Фильм Всадник по имени смерть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Всадник по имени смерть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Всадник по имени смерть

2-07-2019, 16:27
Россия начала XX века. Совершен ряд кровавых террористических актов, направленных против высоких должностных лиц государства. Главная цель террористов - убийство Великого князя Сергея Александровича. Покушение готовят члены так называемой «Боевой организации» - ее руководитель Жорж.

Процесс подготовки теракта раскрывает психику, чувства и стремления террористов, каждый из которых идет на террор по различным причинам: во имя любви к ближнему, в порыве мести, во имя принципа, веры в светлое будущее. Одна за другой проваливаются попытки теракта - гибнут практически все его организаторы.

Оставшийся в живых Жорж внезапно осознает, что дело убийства Великого князя становится для него смыслом его существования, и что ради осуществления задуманного он пойдет на все. Он совершает дерзкое убийство, однако, его ждет разочарование.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по повести Бориса Савинкова «Конь бледный».

Во время убийства великого князя в театре исполняется опера Джузеппе Верди «Бал-маскарад», по сюжету которой высокопоставленный главный герой также погибает в результате заговора. Роли этого персонажа и его возлюбленной исполнили артисты оперной сцены - Зураб Соткилава и Ирина Рубцова.
Первое, что бросается в глаза - идиллические пасторальные виды Москвы, вернее одной ее улицы. Снято очень колоритно радужно, даже сочно. Если иной раз тошно становится от всеобъемлющей серости и грязи в фильмах про Россию, то здесь автор вдарился в другую крайность, вымывая каждый день перед съемками вымощенную улицу шампунем. На заднем фоне прогуливаются дамы в народных костюмах, офицеры чинно выхаживают туда сюда, небо всегда голубое. Картинка стала правдоподобной по сравнению с предыдущими картинами. Тщательнее проработаны детали (одежда, антураж, макияж, свет).

Сценарий никакой. Что? Зачем? Почему? Вообще, о чем фильм? О том, что человек сильнее системы? О мотивах убийц? Один сумасшедший, другой просто дурак. Ну и что? Это неинтересно. Но даже если искать причины, побудившие этих людей на убийство, надо было копать глубже, чем просто «Я это делаю во имя ближнего своего!» или «Я студент, а все студенты в царской России мечтали кидать бомбы!».

Выхоленный татароватый аристократик Панин смотрится убого. Ему бы чистильщика сапог играть, а не претенциозного террориста. Дюжев абсолютно не в своей роли.

Любовные линии здесь зачем? Да еще такие убогие? Любовь психопатки и обыкновенной шалавы к маньяку-убийце. Очень интересно! Что же их побудило с ним спать!? Наверное, его холодные глааааза вампира...


Фильм снят по дневникам революционера Савенкова - радует историческая достоверность. Панин отличный, после этого фильма он вознесся в моих глаах. Очень рекомендую всем.

Панин по имени Смерть.

Слабоватая экранизация романа известново террориста Бориса Савинкова «Конь бледный». Мало кто знает, что в 1991 году режиссер Василий Панин снял великолепную экранизацию этого же романа «Исчадье Ада». Тот фильм был снят в более эмоциональном ключе, но качественней его делали другие факторы - более добротная и продуманная режиссура, потрясающая музыка Евгения Доги и блистательная игра Самохиной и Тараторкина. Увы, фильм оказался незаслуженно забыт; возможно, и сам Шахназаров, снимая свою версию, о нем не знал.

Беда в том, что режиссер, вместо того, чтобы экранизировать роман, создал нечто гибридное, с одной стороны приближенное к историческим событиям (в ход пошли «Записки террориста» того же Савинкова), с другой - бессовестно перевирающее их. С историческими же прототипами, которые заменили вымышленных героев книги, автор обращается с восхитительной бесцеремонностью, лихо переписывая их судьбу. В итоге не вышло ни бесстрастного исторического анализа в духе гениального «Цареубийцы», ни достойной экранизации, передавшей разрушительную романтику произведения Савинкова. Режиссер сам видимо не понял, что же он хотел снять.

Актерская игра, в принципе, на уровне. Андрей Панин превосходно сыграл Жоржа, создав образ человека с «ледяной» кровью, который убивает, буквально, от скуки, так как за душой у него ничего нет. Когда смотришь в его рыбьи глаза, становится поистине гадко на душе - это дорогого стоит. Сравнивать его с Тараторкиным смысла нет - совершенно другой персонаж. Но вот остальные сыграли значительно слабее, чем их предшественники в «Исчадьи Ада» - да, их персонажи тоже другие, но тем не менее. Музыка и операторская работа - добротно, на уровне, не запоминаются. Нет какой-то изюминки.

В общем, добротная, но не вызывающая почти никаких эмоций работа. Именно «работа», не «картина». Для экранизации слишком прямолинейная, для исторического фильма-размышления слишком вольная. Посмотреть стоит, но старая версия предпочтительней.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Всадник по имени смерть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up