Фильм Охотники за разумом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Охотники за разумом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Охотники за разумом

Оригинальное название: Mindhunters
Год выпуска: 2004
IMDB: 6.40
Бюджет: $27 000 000
Сборы в мире: + $19 177 317 = $23 658 061
Режиссер: Ренни Харлин
Оператор: Роберт Ганц
Композитор: Туомас Кантелинен

Охотники за разумом

2-07-2019, 16:27
На удаленном острове семь будущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел «охотников за разумом» - людей, по мельчайшим уликам и любым сведениям составляющих психологические профили опаснейших преступников.

Но испытание становится слишком реальным, когда в их группе оказывается настоящий серийный убийца. Успеют ли оставшиеся в живых выявить маньяка в своих рядах, пока он не расправился с каждым поодиночке?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В картину приглашали Райана Филиппа, Риз Уизерспун, Кристофера Уокена, Мартина Шина и Гэри Бьюзи.

Специально для фильма в Лондоне были подготовлены 450 визуальных эффектов. 10 художников работали над ними в течение девяти месяцев.
Игра на выбывание

Киноманам со стажем режиссёр Ренне Харлин знаком прежде всего по первым «Крепким орешкам», где неистребимый Брюс Уиллис бодро раздавал на орехи гидре мирового терроризма. Но недавний детективный боевик Харлина «Охотники за разумом» - птица совсем другого пошиба и полёта.

Это стильная кинематографическая игра, выглядящая вольным римейком классической истории про десять негритят, обставленная по современному вкусу. Инструктор ФБР Харрис, готовящий агентов к отлову серийных убийц, славится своими нетрадиционными методами работы. Может, например, инсценировать захват маньяка, угрожающего убить двух девочек, в загородном обветшалом особнячке только затем, чтобы приучить будущих агентов к неудачам. В качестве выпускного экзамена Харрис устраивает студентам игру на пустынном острове под названием «Пойми маньяка». Но всё идёт не так, как запланировано: вместо кукольных трупов, любовно заляпанных кровью, начинают появляться трупы настоящие.

«Mindhunters» - блестящий, ладно скроенный и фактурный фильм. Это настоящая головоломка для фанатов детективов и яркое визуальное пиршество для тех, кто не гундосит по каждому малейшему поводу, что всё неправда и не так показано. Это красочный подарок для синефилов, умеющих ценить сюжет и стиль. В комплект входят:

- динамичный детективный сценарий, написанный Уэйном Крамером. Обычно в подобных фильмах максимум, на что можно рассчитывать - это крепкая детективная пружина. Но «Mindhunters» - весьма необычный представитель жанра, и с ходу потчует любителей поразмыслить первоклассной пищей для мозгов. Тон задаёт инструктор Харрис, а первый диалог с участием LL Cool Джея (это негр такой) - вообще минишедевр.

- шикарно поставленные сцены убийств, беготни и перестрелок - таких красивых ракурсов и режиссёрских решений даже у Майкла Бэя, пожалуй, не сыскать. Ренне Харлин в очередной раз доказал, что он человек, кино тонко чувствующий и понимающий. А финальная драка протагониста с антагонистом превзойдёт ваши самые смелые ожидания. Готов биться об заклад, настолько динамичной, отлично снятой драки вы ни в одном детективе не увидите! Камера при этом не танцует чунга-чангу, что уже стало дурной модой в иных «боевиках», а спокойно, без нервов, чётко фиксирует происходящее.

- концовка, которая не разочаровывает, как это бывает иногда в картинах, усиленно нагнетающих саспенс с самого начала, а наоборот, поражает красотой и точностью конечного замысла. Здесь все стрелы попадают в цель.

Кто-то скажет, что в таких детективах почти невозможно вычислить убийцу, внимательно следя за кадром. Угадать, мол, можно - обычно это тот, кого меньше всего сперва подозреваешь, - а вычислить нельзя. Неприменимы тут мозги, и всё.

«Mindhunters» и здесь - необычный случай, потому что в начале фильма есть один момент, который, если держать его в памяти всю картину, укажет на настоящего убийцу задолго до финала. Проблема лишь в том, что такой нечеловеческой концентрацией внимания обладает только исключительный зритель, а все остальные обречены гадать на ромашке почти до титров. Впрочем, пусть гадают. Ведь затем и смотрим.


