» » Фильм Терминал смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Терминал

Оригинальное название: The Terminal
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $140 813 273 = $218 686 156
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Терминал

2-07-2019, 16:27
Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека - чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для съемок картины режиссеру фильма Стивену Спилбергу пришлось построить точную копию терминала современного аэропорта.

Документы героя Тома Хэнкса - «ЕЩЬ РФТЛЫ» при переводе в английскую раскладку дают «TOM HANKS».
Добрые друзья рекомендуют...

Впечатление

Целый год собирались в Америку, копили деньги, делали визу, составляли план поездки. А тут Крым решил присоединиться к России... Вот друзья и посоветовали посмотреть «Терминал»

... ступор и замешательство, билеты до Нью Йорка-то уже на руках!

Ну, это все лирика, давайте о кино...

Масса неточностей - это первое, что бросилось в глаза.

Пока смотрела, насчитала удивительное их количество. Прожив какое-то вермя в Болгарии ни разу не встречала 2 польских фамилии в одном месте, как это произошло в аэропорту Нью Йорка в этом фильме. Поляки там не частые гости, а на ПМЖ их практически вообще нет. Так сложилось исторически. Это сразу возбудило внимание к деталям: имя и фамилия Виктора написаны сочетанием таких букв, которые и в одном предложении не всегда встречаются, не то, что в одном слове. Позже я прочитала, что при транслитерации с кириллицы должно получиться «Том Хенкс» (актер, исполняющий роль главного героя), проверила, и правда Ещь Рутлы. Все бы ничего, НО! Так получается при транслитерации с русской клавиатуры. Раскладка кириллицы на болгарской клаве совсем другая. Еще одна неточность - болгарин Виктор учит английский по русской книге - это невозможно. Хоть и болгарский и русский - славянские языки, в них масса принципиальных различий.

И все же, не смотря на эти отвлекающие моменты - фильм шикарный! Стирильно-положительный главный герой, безответная любовь, торжество справедливости - все, что любят такие девушки, как я. Том Хенкс - в него я просто влюблена! Кэтрин Зета Джонс - просто красавица, пример для подражания для таких девушек, как... (ну, вы уже поняли). За ее красоту ее амёбный характер ей прощаю (сорри, манера выражения мыслей из другого фильма).

Боюсь, что за следующую мысль меня в Америку вообще никогда не пустят, но.. В аэропорту работают люди разных мастей и разных судеб, у каждого свое отношение к работе. И все знают правила игры.

Провожу параллель с американским ментолитетом.

Стирильность же Виктора - совсем не славянский характер (в Болгарию меня все равно пустят - опять же в силу их ментолитета=) Я ему не верю! Я просто наслаждаюсь шикарной игрой Тома Хенкса!

Т. о.:

сюжет - 8 из 10
игра актеров - 10 из 10

Итог: среднее арифметическое 9 из 10 - смотреть всем!


Гражданин без гражданства

Стивен Спилберг приучил нас к масштабным картинам, в которых полно драмы, спецэффектов и сложнейших смысловых рассуждений. Но иногда даже такому мэтру, как Спилберг, хочется немного отдохнуть и поставить более камерную, скромную и просто спокойную ленту, в работе над которой можно было бы не только расслабиться, но и повеселиться. Таковым проектом для Спилберга стал «Терминал», сюжет которому подарила сама жизнь.

Героем фильма становится обаятельный гражданин некой восточноевропейской страны Виктор Наворски, которому пришлось отправиться в Америку по одному важному делу. Но прямо при прохождении таможенного контроля в аэропорту США оказывается, что в стране Виктора произошли кардинальные политические изменения и его паспорт по сути не значит ничего.

Не имея возможности выйти в город или ввернуться назад, домой, Виктор становится заложником аэропорта и учится жить в непригодных для цивилизованного человека условиях. Постепенно герой становится для местных работников очень хорошим другом, но судьба человека вещь непростая и с господином Наворски необходимо что-то делать.

Спилберг снял фильм в неспешном, но не занудном темпе. День ото дня мы узнаем больше о Викторе, поражаемся его смекалкой, когда необходимо добыть лишние деньги и с умилением смотрим, как он заигрывает с очаровательной стюардессой, которая появляется в аэропорту лишь изредка. «Терминал» состоит из множества милых мелочей, которые создают невероятный лирический ансамбль.

Фильм мне не просто понравился, а стал неожиданным подарком, к которому хочется не раз возвращаться. Может быть это не самый яркий проект Стивена Спилберга, но можете мне поверить, он оставит по себе лишь искренние теплые чувства.


Waiting Life

- Вам назначено?! (с) Гупта.

Представьте на секунду, что у вас всё хорошо. Вы преуспевающий работник, у вас любящая семья и вы можете положиться на друзей в любом вопросе. И вдруг однажды, вы теряете всё и теперь вы - гражданин несуществующей страны, вы не можете вернуться домой, а дом заменяют холодные стены аэропорта, для которого больше подходит слово «тюрьма». Подобную участь судьба припасла для гражданина Виктора Наворски, который за время пребывания в США, узнаёт, что в его стране случился военный переворот, и теперь он раб своего гражданства, который вынужден оставаться в пределах территории аэропорта.

Как ни странно, но наиболее чётко данная картина ассоциируется у меня с впечатлениями, полученными от просмотра фильма «Изгой» Роберта Земекиса, причём тот факт, что Том Хэнкс исполнил главные роли в обоих фильмах, здесь совсем не главный. Казалось бы, что общего между аэропортом, где регулярно ходят толпы людей и необитаемым островом, на котором из живых существ только крабы и птицы, однако схожесть на лицо. В первые дни жизни в терминале Виктор пытается найти помощь среди людей, но они его не понимают и даже не пытаются понять, подобно безликим джунглям, окружающим изгоя.

Меня до глубины души поразила адаптация главного героя, его воля и сообразительность. Находясь в чужой стране, абсолютно не зная английского языка, он постепенно заново учится всему, что умел делать прежде. Он учится говорить, зарабатывать и находить новых друзей. Следует сказать, что товарищ Наворски - далеко не самый заурядный гражданин своей страны. Это ещё и талантливый строитель, и очень чувствительный человек, который может добиться всего.

Творческий тандем, состоящий из Спилберга и Хэнкса, уже успел спеться и создать многие потрясающие фильмы. Два громких имени в пределах одного фильма может сделать из него шедевр, и «Терминал» это упорно доказывает. Спилберг снял этот фильм, не теряя своего профессионализма и стиля, благодаря чему фильм смотреть интересно со вступительных до финальных титров. Сюжет не стоит на месте, и каждый раз, когда Виктор справляется с очередным ударом судьбы, сценарий сталкивает его с новой проблемой, и смотреть на это - по-настоящему интересно.

Товарищ Хэнкс, без сомнения, заслуживает похвалы. Он создал довольно забавного персонажа с крайне запоминающимся акцентом, однако, это не самая сильная его роль, если сравнивать, хотя бы с тем же «Изгоем». Главная женская роль, принадлежащая Кэтрин Зете-Джонс, до неприличия мала, и их совместная любовная линия в фильме раскрыта не до конца. Довольно многое можно было бы добавить или изменить. Зато финал фильма получился очень красивым и эффектным, полностью в духе Спилберга.

Фильм обязателен для просмотра всем, кому понравились предыдущие работы Спилберга или Тома Хэнкса, и тем более их совместного творчества. Великолепная работа двух дважды оскароносцев...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Терминал" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up