главные герои чаще мелькают в нормальной, магловской одежде (кроме Рона).

Сюжет, начиная с этого фильма, сгущает тучи над Хогвартсом, и превращает франшизу в тёмный блокбастер. В прочем меня это не чуть не огорчило, даже наоборот будучи довольно преданным фанатом книги, считаю что в какой то степени экранизация даже превосходит книгу т. к. книгу я не считаю такой уж яркой. А фильм превзошёл даже книгу.

Отдельно хочется отметить саундтрек, от все того же Джона Уильямса, который впервые открыл нам мир Гарри Поттера порадовав оригинальными композициями в «философском камне». Во второй части нас радовала музыка почти такая же как и в первой части. Ну а в третьем фильме я вообще если бы не знал что эту музыку написал Джон Уильямс, то наверное никогда бы и не догадался. В третьей части музыка кардинально отличается от предшествующих, причём в лучшую сторону. Саундтрек третьего фильма я считаю одним из самых лучших в истории франшизы

Хорошей, и при этом оригинальной была работа оператора. В фильме по моему даже было пару сцен которые были показаны на одном дубле, что конечно же говорит о хорошо поработавшем операторе, и заметно повзрослевших актёрах.

За что я ещё люблю фильмы о Гарри Поттере, так это за спецефекты. Создатели этой франшизы никогда не жалели на них денег. «Узник Азкабана» не стал исключением и порадовал нас всё такими же дорогими и качественными спецефектами !

Итог : Фильм отличный, и о нем можно говорить ещё очень много хорошего. «Гарри Поттер и Узник Азкабана» и так называют одним из лучших фильмов о мальчике волшебнике, а я не буду говорить обратное, и соглашусь с этим !

Любителям фантастики смотреть обязательно !

Моя оценка : 9 из 10


Другой, но все тот же Гаррик

После первого просмотра третей части, я был немного расстроен и разочарован. Я не понял почему сменили Криса Коламбуса, почему поменялась манера повествования, для чего сделали столько отступлений от оригинала? Я все время искал сказочной атмосферы, детских приключений и забав, которые тронули и зацепили меня в первых двух фильмах. Правда искал...

Но этого не было. Прошлое оказалось не вернуть. Альфонсо Куарон занял кресло режиссера, сменились сценаристы и костюмеры. Поменялись атмосфера и краски... И все, что осталось от предыдущих двух картин - это герои и актеры, сыгравшие роли этих героев.

Вы, наверное, этого не знаете или просто забыли - было время, когда очень часто говорили, что актеров скорее всего заменят, так как они выглядят гораздо старше своих персонажей. Но этого не произошло, к радости фанатов. А особенно усиленно об этом говорили перед третьим и четвертым фильмами.

На данный момент, для меня кое-что изменилось. Это мой любимый фильм всей саги. Почему? В нем невероятно хорошее качество работы и исполнения. Он непохож не только на первые 2 фильма, но и на последующие(которые, по правде сказать, меня сильно разочаровали). Также сменился актер на роли директора Дамблдора, что тоже вызывало некоторые нарекания у людей.

Теперь все эти споры по поводу третей части: зачем сменили режиссера, некоторых актеров, почему так много отступлений от оригинала, надобность вводить столько мрака и тьмы в картину, - кажутся далекими и будто не существовавшими. А когда-то эти проблемы так волновали фанатов саги.

Наконец, мне бы хотелось немного обсудить сюжет и режиссерские ходы. Сейчас я уверен, что мрачность была необходима. Во-первых, картина выполняла подготовительную и переходную ступень между вторым и четвертым фильмами(в котором происходит воскрешение главного антагониста мира ГП, убийства), а также последующими, которые просто обязаны быть мрачными по своей сути. Во-вторых, в сюжет были введены дементоры, которых не сравнишь с персонажами, с которыми можно попить чай на летней веранде. А Гарри растет, также, как растет напряжение между ним и окружающим миром. Теперь я понимаю ходы и решения режиссера, принимаю их и оправдываю(чего не делал раньше).

Режиссура отменна. Еще раз повторюсь - она лучшая за всю историю саги. Игра молодых актеров очень искренна, игра старшего поколения в фильме тоже радует - хотя бы вспомните профессора Снейпа(Снегга), который выходит из шкафа с богартом.

И еще одно замечание. Это единственная серия, в которой не присутствует Волан-де-морт. Зато в ней много Гарри, его жизни, проблем, друзей... а также есть путешествие во времени и волшебство.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up