Фильм Девять ярдов 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Девять ярдов 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девять ярдов 2

Оригинальное название: The Whole Ten Yards
Год выпуска: 2003
Страна: США
IMDB: 5.50
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $9 820 905 = $26 149 376
Режиссер: Ховард Дойч
Оператор: Нил Роач
Композитор: Джон Дебни
Монтаж: Сет Флаум

Девять ярдов 2

2-07-2019, 16:27
Много событий происходит в жизни дантиста из Беверли Хиллз Николаса Озерански. Его жена Синтия беременна, а его самого одолела паранойя. Одновременно выходит из тюрьмы главарь венгерской мафии Лазло и хочет вернуть деньги, которые Озз увёл у него из-под носа. Готовый на всё для достижения цели Лазло даже похищает беременную Синтию...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съемок одного из эпизодов, когда герои Уиллиса и Перри просыпаются в одной кровати после попойки, Брюс решил подшутить над Мэттью: он лег в кровать голышом. Перри так перепугался - ведь этого не было в сценарии, - что побоялся спросить Уиллиса, почему он голый. Режиссер решил оставить сцену в фильме.
«Что, чёрт возьми, случилось вчера вечером? И почему у меня болит задница?, - Ты упал с лестницы., - Какой лестницы?!»

Вслед за работой с Майком Бэем и М. Найтом Шьямаланом Брюсу Уиллису довелось сотрудничать с еще одним далеко не безвестным постановщиком, английским комедиографом Джонатаном Линном, автором отменной криминальной авантюры «Монахини в бегах». Устав от эпического пафоса орбитальных приключений и потустороннего трагизма «Шестого чувства», Уиллис ввязался в необременительные «Девять ярдов» и снова победил! Лента Джонатана Линна оказалась задорной и бойкой, приглянулась самой широкой аудитории и совершенно не предвещала сиквела, однако он случился. Сам режиссер отказался снова обращаться к истории Джимми «Тюльпана» Тадески, не видя перспектив в повторении пройденного материала, и очень жаль, что его примеру не последовал Уиллис, вовремя не сориентировавшийся и оказавшийся в откровенно проходном сиквеле, который совершенно никому не нужен.

Сюжет фильма, получившего название «Все десять ярдов», разворачивается спустя некоторое время после того, как Джимми Тадески (Уиллис) организовал мнимое убийство самого себя и сумел выбраться из-под зоркого ока чикагской мафии. Угнав за горизонт вместе с очаровательной красоткой Джилл (Аманда Пит), бывший киллер посчитал, что с него достаточно игр со смертью и остепенился на милой ферме, где его подопечными стали курицы и петухи, разгуливающие по территории мерным шагом. В свою очередь еще один прямой участник недавних событий с привкусом остроты, Николас «Оз» Озерански (Мэттью Перри) пытается заново восстановить свою жизнь после небывалых потрясений, однако в его дверь вновь стучатся неприятности, пришедшие вместе с Лазло Гоголаком (Кевин Поллаком), печально известным мафиози, кого Оз и Тюльпан оставили без весьма внушительной суммы денег. А так как Лазло не привык разбрасываться кровным имуществом, ему не осталось ничего иного, кроме как взять в пленники жену Оза, Синтию (Наташа Хэнстридж) и вымогать за нее щедрый выкуп. Вполне естественно, что самостоятельно выйти из столь напряженной ситуации скромному дантисту не получится, и ему еще раз приходится оказаться на пороге у Джимми «Тюльпана», чтобы с его помощью раз и навсегда разобраться с Гоголаком, коего тюрьма так и не научила хорошим манерам.

Самой большой проблемой большинства продюсеров является то, что они не в силах оценить настроение зрителей и понять, какими фильмам требуется обязательное продолжение, а которые необходимо оставить в покое. Находчивая и увлекательная комедия Джонатана Линна «Девять ярдов» покорила зрителей стилем, запоминающимися диалогами, интересными актерскими партиями и допустимым уровнем жестокости, которая придала действию особой пикантности. Линн сумел показать ясное и понятное развитие характеров своих персонажей, грамотно рассчитал напряжение и заставил уважать итоговый выбор своих персонажей, а посему продолжение истории было совершенно необязательным. Хорошие парни получили щедрый приз и шикарных девушек, плохие традиционно остались с носом. Однако отменные кассовые показатели «Девяти ярдов» не могли так просто пройти мимо студийных руководителей и они посчитали, что зрителям в обязательном порядке захочется посмотреть на полюбившихся героев после романтического ухода в закат. Конечно, зерно истины в подобной задумке имеется, однако для того, чтобы заманить аудиторию в кинотеатры оказалось предельно недостаточно сыграть на славе первоисточника. Чтобы по меньшей мере окупить производственные затраты, необходимо было придумать достойную историю и аккуратно вплести ее в стилистические особенности «Девяти ярдов» Джонатана Линна. Однако никто этого делать не собирался, от чего злосчастные «Все десять ярдов» превратились в один из самых громких провалов десятилетие и вместе с тем обернулись первой ласточкой, символизирующей начало конца славной карьеры Брюса Уиллиса, ставшего утопать в посредственных постановках, о которых вскоре не вспомнят даже самые преданные поклонники актера.

