Фильм Я, робот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я, робот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я, робот

Оригинальное название: I, Robot
Год выпуска: 2004
Страна: США, Германия
IMDB: 7.10
Бюджет: $120 000 000
Сборы в мире: + $202 433 893 = $347 234 916
Режиссер: Алекс Пройас
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Марко Белтрами

Я, робот

2-07-2019, 16:27
Действие фильма происходит в будущем (2035 г.), где роботы являются обычными помощниками человека. Главный герой - полицейский, «не переваривающий» роботов, расследует дело об убийстве, в которое оказывается вовлечен робот.

Речь идет о возможном нарушении «Закона о Роботах» (робот никогда не поднимет руки на человека), что в принципе невозможно. Ситуация близка к катастрофической: если машины могут нарушать этот закон, то уже ничто не остановит их от захвата контроля над людьми, тем более, что человечество уже давно стало полностью зависимо от роботов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам сборника рассказов Айзека Азимова «Я, Робот» (I, Robot, 1950).

В картине задействована одна из последних разработок компании Audi - шикарный автомобиль Audi Le Mans Quattro. Хотя изначально этот автомобиль изготавливался специально для фильма, боссам компании новая модель настолько понравилась, что они решили запустить её в серийное производство.
«Завязывай ругаться и садись смотреть фильм!»

«Человек создает монстра, монстр убивает человека, другой человек убивает монстра - это классика...» Мы всегда пытался облегчить себе жизнь - это и привело к множеству научных открытий на протяжении веков. Но тут возникла заманчивая идея переложить все свои неприятные обязанности на человекообразных роботов и заниматься лишь тем, что нравится самому. И пока ученые шаг за шагом усовершенствуют свои творения, добавляя в них все новые способности, писатели-фантасты создают разные варианты того, чем эта затея может обернуться. Айзек Азимов был одним их лучших автором прошлого века в этом жанре. Начав работать в далеком 1942 году, он за 40 лет полностью усовершенствовал свои рассказы, так что режиссеру Алексу Пройасу осталось лишь адаптировать и воплотить это детище на экран. И хотя это задание на самом деле было очень тяжелое и ответственное - съемочная группа справилась на отлично!

Главный герой Дэл Спунер (которого блестяще сыграл Уилл Смит) - в своих шикарных Конверсах и плаще, на футуристическом спорт-каре Ауди, с оружием, будто украденном из компьютерной игры, и с небольшим «подарочком» от доктора Альфреда Лэннинга - в нашем скучном 2011 мог бы легко претендовать на звание нового супергероя. А в своем 2035, он - обычный детектив из Чикаго, который выполняет любимую работу. И единственное, что отличает его от серой массы людей - это жуткая нелюбовь к железной братии. А мир аж кишит миллионами роботов, готовых вылезти из своих железных корпусов, лишь бы услужить людям. Дэлу достается странное дело смерти профессора Лэннинга (Джеймс Кромвелл, как всегда превосходен!), с которого и нарастает снежный ком событий.

«Считающий себя единственным нормальным человеком - псих? Если да, то я сошел с ума.»

Бедняге Спунеру жутко не везет: весь мир против него, и даже самые близкие не спешат помочь, поэтому на тяжелую артиллерию надеяться не придется. Но в фильме обязательно должна быть девушка, которая помогает главному герою - это уже как канон. В данном фильме эту роль взяла на себя очаровательная Бриджет Мойнэхэн. Она сыграла умницу-психолога Сьюзен Келвин, с которой наш герой еще многого натерпится - поди попробуй спасти мир с ботаном! Хотя как по мне, актриса немного перестаралась в эмоциональном плане, но, может, ей и правда было так жаль всех тех железяк. Как бы там ни было, но без Бриджет фильм бы не получился таким зрелищным, поэтому отдаю должное ее мастерству.

Так же понравилась работа Алана Тьюдика, который подарил свои эмоции роботу Санни. Санни отыграл важнейшую роль в фильме, зритель испытывает разные эмоции к этой штуковине на протяжение всей картины. Но в конце вы поймете, что там, где есть интеллект, всегда зарождаются и чувства.

Так же запомнилась эпизодическая роль Шайа ЛаБафа. Она стала одной из важных ступеней звезды «Трансформеров», а мне, почему-то хотелось бы увидеть его в роли Робина - помощника Бэтмена. Но и после этого фильма Шайа оставил от себя хорошее впечатление и отличное настроение.

Отдельно хотелось бы сказать о спецэффектах, ведь фильм выглядит очень здорово, ярко и реалистично. А еще большей изюминки ему добавляет юмор Уилла Смита, который даже в самые серьезные моменты легко вызывает улыбку зрителя, и это большой плюс к его таланту.

Так что если у вас найдется лишних пару часов для путешествия в недалекое будущее, то усаживайтесь на удобный диван, включайте фильм и наслаждайтесь необычными приключениями вмести со Спунером.


