Фильм Таксидермист смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Таксидермист смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Таксидермист

2-07-2019, 16:27
В неаполитанском зоопарке двухметровый 22-летний парниша с открытой мальчишеской улыбкой познакомился с 50-летним карликом формата Дэнни Де Вито.

Карлик отрекомендовался таксидермистом и предложил парню работу подмастерья за баснословные деньги. Не подозревая, что карлик в него по уши влюблен, верзила переехал к нему жить. А потом привел девушку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Вольная экранизация реально случившихся событий - убийства таксидермиста в 1990 году.
Неуместно и неумело

«Таксидермист» - одна из ранних малоудачных картин Маттео Гарроне, которую невозможно досмотреть до конца, столь это нудное и поверхностное кино. Пытаясь исследовать влечение человека к мертвому, к профессии таксидермиста, режиссер в то же время рассказывает нам скучную историю любовного треугольника итальянца-красавца, его многочисленных поклонниц и чучельника-карлика, который ревнует его к ним. Либо ты снимаешь кино на гей-тему, либо о влечении к мертвому, либо соединяешь одно с другим в притче о человеческой извращенности, но нельзя столь нудно гнуть свое, никак это драматически не подтверждая!

В фильме есть хорошая музыка группы «Озирис», есть интересная зловещая атмосфера, есть влечение человека к патологии, есть какая-то неуловимая глазу, но подспудно ощущаемая перверсивность, есть все то, из чего тот же Полански ваял шедевры на протяжении тридцати лет, но чуда магии кинопроизведения не происходит, оно тонет в ненужных частностях, неважных деталях, теряя чувство драматургического целого. Как и «Гоморра», данная картина представляет собой несобранную мозаику, рассыпающуюся на протяжении каждого эпизода, ибо любая сцена представляет собой драматически несобранную россыпь не связанных элементов.

Стоит лишь пожалеть, что Гарроне снял лишь два выдающихся фильма «Реальность» и «Первая любовь», а в «Таксидермисте» и «Гоморре» показал себя малопрофессиональным автором, не способным соединить элементы киноязыка в подобие артикулированного и ясного речевого киновысказывания, хотя и «Реальность» и «Первая любовь» показали, что он на это способен.


Неуместно и неумело

Маттео Гарроне вместе с Паоло Соррентино - один из самых интересных и признанных (2 Гран-При в Каннах) итальянских режиссеров нулевых. Интересно, что снимал этот несомненно талантливый итальянец до своих триумфов - «Гоморры» и «Реальности». Решил начать знакомство с «Таксидермиста».

«Таксидермист» - очень необычная история отношений обаятельного карлика-таксидермиста в возрасте и молодого, с наивной улыбкой, красивого парня Валерио. Все начинается с их знакомства в зоопарке, где между Пеппино и Валерио завязываются приятельские отношения. Следом, Пеппино предлагает новому другу работу своим подмастерьем за большие деньги. У карлика почти сразу же вспыхивает любовь к своему Валерио.

Фильм очень талантливо снят. Большая заслуга здесь постоянного оператора Гарроне Марко Онорато. Картина практически целиком состоит из холодных, мрачных тонов, на которые накладывается восхитительная, грустная джазовое сопровождение Банды Осирис. Особенно выделяется потрясающий морской пейзаж с пустынным побережьем, тусклый свет фонарей, туман. Развивающаяся история имеет такой же, мрачно-холодный тон. Изначально было ясно, что такая странная история любви, причем безответной, не может закончится хорошо и обязательно приведет к трагичному финалу. К тому же у Валерио появляется девушка, которая еще и беременеет от него.

Карлик, несомненно, заставляет испытывать жалость. Влюбленный в Валерио, он испытывает все муки столь прекрасного чувства: боль, страдание, ревность. Валерио же ведет себя с Пеппино по-дружески, ничего к нему не испытывая, но тем не менее зная об его отношении к себе. Такая холодность вкупе с мальчишеским легкомыслием приводит к трагическому концу.

Фильм практически полностью лишен свойственной итальянцам эмоциональности и пылкого темперамента. Здесь страсти горят изнутри.

«Таксидермист» - необычная, завораживающая картина, которая забудется очень нескоро.


Кино о том, что каждый имеет право

Каждый имеет право на любовь, каждый имеет право на несчастную любовь, каждый имеет право на последствия несчастной любви.

На всё это имеет право даже «карлик» Пеппино, таксидермист, даже влюбленный в огромного смазливого парня Валерио, даже в парня, у которого появляется беременная невеста.

Это не первое увлечение таксидермиста «молодыми мальчиками», каждый развлекается в этих неведомых странах и жизнях как может. Но в этот раз это уже не погоня за грязной, банальной похотью, в этот раза глаза вспыхнули и продолжили гореть, Пеппино теряет голову, терзается, ревнует. Только влюбленный человек способен на такое безрассудство, поступки, у которых не будущего, пелена на глазах, глупость. Но причина ведь всему одна. И причина эта будет править героем Эрнесто Махье до самого конца, а какой будет этот самый конец - уже и не важно.

Валерио же предстоит выбирать, между семьей, где будет вечная склока и ссора с женой, что лишь усугубится после рождения ребенка, и Кубой, мифической, полной желаний, где бары, по увещеваниям Пеппино, полны красавиц, полны счастья. Кубой, где эта потусторонняя, непонятная жизнь будет продолжаться, пока не появится кто-то еще, чье присутствие вновь разрушит хрустальное, хрупкое равновесие их жизни. Жизни таксидермиста и его помощника.

В течении всей ленты Гарроне ни разу четко не дал понять, как Валерио относится к чувствам друга, предоставив выбор нам. Одно лишь ясно, знал он о той необычной породе их отношений, но не делал ничего, дабы пресечь.

Маттео Гарроне снимает замечательный фильм о любви, об отношениях, которым существовать не суждено, но кого это заботит? Тем они и прекрасны, что не такие, как привыкли, что редки. Восхитительный саундтрек, прекрасная работа оператора - всё это создает неповторимую атмосферу, вяло текущую, но столь соблазнительную и притягательную. Назвать это «триллером» - просто глупость.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Таксидермист" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up