Изощренный человеческий разум.

Один из тех редких фильмов, когда ты в него погружаешься, погружаешься, погружаешься все глубже, становясь незримым наблюдателем всего этого в непосредственной близости от происходящих событий.

Мы уже много раз видели и уже знаем, какими методами обучают агентов Ф. Б. Р. И даже островная заброшенная военная база, созданная для учений не вызывает у нас удивления. Все это обыденно. Также, как и для них. Всё начинается с того, что группу агентов-криминалистов высаживают на этот остров с целью проведения учебных занятий, после которых будет выявлено, кто войдет в спец-группу.

И вот они высаживаются на остров, всё идет гладко, руководитель объясняет ситуацию. За пару дней они должны составить портрет предполагаемого маньяка-убийцы, который разгуливает по городу, а также узнать следующее место убийства. Задача непростая, но агенты Ф. Б. Р. с этим уже сталкивались. А вот с чем они не ожидали столкнуться, так это с настоящим маньяком-убийцей. И мало того - он находится в их рядах. Учебная операция превращается в настоящую практику.

Самая фишка фильма даже не в том, чтобы разгадать кто этот маньяк, а в том, чтобы восхищаться, как этот человек расставляет ловушки на определенных людей, использует их слабости и черты характера против них самих. И всё по точному графику. На каждую жертву своя ловушка. Хладнокровный, расчетливый убийца, наслаждающийся самим процессом установки ловушек, паникой людей и изощренными убийствами.

«Пока вы изучали старых казлов вроде Банди, Гэйси, Даммера. Я вас изучал: ваши привычки, слабости, пунктики...»

Несмотря на финал, который привычен для таких фильмов, самым умным и расчетливым оказался именно маньяк-убийца. То, что он сделал на протяжении всего времени, очень сложно переиграть кому-то другому.

«Получать наслаждение становится всё труднее и труднее с каждым разом, а потом наступает момент, когда все эмоции пропадают. Сложность не в процессе, а в выборе жертвы, изощренности, злодейства.»

В общем, фильм держит. Меня держал крепко и не отпускал до самых титров. Отличная постановка, отличный сценарий, неплохие актеры и... смертоносные возможности изощренного человеческого разума. Я доволен, фильм вошел в коллекцию моих любимых кинолент.


Охотники за разумом или игры на выживание

Группа студентов психологов криминалистов заканчивает обучение. Учитель выбрасывает их на закрытый, отрезанный от большой земли остров, на котором должен пройти их последний экзамен. Их экзамен состоит в поиске убийцы, но все идет не плану, когда умирает один из психологов.

Фильм представляет из себя психологический, остросюжетный триллер, в котором преступник охотится на психологов- криминалистов. Для меня фильм является противоречивым триллером, в нем грамотно создана атмосфера и хорошо проработаны убийства. Но в нем, не хватает накала эмоций и адекватного поведения героев, которые на минуточку являются психологами которые изучают поведение маньяков, и при этом они не смогли адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию и все впали в истерику.

Актеры известные и в общем сыграли свои роли хорошо, но во многих моментах они явно переигрывали и вели себя не адекватно. Больше вопросов возникло к главной героине, которая боялась воды и испытывала панику, но когда было надо, она отлично плавала и задерживала дыхание как заправский ныряльщик. Также вопросы возникли, к преступнику, вся его мыслительная деятельность и изощренность была отменной. В его действиях и словах, не было логики или какого то мотива, все делалось сумбурно и спонтанно, словно он не боялся быть разоблаченным или пойманным психологами. Остальные персонажи, были раскрыты и проработаны до мелочей, но мне все равно не понравилось как они, стали хаотично метаться когда начались преступления.

В общем при всей известности фильма и актеров, история мне показалась посредственной, в которой нет живости, морали. Охотники за разумом, определенно носит попсовый характер и голливудский глянец, который портит все впечатление от фильма.

+1 балл за COOL J, который был единственным внятным персонажем и старательно вытягивал картину на приличный уровень.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Охотники за разумом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up