Выше только Спилберг

Фильм подкупает своей редкой универсальностью.

Да, главного героя сыграл знаменитый актер с большими ноздрями - Уилл Смит, да, в боевике присутствует актуальная идея доминирования роботов, да, фильм динамичный и стильный, но почти никто не оценил присутствие редкой для этого жанра «детективности» в сюжете. Запутанное расследование с выявлением причин мотивации нечистых на руку. Именно «детективность» фильма фильтрует и расставляет всё на свои места, оправдывая поступки вспыльчивого Спунера и хитрый замысел создателя роботов.
Это интересно и это захватывает!

А модные мелочи и грамотные режиссерские вставки только дополняют без того универсальный боевик! Строгие любители кино и жесткие рамки жанра требуют соблюдения правил создания историй. Доказательство тому - присутствие Шайа ЛаБафа в вечном образе молодого помощника и, конечно же, женственной героини, недоступной в начале и послушной в конце.

Нельзя забыть и мега-кеды главного героя, и нафаршированную металлом руку того же Спунера (а-ля Jax из Mortal Kombat), и, конечно же, футуристичный автомобиль Audi.

Несмотря на сходство с однофамильцами жанра, фантастический боевик «Я, робот» наделен своей неповторимой кино-харизмой, на которую периодически хочется таращится, пересматривая его очередной раз.

Если бы не отсутствие в фильме элементов лирики и рассказов о трагедии человеческой души, кино смело можно было отнести к «спилбергскому». Но этот фильм снял всего лишь Алекс Пройас («Ворон», «Темный город»), до многогранности «Искусственного разума» ему далеко, но это не значит, что его кино слабенькое. «Я, робот» - очень стильный, в меру фантастичный, хороший детективный боевик. Достойный быть в коллекции киномана...


Законы созданы для того, чтобы их нарушать.

Я очень хорошо помню 2004 год, вероятно потому, что именно тогда вышло 2 наиболее часто пересматриваемых мною фильма. И один из них потрясающий блокбастер «Я робот».

Эта фантастика, построенная как лихо закрученный детектив, с динамичным, сильным и совершенно непредсказуемым сюжетом. Каждый поворот событий несёт новые острые ощущения, зрелищные спецэффекты, трюки и хорошо проработанные диалоговые линии. Сюжет не провисает не на минуту, а о развязке этого фильма ты просто не догадываешься до самого финала.

Хорошая актерская работа гармонично дополняет фильм. Уилл Смита самый закаленный фантастикой актер. Уж сколько раз он «спасал мир» от пришельцев! Сначала он герой в «Дне независимости», потом в «Людях в черном», в «Хнкоке» просто балбес с супер способностями, а в этот раз он сам является полу-роботом, ненавидящим этих самых роботов. Но по сути, это всё тот же добрый малый, с искрометным чувством юмора, приличной долей наглости, мужественности, и обаяния - одним словом «заноза в заднице» у плохих парней. И значит, вы снова будете рады видеть его на экране в момент глобальной катастрофы.

Персонаж Санни, составляет одну из интереснейших особенностей фильма. Этот уникальный робот созданный «его отцом» с сомнениями, тревогами, снами и секретами, меняет ваше отношение к бездушной робототехнике и к более устаревшим моделям NS-4. Но так же он является опасным инакомыслящим оружием в борьбе с тоталитаризмом более мощного вездесущего скрытого врага.

Остальные новейшие высоко-технологические игрушки, которыми являются даром даренные населению NS-5, выглядящие точно так же как и Санни, порой напоминают саранчу с неподвижным человеческим лицом, и сверх подвижным телом. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В результате, человечество становится заложником машин, которые якобы призваны помогать и защищать...

Вероятно самым большим потрясением и мужеством для творца, является факт признания, что твоё величайшее творение для комфорта человечества, способно погубить это самое человечество. А абсолютные законы приводят к появлению аномальных противоречий и впоследствии к революции.

На мой взгляд, фильм четко показывает современное технократическое общество. Новейшие изобретения улучшающие наш комфорт, порой становятся пагубными как для природы, так и для самого человека, эмитируя надежность и безопасность. Но мы из всех сил стараемся этого не замечать, пока нам это выгодно, и пока ситуация не станет угрожать нашей цивилизации.

С премьеры фильма прошло уже 8 лет, и как бы то не было технологии не стоят на месте, и кинематограф в этом плане «впереди планеты всей». Наше воображение стараются поразить всё более масштабными проектами с дорогостоящими спецэффектами. Но одних спецэффектов для хорошего кино катастрофически мало, и это подтверждает большое количество блокбастеров выходящих сейчас, не оправдывают наших ожиданий.

Но то насколько блестяще идеи Айзека Азимова были реализован в фильме «Я робот» впечатляет меня и посей день.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я, робот" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up