Фильм Жизнь как чудо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жизнь как чудо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жизнь как чудо

Оригинальное название: Život je čudo
Год выпуска: 2004
IMDB: 7.60
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: $1 976 658
Режиссер: Эмир Кустурица
Оператор: Мишель Аматье

Жизнь как чудо

2-07-2019, 16:27
Лука - чудаковатый инженер, который строит тоннель между Балканами и остальным миром. Его жена Ядранка - душевнобольная певица. Их сын Милош мечтает стать футболистом, но у него нет способностей к игре. Семья постепенно распадается: жена убегает, сына забирают в армию, отец по-прежнему поглощен тоннелем. Что ожидает их в будущем - неизвестно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Съёмки фильма продолжались 13 месяцев практически без перерыва - съёмочной группе не везло с погодой, к тому же Кустурица постоянно переписывал сценарий.

Роль капитана Алексича сыграл сын режиссёра - Стрибор Кустурица.
Вы когда-нибудь говорили после просмотра фильма слова: «Это определённо лучший фильм из всех, что я когда-либо смотрела»? Если хотите испытать чувство того, что вы наконец-то увидели фильм своей мечты, немедленно скачивайте этот фильм Легендарного режиссёра Эмиля Кустурицы. Одно можно гарантировать с вероятностью 100% - не пожалеете.

Сюжет фильма далеко не самое главное, но что необходимо обращать внимание, это вторично. Главное же то, как автор доносит да нас самую суть фильма, его неповторимость и оригинальность. Самое необычное в структуре данного фильма - это контрасность. Самый смешной момент фильма через секунду превращается в трогательную сцену любви, смерти или прощания. Сама неожиданность просто поражает своей смелостью и неоднозначностью. Чувство юмора, как и чувство трагедии, просто зашкаливают. Я наблюдала за людьми, которые плакали сидя рядом со мной в комнате тогда, когда другая часть неистово хохотала. Почему? Я спросила потом... Ответ был один: «От переизбытка эмоций, от счастья...». Да, это действительно так. Я и сама расплакалась, когда отец, чей сын оказался в плену, бежал за его футбольным мячом, случайно скатившимся с горы, о когда догнал его, обнял и заплакал...

Стоит отметить также и великолепнейшую игру актёров. После просмотра я написала своему другу: «Не знаю, где Кустурица искал актёров, но даже животные играли замечательно». И это абсолютная правда. Вы когда нибудь видели как плачет осёл? Нет? Тогда бегом просматривать этот фильм!


Жизнь это жизнь.

Долгое время никак не мог найти в себе силы посмотреть этот фильм - главным образом из-за 2,5часового формата. И когда, наконец, решился - еще было свежо предание об эксперименте, проведенном над зрителями, которым показывали фильм Стэнли Кубрика, не упоминая имени режиссера. Большинству людей фильм показался скучным, затянутым, унылым, но когда им сказали о том, что это кино кубриковской режиссуры - все мгновенно стали находить в нем хорошие и положительные стороны. Именно поэтому я решил отстраниться от именистости создателя и судить «as is».

Честно говоря, первая половина фильма показалась мне полубезумным бредом, очень нудным и абсолютно бессвязным. Отрывочные эпизоды, не вполне адекватные персонажи, понять кто чей мать, кто чей отец тоже представлялось весьма сложным. По правде сказать, выключить фильм и забыть о нем мне помешало только то, что в следующие полтора часа у меня не было иного занятия. И я весьма благодарен такому случаю. Потому что на экране все резко меняется, когда начинается война. Кустурица очень эффектно показал то, какие перемены она приносит с собой: меняется обстановка, настроение, проявляются скрытые доселе качества людей и то, что немногие люди в этой ситуации остаются собой. Война рушит судьбы, обрывает мечты, приносит горе в дома, но! Но даже тогда остается что-то хорошее. Остаются чувства, остаются эмоции, остаются хорошие, положительные качества людей. Никуда не пропадает любовь, забота, счастье - порой они даже обостряются, ведь критическая ситуация заставляет глубже и четче осознать себя каждому.

И говорите, что хотите, но для меня это прежде всего фильм о приоритетах. Он заставляет задуматься о том, что в жизни важнее именно для тебя самого и призывает осознать эти приоритеты сейчас, чтобы критическая ситуация не заставила впоследствии выбирать мгновенно. Потому что жизнь это жизнь, но в силах каждого превратить ее в чудо.


Жизнь это жизнь.

Название фильма «Жизнь как чудо» передаёт весь смысл этого фильма, проходящего красной нитью через весь 2,5 часовой фильм. Признаться стоит, мне трудно смотреть без остановки фильмы более 2 часов, но это кино стало исключением. Вся живость и простота со своим особенным юмором наших братьев славян сразу же захватила всю концентрацию на фильме. Во время всего фильма меня не покидало приятное настроение и лёгкая улыбка, сменяющаяся иногда смехом.

Фильм стоит смотреть не ради событий или сюжета - это фильм, показывающий жизнь югославского народа в различных ситуациях. Его стоит посмотреть воспринимая как по кусочкам различные ситуации, так и объединяя все мысли и чувства по поводу фильма в единое целое. В этом случае появится уже третье неописуемое впечатление от фильма со всеми его тонкостями и юмором.

В фильме трудовые будни, хобби, спорт, гражданская война, потери и нахождения чего-то иного, там потухание и возникновение жизни, песни и музыка коренного народа, танцы, гулянья и много чего другого показано именно под грифом «жизнь, как чудо». Главный герой, умеющий оптимистично относиться к жизни и спокойно играть в шахматы, даже когда рядом с тобой взрываются бомбы гражданской войны, сын в плену, а жена ушла к другому. Очень понравилось отношение животным, наравне с людьми. Главной герой подаёт всем нам пример того, как можно относиться к жизни - а именно, как к чуду! Отмечу ещё необычайную лёгкость самого фильма, главные актёры сыграли так, как будто они так и жили там всю жизнь. И необычайная влюблённость, а может быть и сама Любовь.

Этот фильм для тех, у кого вызван интерес к процессу всех сторон кино, а не только к развитию событий. Кому хочется посмотреть просто фильм о жизни, как чуде, то нужно для себя оставить свободные 2,5 часа времени для приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жизнь как чудо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up