» » Фильм Бриджит Джонс: Грани разумного смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бриджит Джонс: Грани разумного

Оригинальное название: Bridget Jones: The Edge of Reason
Год выпуска: 2004
IMDB: 6.00
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $222 294 509 = $262 520 724
Режиссер: Бибан Кидрон
Оператор: Эдриан Биддл
Монтаж: Грег Хейден

Бриджит Джонс: Грани разумного

2-07-2019, 16:27
Бриджит и Марк живут вместе и подумывают о ребенке. Однако у Марка обнаруживаются привычки, которые раздражают Бриджит. События развиваются: Марк может и разочаровывать, и давать повод для ревности. Бриджит начинает сомневаться. Впереди командировка с бывшим бойфрендом Дэниелом, полная сложностей и неожиданных поворотов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Хелен Филдинг «Бриджит Джонс. Грани разумного» (Bridget Jones: The Edge of Reason, 1999).

Присутствие персонажа Дэниэла Кливера (Хью Грант) во второй части книги было незначительным, почти эпизодическим. Но герой Хью Гранта оказался столь запоминающимся и популярным у зрителей, что для фильма его роль существенно увеличили.
По мере того, как автор оригинальной серии книг о Бриджет Джонс вот уже двадцать лет методично влюбляет постоянных читателей в свою героиню, большинстве тех, кому что-то говорит это имя, узнали о нем впервые именно из экранизаций. Если в первом фильме Бриджет стала настоящей современной Золушкой, которой улыбнулись сразу два желанных принца, в продолжении ее история по-доброму стала настоящей «мечтой домохозяек». Успехи по выходу на свет из зоны дискомфорта теперь закреплены и вчерашний объект для насмешек окружающих сегодня рябит своим счастьем глаза завистников.

Бриджет, казалось бы, обрела настоящее непоколебимое и вечное счастье, но собственная неуверенность в себе и старые незажившие соблазны грозят расшатать этот белый дом счастья. Мы получаем именно то, что ожидаем. И если наша главная героиня мучается в сомнениях, возможно ли вообще такое счастье, она заслуженно получает испытания. Второй фильм сохранил настроение и формат оригинала. Мы по-прежнему не можем с сюжетной серьезностью ответить на вопрос, чем Бриджет заслужила такое внимание окружающих. Не может дать себе этот ответ и она сама. Рене Зеллвегер остается все той же милой и простодушной девушкой с лишним, как ей кажется, весом.

Из интересных перемен можно выделить путешествие из пускай и чудесного, но немного однообразного Лондона. Судьба забрасывает наших героев на другой конец шарика в Таиланд. Причем это не будет философское, полное метафор, путешествие в духе «Ешь, молись, люби». Как и можно ожидать, нам приготовили целую череду смешных, неловких и даже сложных ситуаций, через которые развивается история главной героини. По итогу «The Edge of Reason» оставляет приятные эмоции об инвестированном в романтическую комедию времени и, скорее всего, выветриться из вашей оперативной памяти уже через несколько дней. А большего от истории и не требовалось.

6,5 из 10


Грани НЕ разумного

Недавно пересматривала «Дневник: Грани разумного», и пришла к выводу, что Бриджит заметно поглупела во второй части, хотя не отличалась умом и в первой. Но если тогда, она вызывала улыбку умиления от своей детской непосредственности, то сейчас кроме недоумения, КАК на такую вообще можно положить глаз (даже один!) - возможно в здравом уме?

Шутки высосаны из пальца, а ситуации, в которые попадает героиня, притянуты резинкой от трусов (от тех самых, в которых Джонс ходит весь первый фильм) к ушам.
Хочется спросить, что с ней сделал Дарси, за 4 недели, их совместного проживания?
Если первую часть смотришь, с восхищением, уже не по первому и даже не по второму кругу, то вторую пересматриваешь, только по «случайной неожиданности».
Хочется пожелать режиссерам не снимать сиквелов, как правило, они, почти, всегда получаются на порядок хуже основного блюда...


Вдруг я поняла, что если не изменю свою жизнь, то единственным моим собеседником долгими зимними вечерами будет бутылка вина и умру я толстой и никому не нужной (c.)

Господи, какая хорошая и жизнеутверждающая история! Не смотря на столь драматичный заголовок моей рецензии...

Накануне выхода третьей части этой истории, мне хочется написать сразу про оба предыдущих фильма.

Не люблю типичные комедийные мелодрамы из-за их слащавости, надуманности и шаблонной предсказуемости. Но фильмы про Бриджит Джонс не из этой категории. Ее историю отделяет от прочих тонкая-тонкая грань.

Бесподобный актерский состав с бесподобной игрой.

Так как это, все же, комедия, стоит лучше присмотреться к этому жанру. Снимать в нем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Здесь легко скатиться к плоским избитым шуткам, вызывающим только недоумение. Насколько нелепыми порой выглядят отчаянные попытки изо всех сил быть смешным... По-настоящему веселят легкость и естественность, с которой герои попадают в несуразные ситуации и непринужденность, с которой они выходят из них.

