Фильм Дом мертвецов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом мертвецов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом мертвецов

Оригинальное название: House of the Dead
Год выпуска: 2003
IMDB: 2.00
Бюджет: $12 000 000
Сборы в мире: + $3 568 462 = $13 818 181
Режиссер: Уве Болл
Оператор: Матиас Нойманн
Композитор: Рейнхард Бессер

Дом мертвецов

2-07-2019, 16:27
Мрачный остров, проклятая земля, где стоит Дом мертвых - обитель зла. Никто еще не выбирался с острова живым, но об этом не подозревали друзья-студенты, решившие хорошо повеселиться на экзотической вечеринке, устроенной на этом острове.

Заложники острова смерти вступают в борьбу с силами тьмы. Только как убить зомби, если тот уже мертв?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «The House of the Dead» (1997 - н. в., Wow Entertainment).

В фильме присутствует 32 кусочка из видеоигры, причем 26 из них появляются в 10-минутной сцене боя с зомби.
Уве Болл #4

Что ж, размявшись на трех ранних фильмах Уве Болла, переходим к тому, за что его знают (любят и уважают) по всему миру. В далеком 2003 году какой-то черт дернул Болла сделать экранизацию игры House of the Dead от компании Sega, и пошло-поехало. Напомню, что потом с периодичностью в 1 год вышли экранизации Alone in the Dark, BloodRayne, Dungeon Siege, Postal и Far Cry. Фанаты этих игр особенно полюбили герра Болла, поскольку настолько вольных переносов игр они точно не ожидали. Уве быстро окрестили «самым плохим режиссером планеты», а сами фильмы каждый раз с треском проваливались в прокате. Ходят слухи, что все это - огромный троллинг от Болла, и что ему потом компенсировали убытки, мол, на эти деньги он потом стал снимать нормальное кино. Однако, ничего никем не доказано, а сам Болл отвечает на этот вопрос каждый раз по-разному.

Итак, перед нами хоррор-боевик Уве Болла «Дом мертвых». Сразу оговорюсь, что игровым человеком я себя не считаю, из всех игр, к которым прикоснулся Уве, хорошо помню только Far Сry. Но сегодня у нас другая игра - и, как говорят фанаты, начало задалось - Уве даже близко не стоял с первоисточником и просто запилил проходное зомби-кино. Но такое ли уж оно проходное? Будем разбираться.

Сюжет блещет оригинальностью: компания из пятерых тупых подростков™ собирается на некую вечеринку на острове, но вот беда - катер уже уплыл (герои очень удивились - ведь они опоздали всего на 15 минут). Тем временем путем денежных уговоров ребят соглашается подвезти местный капитан Кёрк на своем катере. От него же они узнают, что место, где проводится вечеринка, называется «Остров смерти». Прибыв на место к ночи, герои видят, что все вокруг разрушено и повсюду кровь. Сматываться куда подальше - это не про наших ребят, они вовсю принимаются пить пиво и заниматься сексом. Пока, собственно, не появляются виновники торжества...

Даже не знаю с чего начать обсуждение этого фильма. Как вы поняли - тут прекрасно все, от героев, до сюжета. Давайте по героям сначала - каждый из них представляет собой невероятно отсталого человека, а инстинкт самосохранения отсутствует у них напрочь. Вы скажете «да хорош, во всех фильмах так, а потом их просто режут». Нет, ребят, если во всяких «Пятницах 13» герои тупы, то здесь - тупы до смешного. Серьезно, я очень много раз смеялся от фраз типа «да ладно, это, наверное, розыгрыш такой». Вокруг кровь и мясо - кого так разыграли, пятерых опоздавших имбецилов? Много чести.

В плане логики вопросов, конечно, много - за катером с ребятами увязались полицейские, однако, и они повляются на острове только ночью. Совершенно неуместные разборки в отношениях. Фразы в духе «Ребята, что это такое? Наверное, не стоит это трогать», когда герои увидели перевернутый биотуалет. Оттуда, кстати потом вылез их друг, который остаток фильма бегал в рубашке, которая была вся в дерьме и стрелял в зомби. Упоминание Ромеро. Любовная линия убита к чертям. Девушки светят всем, чем надо или нет. Когда нам показывают какая вечеринка проходила на острове днем, я понимаю, что дискотеки в колхозе выглядят лучше.

Понимаете к чему я веду, да? Фильм настолько плох, что это даже местами хорошо. Но не спешим делать выводы - по сути, фильм делится на 2 примерно равные части. Первую половину можно смотреть как веселую и бодрую комедию с тупыми героями. Переживать за них не надо - дохнуть будут налево и направо, ситуации более чем подходящие (особенно фраза «подожди, мне надо опорожниться» во время секса). Вторая часть - это типичный тупой боевик от Уве, в котором много экшена, но экшен этот жутко утомительный. Забегая вперед скажу, что то же самое мы увидим в фильме «Один в темноте». Комедия (простите, хоррор) превращается в боевик и мы дальше смотрим «Матрицу» на минималках - куча slow-mo, подход к развязке (жутко неинтересной) и невероятное количество вставок из игры, чтобы мы помнили, что смотрим кино по компьютерной игре. Вот вторая половина смотрится весьма уныло, а начало фильма - вполне себе комедия.

Подведем итог: первая экранизация игры Уве Болла с рейтингом imdb 2,0 как серьезное кино провалилось во всем параметрам. Выглядит это больше как издевательство над фанатами игры. С другой стороны, если вам по душе раннее творчество студии The Asylum или вы просто хотите посмеяться над чем-то в компании друзей - фильм может зайти. Лично я, как серьезному хоррору безоговорочно поставил бы ему единицу, но в этот раз Уве хорошо повеселил, поэтому и просмотр был в меру забавным. Тем не менее, начало положено...

