» » Фильм Братья-соперники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Братья-соперники

2-07-2019, 16:27
Отчаявшись найти любовь, застенчивый и ничем не примечательный Анджело посылает фото своего симпатичного брата Джино юной красавице в далекую Италию. Не долго думая, очаровательная Розетта соглашается на брак и приезжает на родину своего суженого, где ее ждет не слишком приятный сюрприз.

Но даже став женой Анджело, Розетта не унывает: она уверена, что судьба привела ее в Австралию к Джино. И хотя у него уже есть возлюбленная, Розетта надеется найти свое счастье, ведь в жизни влюбленных возможно все...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея фильма пришла к Яну Сарди, когда он услышал анекдот о человеке, который, чтобы найти невесту, послал вместо своей фотографии фотографию брата.

Разработка фильма началась в 1996 году.
И жить торопимся, и чувствовать спешим.

Фильм замечателен тем, что кажется он принадлежит той эпохе, о которой он снят. Все время просмотра я любовалась героями фильма. Любовалась их цельностью, настоящестью.

Очень импонирует показанная в фильме эпоха. Когда для людей такие слова, как семейные ценности, долг перед близкими были важны, имели вес и ценность. Современные люди так торопятся жить, что не успевают насладиться жизнью, насладиться по-настоящему, как чашечкой настоящего крепкого эспрессо, которую можно прождать 30 лет и все отдать за минуту наслаждения ею. Герои фильма не торопятся. Они не спеша вкушают каждый день. Первое письмо, первый поцелуй, первые слова любви - все имеет особенное значение. Не превращаются в рутину. А сохраняются, как засушенный цветок в альбоме, как фотография любимого с канвой из алой тесьмы.

Розетта такая цельная, такая настоящая. И такая красивая. Ее отец вернулся с войны инвалидом, большая семья бедствует и не может выдать девушку замуж. Тогда она обращается в бюро знакомств, отправляет письмо с фотографией. Пишет даже в Австралию. Когда оттуда ей приходит ответ с предложением руки и сердца от красивого юноши, девушка пугается, колеблется. Как это: оставить семью, родину, поехать за тысячи километров в незнакомую страну, к незнакомым людям, к незнакомому мужу... Ибо да. Эти люди не пробуют друг друга, не пробуют брак. Если женятся, то по-настоящему и на всю жизнь. Но бабушка говорит Розетте, что это ее судьба. Девушка верит и отправляется в путь. Но когда она приезжает, ее ждет сюрприз. Оказывается, ее муж - это один человек, а тот, кого она любит - совсем другой, и это брат ее мужа. Окажется ли она верна мужу или своему чувству? Кто из них двоих ее оценит и полюбит?

Очень хорошо в фильме передан дух Италии, музыка, пейзажи, сами итальянцы. В нем нет ничего лишнего, все очень к месту и очень гармонично.

В сюжете нет ничего особенного, и в фильме нет особого экшна. Но оставляю его себе в коллекцию за особый дух. За то, что мы как будто не фильм смотрим, а в замочную скважину подглядываем, подсматриваем за главными героями. За особое чувство, которое фильм мне подарил.


И жить торопимся, и чувствовать спешим.

Наследие Чехова

Выразительная, неторопливая мелодия Стефена Варбека воссоздает в повествовании очаровательную атмосферу Италии. Плавно скользит камера по обыденным предметам, придавая им новое, многогранное видение. Эндрю Лесни снимает лица, глаза; ведь именно через них актеры преподносят зрителю своих разносторонних персонажей.

Они приехали в Австралию четыре года назад, тогда у них были только надежды и мечты. Анджело и Джино - родные братья. Их отношения - сплошные контрасты. Младший, Джино, красив и очарователен, у него есть подружка, на которой он не спешит жениться, молодость и беззаботность. Интроверт Анджело ищет свое утешение в будущем браке, он тщетно пытается найти спутницу жизни. В минуту особой печали закомплексованный молодой человек решается на обман.

Слабый сценарий, не отличающийся особыми сюжетными виражами, частично компенсируется великолепным тандемом главных героев. Жан Сарди сознательно делает ставку на блестящие актерские способности Джованни Рибизи, дурачок Анджело в его исполнении великолепен. Адам Гарсиа и Амелия Уорнер - приятное дополнение к восхитительному триумфу Рибизи.

Каково это, когда ты становишься на пути своего брата, человека, ближе которого у тебя никого нет? Куда же исчезла их преданность друг к другу, куда подевались доверие и дружба? И Анджело, и Джино страдают. Один из-за того что является обузой и препятствием; другой в результате вспыхнувшего чувства, предательски всколыхнувшего душу.

Судьба, что же ты делаешь с нами, как властно и самонадеянно играешь человеческими жизнями. Представленный спектакль - паутина случайностей и недоразумений, ряд хитроумных вариаций злодейки «участи». Сколько же душевных мук должны перетерпеть Анджело, Джино, Розетта и Конни, прежде чем осознать и правильно применить величественный дар судьбы.

