» » Фильм 72 метра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

72 метра

2-07-2019, 16:27
Капитан-лейтенанты Пётр Орлов и Иван Муравьёв давно служат на подводной лодке «Славянка». Очередной выход в море - боевые плановые учения. Но никто не предполагает, что в этот раз случится катастрофа - волны от учебных взрывов растревожат «спящую» со времён Второй мировой войны морскую мину.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по заказу «Первого канала», одновременно с прокатной версией делалась и телевизионная. Рабочее название картины - «Прощание Славянки».

В фильме присутствует продакт-плейсмент компании Nemiroff.
Российское бревнышко.

Мда. Может я так сильно разочаровался в Российском кинематографе, что 72 метра для меня Хороший фильм или это кино действительно стоит внимания.

Честно, что раскричались? Да, это не К-19. Хотя что-то здесь есть. Даже U-571 мне нравится намного больше, но все же, результат получился удовлетворительный. Если бы другие режиссуры, Бондарчук младший в частности, брали пример с Хотиненко, то такой лажи с Ротой и Жарой не было бы.

Сюжет неплохой, но и не гениальный. Шутки присутствуют, смешные. Я смеялся. Многие из них горькие, плакать охота. Показали как тяжело жить в наше время. Ой, опять слеза наворачивается.
Состав актерский понравился. Краско - супер. Жаль, что умер. Был самым харизматичным со времен Папанова. Маковецкий удивил. Башаров молодчик. Даже Галкин не раздражал. Сыграли хорошо. Вот твердную 4 ставлю. без всяких минусов.

Музыка хорошая, навевает грусть. Даже некоторым может показаться, что фильм пафосный и слезливый, я соглашусь. Да чересчур перегнули палку со слезами. Но все-таки так и надо, не радоваться же. Нужно как-то подтолкнуть зрителя к нужным эмоциям. А то многих в кинотеатрах во время серьезных драм пробивает на Ха-Ха. Грустно от этого.

Пафос - отдельный разговор. Есть такое. Но я его не замечал. Для меня он смотрелся органично. короче нареканий нет.

В итоге за маленькие деньги сняли фильм, который меня очень сильно порадовал. Настоящая драмма. Таких в нашем кино по пальцам пересчитать можно(имею в виду после СССР).


Жажда жизни

Потрясающий, светлый, грустный, пронзительный фильм. С прекрасным юмором. С завораживающей игрой актёров, создавших живые полнокровные образы без единой нотки фальши: Гена Янычар, настоящий командир, за которым в огонь и в воду, спокойный, рассудительный Иван Муравьёв, идущий на риск и нарушающий правила, чтобы спасти товарищей, вспыльчивый и острый на язык Пётр Орлов, умеющий подбодрить и рассмешить всех в тяжёлый момент. И робкий занудный Черненко, оказывающийся вовсе не слабым. И нежная Нелли. Кстати, когда я смотрела этот фильм маленькой, я всё гадала, кого же Нелли всё-таки любила. А сейчас мне очень ясно видится, что любила она своего мужа Муравьёва: именно с ним она говорила на одном языке. Орлов, при всём своём обаянии, был очень далёк от «Алых парусов», от всего, что волнует её.

И музыка. Господи, эта музыка - в ней всё: и ветер, и холодное северное солнце, и брызги моря, и не отпускающая тревога, тоска, и надежда на то, что всё ещё будет хорошо. Что они останутся живы. Что они вернутся.

И мне верится, что все двенадцать оставшихся в отсеке - вернулись.

Фильм снят по рассказам Александра Покровского, подводника. Рассказы хороши, но тот, который дал название фильму - «72 метра» - больше чем хорош. В нём столько любви, отчаянной любви и жажды жизни - трудно передать словами.

Спасибо всем, кто создавал этот потрясающий фильм.


«Орркестррр! Прощание славянки!»

Хорошее кино. Шикарный подбор актеров, отличные диалоги и мощный финал. Три основные составляющие успеха, на мой взгляд.

Единственный, наверное, момент, который мне не совсем понятен - это «лишние» кадры о поиске пропавшей подлодки. То есть, не нужно было, конечно же, лишать фильм даже упоминания об этом - возникли бы вопросы и т. д., но смысла в сцене «Мы вместе учились, я хорошо его знаю» я, если честно, не вижу. Какова цель эпизода? Подарить зрителю надежду? Но после перемещения фишки на стенде на «72 метра» режиссер к теме помощи утопающим руками, отличными от их собственных, не возвращается. Тогда зачем вообще было заводить разговор? Пара кораблей на экране, разговор в наушниках - за глаза. Тем более что запись в журнале: «запасов кислорода осталось на 12 часов» с лихвой кроет и «бегемота на стометровке» С. Маковецкого, и любые другие (потенциальные!) чудеса сноровки спасателей.

Однако повторюсь, это единственная, по сути, претензия к картине. В остальном всё очень даже неплохо.

Противостояние героев М. Башарова и Д. Ульянова: путь от «Баб много, а друг - один! - Она тоже одна» к «Есть такой человек: капитан-лейтенант Петр Орлов». Блестящая работа С. Маковецкого - сочетание комедии и драмы: «По мустингам, по мустингам?!» и «Простите, что иду я, а не Вы». Яркие и запоминающиеся персонажи второго (а то и третьего) плана: герои В. Галкина («Тут нам по ленд-лизу...»), С. Гармаша («Докладываю: продать не успел...») и пр. И, конечно же, Гена Янычар - одна из самых запоминающихся ролей А. Краско. Тут тебе всё: и «А рога у коровы есть... Это плохо», и «Желающие принять украинскую присягу - выйти из строя! Остальные - айда за мной», и коротенький, но такой емкий эпизод прощания с женой перед походом. Глыба!

Хороший фильм. Почему-то всегда вспоминается одним их первых, когда речь заходит о периоде, так называемого, возрождения отечественного кино (после «смутного времени 90-х»).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "72 метра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up