Мы видим двух абсолютно разных мужчин, эдаких антиподов. Я думаю, их невозможно рассматривать отдельно, они дополняют и оттеняют друг друга. По актерской игре, я, честно говоря, отдаю предпочтение Гранту. Голубоглазый брюнет, обаятельный мерзавец, который может быть и милым («Мой мальчик»), и не менее смешным, чем Зеллвегер в роли Бриджит («Реальная любовь»). Непередаваемые нюансы мимики и интонаций этого актера уже сами по себе способны вызвать улыбку. И его полная противоположность - герой Ферта. Элегантный, с аристократическими манерами, и, кажется, абсолютно беспристрастный... но оказывается очень нежный, заботливый и по-настоящему верный! Это истинное амплуа Колина. Я, даже и вспомнить не могу каких-то других по характеру персонажей в его исполнении..

И вот, между этими господами мечется Бриджит Джонс. Вся соль ситуации в том, что Дэниел и Марк уже давно перешли друг другу дорогу, и, волею судьбы, их пути и интересы продолжают регулярно сталкиваться. Апогеем их взаимного презрения становится не менее комичная драка, что в первой части, что во второй. Моя мама пересматривает их специально ради этих моментов))

А что же Бриджит? Мои аплодисменты Рене! Так вжиться в роль!... Так передать ее чувства и создать такой яркий самодостаточный образ... Это вызывает восхищение. Чем близка Б. Джонс обычным женщинам? Она ошибается, она неидеальная - это так. Но помимо этого, она своим примером учит, что не следует отчаиваться и заниматься самоуничижением, какой бы неидеальной ты ни была. Попадаешь в нелепые ситуации? На этом можно сыграть, сделав своей изюминкой. Самоирония и чувство юмора во истину спасительные качества! Над тобой подтрунивают, смеются, отпускают нелицеприятные колкости в твой адрес? Она учится с достоинством, абсолютно беззлобно, метко с чувством юмора отбиваться от любых нападок, говорить и делать то, что думает. Она абсолютно очаровательна в своей неизменной вере в успех, за что бы ни взялась. Она поднимает настроение и действительно вселяет чувство уверенности в себе. Такие люди притягивают к себе. Дэниел Кливер, у которого нет отбоя от поклонниц-красоток, тоскует по Бриджит, именно потому, что ему с ней в первую очередь весело. Да и Марк Дарси, тоже.

Многие ругают вторую часть в основном потому, что героиня Зеллвегер внезапно оказывается глупее и нелепее, чем в первой части. Но если подумать, разве не закономерна подобная «метаморфоза»? Не будем забывать, что изначальный образ Б. Джонс, в котором многие узнали себя, отражает и неуверенность в себе, и наивность, и мнительность, и уникальную способность попадать в различные курьезные ситуации... Неужели вы ожидали, что с обретением долгожданного счастья в виде любимого и любящего мужчины, все это волшебным образом улетучится? Как раз нет, все только усугубится!

За что хвалили первую часть? За то, что она (героиня) близка к реальной женщине, с ее проблемами, тараканами, шаблонами. А разве Бриджит во второй части далеко ушла от типичной без ума влюбленной женщины? Конечно, следуя жанру, сценаристы во многом утрируют и доводят до абсурда ее выходки, но думаю, что это сделано именно для того, чтобы у нас, милые дамы, была возможность более ярко увидеть со стороны, как нелепо и смешно мы порой себя ведем.

Разве мы не выпадаем из работы и вообще реальной жизни, когда на нас сваливается счастливая влюбленность? Конечно выпадаем! Мы парим где-то там, высоко, рисуя себе счастливые картины светлого будущего... Разве нас не подмывает звонить любимому мужчине почти сразу после того, как каждый пошел по своим делам, чтобы выразить всю свою нежность, нашептать в телефон, как мы благодарны ему за эти мгновения счастья? Вспомните себя)) А если в нас, не дай боже, зарождаются сомнения в его честности и верности, не уж то мы будем мыслить «холодной головой»? Ха! Если мы и не отправляемся к порогу его дома или работы, чтобы проследить и поймать с поличным, то уж точно успеваем себя накрутить самыми невообразимыми подозрениями, когда ему звонят с работы во внерабочее время... Нам сносит башню, давайте уж признаем это. Гормон счастья зашкаливает и затуманивает разум. И это абсолютно естественно и нормально (в пределах разумного и на первых порах)! Не зря вторая часть так и называется: «Грани разумного». Вам смешно на это смотреть? Смейтесь от души! Кто-то писал про то, что какие-то моменты вгоняли в краску от стыда, и заставляли закрывать лицо руками... Меня тоже. А если вспомнить перлы из собственной жизни? То-то и оно...

Подытожу. История о неподражаемой Бриджит Джонс, чье имя стало уже нарицательным, не перестает веселить, забавлять и действительно поднимать настроение. Это качественное, красивое кино, пропитанное добродушием, здоровой самоиронией и окантованное прекрасным саундтреком на все времена! Не отметайте его сразу, как заурядную мелодраму, здесь есть о чем поразмыслить.

P. S. И интересно будет посмотреть, какие на сей раз приключения ждут героиню в третьей части. Очень хочется верить, что режиссеры выдержат ранее установленную планку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бриджит Джонс: Грани разумного" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up