Жгучая любовь к Италии Жана Сарди, скрупулезность, с которой режиссер и сценарист создавал свое полноценное детище, высокие идеалы разбились об скалы неправдоподобной тривиальности. Не хватает его творению внутреннего стержня, какой-то изюминки, особого очарования.

На пике конфликта фантазия Сарди заметно сдает. Финал превращает картину в весьма поверхностную мелодраму с приторно-карамельным привкусом. Лучезарный конец данной истории пусть и выглядит довольно неожиданно, но лоска фильму явно не создает.

«Не давайте предубеждениям, мнимой совести и другим факторам сломить вас, как же ужасно и больно, когда наши мечты рушатся под гнетом общественных формальностей» - говорит своим фильмом эстет Сарди. Так будем же с достоинством принимать подарки фортуны, жить и любить в свое удовольствие.


Италия она и в Австралии Италия

«Братья-соперники» ('Love`s Brother», что можно также перевести как «Братская любовь», которая присутствует в фильме, но не является самой важной сюжетной линией) - это британо-австралийская драма 2004-го года, снятая режиссёром Йэном Сарди, номинантом на «Оскар» в 1997-ом году за ленту «Блеск», по его же собственному сценарию. В том же 2004-ом году на экраны выйдет драма «Дневник памяти», адаптацией книги, по которой она снималась, занимался как раз Йэн Сарди. Главные роли в «Братьях-соперниках» сыграли Джованни Рибизи, Адам Гарсиа, Амелия Уорнер и Сильвия Де Сантис.

Действие фильма разворачивается в недавнем прошлом в Австралии. Где-то на материке кенгуру существует и по-своему процветает небольшая община итальянских эмигрантов. Среди них братья Доннини - немного странный и застенчивый Анжело (Рибизи, который в действительности является этническим итальянцем) и пользующийся успехом, но несколько ветреный Джино (Гарсиа). Анжело не везёт в знакомстве с девушками и это создаёт в его характере некоторый барьер, потому что он винит в этом свою внешность и неумение общаться. Единственной отдушиной для Анжело являются подруги по переписки, в том числе из уже далёкой Италии. Однажды, собравшись силой воли, Анжело отправляет приглашение некоей девушке по имени Розетта. Та неожиданно принимает приглашение и устремляется на корабле к Анжело. Да вот только одна загвоздка существует - Анжело вложил в письмо фото своего брата, Джино, и Розетта жаждет встречи именно с ним.

Всё остальное время фильма занимают диалоги и терзания сердца, которые обуревают главных персонажей фильма. Не надо думать, что это будет занудно. Не весело, но и не занудно. Конечно, можно было бы сократить количество продолжительных планов, где герои общаются друг с другом и пытаются объясниться, но нельзя же говорить, что их чрезмерно. В этом и состоит весь шарм картины, её изюминка - в способности итальянских выходцев всё-таки сказать накопленное внутри, выразить это через слова, стать этим ближе и понятнее для тех, кто их окружает. Пускай это не всегда радостно услышать, но если правды не знать, то это ещё больше мучительно и душе с сердцем покоя нет. Конечно, Джино мог бы быть таким прямолинейным и честным, как его старший брат, но на этом контрасте и держится картина «Братья-соперники». Будь они похожи друг с другом - вот это бы было занудным и даже заурядным, а так есть конфликт, который всегда вкладывается в благодатную почву драматических событий.

Джованни Рибизи не привыкать играть странных персоналий и даже заметно, что он чем-то очень схож с классическими образами от Дастина Хоффмана из «Человека дождя» и «Героя». Но невероятно приятным был последний поступок в этом фильме от Анжело, от него можно поразиться насколько же добра душа у этого человека и радуешься за то, что судьба наградила его человеком, который способен понять героя Рибизи. Таких бы сцен побольше и «Братьям-соперникам» цены бы не было. Но есть и обратная сторона медали - на фоне Рибизи практически не раскрыт образ Адамом Гарсией. Хотя в данном случае я склонен винить в этом именно актёра, почему же он не смог до конца выразить свой персонаж, ведь он был не менее, а может даже и более интересным, чем у Рибизи. А вот Амелия Уорнер (Розетта) не понравилась совершенно, вот не было в ней толковости, какая-то запуганная, нелюдимая, вечно страдающая. Короче, надоедливая своим желанием казаться лучше, чем она есть на самом деле. Зато вот героиня Сильвии Де Сантис - Конни с прекрасной фамилией Гарибальди - вовсе не старалась носить маску, она была живой и славной.

Ко всему выше сказанному могу добавить, что оператором этой ленты стал Эндрю Лесни - постоянный соратник по делам кинематографическим Питера Джексона ('Властелин колец», «Кинг-Конг», «Хоббит»). К сожалению, не так давно Лесни ушёл из жизни, но благодаря «Братьям-соперникам» мы можем насладиться его эстетичной работой и принять прекрасную и удивительную Австралию. Ну и узнать какие же шекспировские, чеховские или николасоспарксовские страсти происходят в стране бумерангов и кенгуру. Это не простая романтическая мелодрама, в ней есть что-то более глубокое и чувственное. И напоследок «Братья-соперники» ещё рекомендуется поклонникам Джованни Рибизи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Братья-соперники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up