» » Фильм Олдбой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Олдбой

2-07-2019, 16:27
1988 год. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ-cу в день трёхлетия своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства. Пока тот звонит жене незадачливого пьяницы, О Дэ-су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в комнату без окон на 15 лет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для роли в фильме Чхве Мин-сик шесть недель усиленно тренировался в спортзале и похудел на 10 кг, после чего сам выполнял почти все трюки на съёмках.

Фраза «Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь - и ты заплачешь в одиночестве», что неоднократно звучит в фильме, является цитатой из поэмы «Одиночество» американской поэтессы Эллы Уилкокс.
Олдбой

Очевидно, что кино уже давно стало очень прибыльным бизнесом в первую очередь, а уже потом и то не всегда - элементом достойного вида искусства. В связи с чем, поистине гениальные и достойные внимания ленты выходят крайне редко. Вот и не согласится с комментариями Квентина Тарантино о том, что это «Абсолютный шедевр, подобные которому выходят раз в 10 лет» просто невозможно. Так как режиссер картины Пак Чхан Ук снял однозначный шедевр, благодаря которому корейский кинематограф перестал быть «темной лошадкой» и вышел на мировой уровень обратив на себя пристальное внимание мировой общественности. Говоря откровенно, Пак Чхан Ук снял тот фильм, про который хочется говорить много и часто, но от этого ничего не меняется. Ведь сколько восторженных отзывов относительно ленты не читай и сколько лестных мнений не слушай, не посмотрев данную ленту описать всё достоинства просто не возможно. Да и стоит ли ?

Так как увиденное на экране абсолютно неописуемое. Пак Чхан Ук разрушил привычные понятия кино и снял нечто абсолютно новое. Что нельзя причислить ни к коммерческому кино, ни к арт-хаусному, ни к жанру триллера, ни к драме. Создаётся ощущение, что данная лента вобрала в себя всё самое лучше из каждого жанра и кинематографического течения. Ведь даже при достаточно нервном, импульсивном и не ровном повествовании, интерес к происходящему на экране не убывает. Разве что, позволяя еще более глубоко погрузится в увиденное на экране. Ведь «Олдбой» Пака Чхан Ука не просто кино, а отдельный мир, который буквально окружает тебя на протяжении почти всего хронометража ленты. Позволяя сопереживать жестокую психологическую давку устроенную главному героиню и многочисленные жестокие сцены насилия с отрубленными конечностями, фонтанами крови и кучей трупов. Что пожалуй именно с этой ленты начало превращаться в основную фишку практически каждого жанрового корейского фильма.

Однозначно главным достоинством данной ленты можно считать именно сценарий. Достоинство каждой работы Пака Чхан Ука всегда было в том, что каждый видит свой смысл в его работах. В данном же случае, это заостряется более всего. Так как сама история ленты вызывает целый комплекс различных чувств. Будь это шок и неописуемый ужас, или же плачь переходящий в истерический смех. Однозначно именно историей Пак Чхан Ук не только позволяет открыть для себя давно известный роман Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» с новой стороны, но и буквально открывает Азию заново. Где месть ничуть не то блюдо, которое надо обязательно подавать холодным и не та месть, которая всегда сопровождается физическим устранением как самого неприятеля, так и всех его близких. Ведь в поступке главного злодея мы видим чистейшую и идеальную месть.

Месть нисколько физическую с уничтожением каждого участка тела неприятеля, а именно моральную. Не просто уничтожая физическую облочку человека, а буквально уничтожая то, кем он был когда то, то, кем он является и превращая его в того, кем бы он никогда не хотел быть. Вот только мстил ли главный злодей, или же всю работу за него выполнил сам главный герой ? Пожалуй. Ведь этот фильм ничуть не о мести как таковой, а скорее о человеческих ошибках, влияние и ответственность которых мы порой абсолютно не осознаем. Фильм о том, что в человеке важна нисколько физическая облочка, а душа и порой мы сами не осознаем, какой уязвимой она является. Вот почему при просмотре ленты, не жалко абсолютно никого. Ведь каждый из них сделал то, что сделал и не важно, было лишь совершено это осмысленно или же по инерции внешних факторов. Ведь история демонстрирует то, что у всего есть две стороны подобно монете. А значит и многочисленные повороты сюжета оправдано проявляют абсолютно неожиданный эффект и ключевая фраза ленты «Смейся и с тобой будет смеяться весь мир, - плачь, и ты будешь плакать в одиночестве» становится идеальным определением увиденного на экране.