Спасибо за внимание

3,5 из 10


Остров с зомби.

Наверное, этот фильм занимал первое место по количеству показов в 2000-е ужастиков на канале РЕН-ТВ. Он манил, и манит до сих пор. Снял его Уве Болл, который никакими другими фильмами особо и не выделился в своей карьере. «Дом мертвецов» основан на серии компьютерных игр, но их влияние не сильно чувствуется, если не брать в расчёт многочисленные вставки из них, которые кажутся всего лишь толикой своеобразного стиля.

По многим параметрам «Дом мертвецов» можно считать слэшером: главные герои - это подростки, желающие только одного - больше развлечений. Желательно, в отдалении от крупных городов, где-нибудь на необитаемом островке. И они находят такой островок, не догадываясь о том, что он уже много столетий как наводнён зомби. В фильме много нападений, много убийств и много стрельбищ, но всё это сопровождается вполне логично раскрывающимся сюжетом и персонажами. Кто-то из них выглядит адекватным, кто-то - умственно отсталым, но каждому отведено достаточно времени. Есть в фильме и клише - обязательно сойдётся пара, которая ранее распалась, - но в сюжет это вписывается и не выглядит притянутым за уши. Так же как и финальная схватка с боссом. Пара не слишком отвлекающих эротических сцен и конфликты сурового капитана с женщиной-шерифом дополняют общий фон с нападениями зомби.

В фильме есть атмосфера тревоги, вызванной нехорошим предчувствием перед чем-то скрытым за ветками деревьев. Чем-то, что прячется под чёрным капюшоном. И уже после того, как все второстепенные персонажи гибнут один за другим, и зритель проникается зловещим, почти мистическим веянием старого дома, случается неожиданное продвижение сюжета, и вся мистика рассеивается. Всё оказывается проще, и в то же время интереснее. Зомби как мутанты, а не существа из легенд, мне всегда нравились намного больше.

Говоря об актёрах, на прямо-таки похвалу особо не расщедришься, но в принципе все сыграли так, как того требовал сценарий. Джонатан Черри отлично смотрится как трезво мыслящий тактик, особенно с топором в руке. Она Грауэр ему составляет неплохую компанию. Кажется, что и в реальности они неплохо друг другу подходят. Неплохо сыграли Кира Клавелл и Энука Окума, но самыми запоминающимися вышли персонажи Юргена Прохнова и Дэвида Палффи. Капитан Кирк всегда ведёт себя как человек, знающий, что делать, а Кастилло - настоящий злой гений.

В «Доме мертвецов» стоит отметить, помимо прочего, отличную операторскую работу. В продолжительной сцене схватки с зомби есть немало бесподобных ракурсов, почти как в «Матрице». Растянутые звуки выстрелов и крики героев с несметной ордой живых мертвецов - пожалуй, из-за одной этой сцены фильм точно стоит посмотреть всем, кому нравятся зомби.


Пару слов в защиту страдальца Уве Болла.

Не понимаю, почему все ругают этого несчастного режиссера Уве Болла? Мужик старался, вкладывал деньги, душу, старание. Хотел, чтобы публика оценила, как молодежь кромсает зомби. Хотел, чтобы прониклись чувствами к умирающим, которые этого не заслужили. Уве Болл хотел сделать по-настоящему пронзительный зомби-хоррор с элементами драмы. Да такой, чтобы его запомнили не только те, кто посмотрел, но и потомки тех, кто даже не знает об этом фильме. Наверное, Уве очень расстроился бы, если бы имел аккаунт на Кинопоиске и почитал бы пару рецензий о своем творении.

Ну и что с того, что вышла у режиссера форменная комедия, в которой лицо сводит от смеха? Причем смешно не потому, что это комедия, а потому, что Болл пытался сделать что-то серьезное, а в итоге насмешил большую часть зрителей. Уже хотя бы за это можно сказать ему спасибо. Я навсегда запомню финальную сцену этого фильма. Таких глупых, несвязных и нестройных монологов я никогда не слышал. И это было не грустно, отнюдь, это меня попросту рассмешило. Как и весь фильм, за исключением начала.

Сюжетец то в принципе незатейлив. Группа студентов решила «потусить» на острове под протекцией компании «SEGA» (Они дали деньги на фильм?). Но вот, оказывается, что островок-то с секретом, причем довольно неприятным. В общем - банальщина, от начала и до конца. Ничего особенного в этой истории нет. Но меня очень порадовала одна идея Болла. Та, в которой наши герои сражаются с зомби. Если вы этого не видели, то очень многое потеряли. После просмотра этой сцены у меня в голове крутилась одна мысль: «Чтоб я таким студентом был». Не стану раскрывать вам все секреты этой уморительной комедии, иначе вы на меня обидитесь, скажу лишь, что выбирая, например, между «Знакомством со спартанцами» и «Домом мертвых», выбирайте второе. Ведь когда бездарные создатели намеренно пытаются насмешить, на это больно смотреть, но когда человек считает, что снял отличный боевик про зомби, а получается черт-те знает что, это по-настоящему смешно.

В целом же, оценивая фильм по тем критериям, на которые он рассчитан, то получается довольно неудовлетворительная оценка...

Но, если считать что смотришь комедию то фильм заслуживает....

Все же немного завысил я балл, но тем не менее, местами это действительно смотрится настолько смешно, что кроме как комедией абсурда фильм не назвать. Вот и пусть стоит вторая оценка. Но смотреть другие фильма Болла я не собираюсь, да и вам не советую. Лучше потратьте время на то, на что считаете нужным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом мертвецов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up