Безусловно фильм был бы совсем другим, если бы не гениальный Чой Мин Шик, который вытянул фильм практически на себе точно. Впечатляет то, что всю работу делают нисколько все слова сказанные им за весь фильм, ни выражение лица, ни язык тела, а лишь глаза. Глаза, которые отражают весь ужас пережитого и ужас перед тем, какую правду он пытается постичь. Однозначно лучшая роль актера, которую можно ставить в качестве достойного образца для подражания. Очень сильная работа. Настолько, что нет слов описать впечатление от увиденного и то, насколько искренне ты веришь каждому слову и поступку сломленного О Дэ Су.

Главный злодей ленты в исполнении Ю Чжи Тэ так же произвёл сильнейшее впечатление. Казалось бы, у него ничуть не злодейская, а вполне харизматичная и яркая внешность. Казалось бы, в картине его не так то и много, но вот впечатление он производит сильнейшее и пожалуй даже во многом перекрывает творческий кислород Чой Мин Шику в и без того малом количестве сцен с собственным участием.

Олдбой - абсолютный шедевр с великолепной режиссурой, глубоким сюжетом, потрясающей игрой актеров и волшебной музыкой. Это не просто один из лучших фильмов всех времен и народов, но и пожалуй тот образец ленты, просматривая который каждый раз, ты буквально открываешь его для себя с новых сторон.

PS: Смейся и с тобой будет смеяться весь мир, - плачь, и ты будешь плакать в одиночестве (с)


Олдбой

Меня поражает - как можно после такого, спокойненько идти по красной дорожке и получать гран-при в Каннах?

Фильм - обалденный. отлично показана опасная, деструктивная месть, призванная заполнить пустоту, но после которой однако же, остается то же - пустота.

Концовка очень контрастная. Создатели фильма явно издевались над нами, делая ее такой. Она кажется светлой, но после всей этой крови, после ужаса происходящего это просто невозможно. Такая безысходность, какой-то замкнутый круг.


Сочувствие О Де-су

Сразу надо признать, что многие азиатские фильмы могут быть не совсем привычные для славян, европейцев, американцев и прочих наций с преимущественно западным образом мышления. Это не делает их фильмы хуже, вовсе нет. Я бы сказал, что практически любой сюжет, кажущийся тривиальным, азиаты делают его необычным, выделяющимся из массы. одним из таких, выдающихся фильмов, стал Олдбой.

Мне нет смысла пересказывать сюжет. Благо он в картине очень сильный. Это история человека, смыслом жизни которого стала месть. Главный герой одержим желанием свести счеты. Но сюжет не был бы так интересен, если бы у главного героя не было бы альтернативы. О Де-су представлен выбор:мстить или попытаться узнать за что он был посажен в клетку на такой длительный срок. Дальнейшее развитие сюжета рассказывать не буду, дабы не уменьшить интерес просмотра. Скажу просто-сценарий одна из главных достопримечательностей фильма.

Следующий плюс фильма-персонажи. Каждое действующее лицо-очень живой образ. Мы сопереживаем героям. Лично мне было жаль не только главного героя, но и злодея. Здесь нет четко хорошего или плохого персонажа. Каждый герой имеет свои положительные и отрицательные качества. И это здорово!В этом заслуга не только сценариста, но и актеров. Браво Мин-Сик Чои и Цзи Тэ Ю!

Отдельно надо выделить музыкальное сопровождение. Оно тоже вызывает восторг! Каждая композиция идеально подходит к сцене, где она звучит.

Кстати, о сценах. Многие из сцен остаются в памяти надолго. Большинство диалогов двусмысленны и по-восточному красивы. Если внимательно следить. то модно увидеть отсылки к великим фильмам, например, сердцу ангела. А в вышедшем двумя годами спустя Револьвере присутствуют сцены. в которых масса заимствований из Олдбоя.

Мой вердикт-шедевр!Обязательно посмотрите!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Олдбой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up