Заступивший на режиссерский пост сиквела Ховард Дойч, известный преимущественно по телевизионным постановкам мелодраматического характера, должен был стать достойной заменой Джонатану Линну, однако его постановочного опыта в полнометражном кино оказалось слишком мало для того, чтобы перекрыть откровенно посредственный сюжет, придуманный Митчеллом Кэпнером на пару с Джордже Галло, со-автором отличной криминальной комедии Мартина Бреста «Успеть до полуночи». Неким невообразимым методом Кэпнер и Галло соорудили из интригующей истории о бывшем киллере и неудачливом дантисте не просто откровенный фарс, а форменный абсурд, вызывающий самые неприятные чувства, в особенности после пересмотра оригинальных «Девяти ярдов». Не имея четкого представления о том, в каком направлении разрабатывать дальнейшие приключения полюбившихся героев, сценаристы сделали из них откровенных клоунов и не подумали над тем, чтобы хоть как-то разнообразить фонтан примитивных шуток, над которыми не будут смеяться даже дети. Что же касается ухищрений Ховарда Дойча, то они совершенно незаметны, так как их по сути не наблюдается и в помине, от чего «Все десять ярдов» выглядят вымученными и нестабильными. Картине отчаянно не хватает Джонатана Линна, имеющего свойство вмешивать в работу сценаристов и давать им дельные советы. К сожалению, Ховард Дойч так и не научился искоренять неудачи и превращать их в плюсы, из-за чего ему вновь пришлось вернуться в лоно неприхотливого телевидения.

Не отличился особым блеском в глазах также и исполнитель главной роли, Брюс Уиллис. Если в работе с Джонатаном Линном ему хотелось проявить себя с наилучшей драматической стороны, то в команде Ховарда Дойча актер окончательно расслабился, стараясь выглядеть комично, но без особого успеха. Вырядившись в карикатурную домохозяйку, растерявший былой был наемный убийца выглядит откровенно жалко. Игра Уиллиса не вызывает смеха, в нем не чувствуется энергичности и желания проявить свою харизму. А ведь одного лишь безумного внешнего облика недостаточно для того, чтобы пробудить в зрителях интерес. И на фоне невыразительного мистера Тадески как-то теряются все прочие герои, сыгранные не менее заслуженными исполнителями, нежели сам Уиллис. Записной комик Мэттью Перри развлекает нас по наитию, честно пытаясь выглядеть забавно, только выходит у него это вторично. Кевин Поллак, исполнивший роль Лазло Гоголака, выглядит искусственно благодаря неудачному гриму, да и играет ничуть не лучше. И даже озорная Аманда Пит, украсившая собой оригинал, в сиквеле кажется блеклой и пустой, тем самым добивая и без того печальную ситуацию.

В итоге хочу сказать, что «Все десять ярдов», это разочарование от загубленных перспектив и надежд. Создателям оригинала следовало пойти по стопам у Джонатана Линна и тем самым отметить съемки сиквела, однако жажда легкой наживы заманила их в свои сети и кое-кто в этой ловушке все-таки оказался проигравшим. Лента закономерно провалилась в прокате, оставив по себе горькое послевкусие. Конечно, «Все десять ярдов» далеко не худшие в своем жанре, но мы с вами заслуживаем качественных зрелищ, коих здесь не предвидится.


Целых десять ярдов

Ярдов в этом фильме десять, а не девять ярдов во второй степени, как указано в российской версии. Хотя непонятно, при чем же здесь эти десять ярдов, ведь фильм фатально отличается от первой части. И не в лучшую сторону.

Одним из главных достоинств (и в какой-то степени недостатком) был местами слишком запутанный сюжет, зато интересный и интригующий. В сиквеле решили сделать все попроще и потупее. Все настолько просто и предсказуемо, а местами сюжет вообще провисает в воздухе, что смотреть уже не так интересно. Хотя называть фильм скучным не придется, просто он не такой интересный.

Кино конечно местами очень смешное, но юмор стал уровнем ниже (во всех смыслах). Много очень пошлых и совершенно непонятных шуток. И даже многие смешные моменты - это просто калька с первой части. Те же сюжетные повороты, те же ситуации. Это вроде бы как хорошо, но как-то криво выглядит.

Но что удивило больше всего, так это отсутствие драйва. А местами фильм вообще скатывается в мелодраму. Создатели постарались сделать из криминальной комедии, комедию семейную с криминальным уклоном. И у них это не совсем получилось. Все время фильм шатается от жанра к жанру.

Режиссером картины является Ховард Дойч, я знаю его только по фильму «Девушка моего лучшего друга». Режиссер не самый лучший, но и прям ужасным, называть его не хочется. Но от фильма веет некой второсортностью, как будто снят для видеопроката. Вроде все неплохо, смотрится он очень легко, но как-то вторично. Хотя могло быть и хуже.

Актеры постарели, и их игра от этого не стала лучше. Аманда Пит играла весьма неплохо, но от ее персонажа в первом фильме осталось мало общего. Мэттью Перри держится молодцом, выглядит смешно (в хорошем смысле). Наташа Хенстридж совсем расклеилась и пыталась что-то из себя выдавить, но безуспешно. Но в этот раз всем рулил Брюс Уиллис, вот здесь он оторвался по полной программе, даже, несмотря на недочеты в сценарии, он играет лучше всех, и ни капельки не постарел.

Саундтрека как не было толком в первой части, так его и не было в сиквеле.

Вывод: сиквел по всем параметрам уступает оригиналу. Но он не плохой, просто несколько второсортен. Но смотреть его довольно легко. Самое то для просмотра вечером, настроение улучшается. На один-два раза.

Оценка:

Судя по кассовым сборам, продолжение не последует. Ну и хорошо. Но это еже совсем другая история...


И снова за старое

Продолжение истории невезучего дантиста и наемного убийцы, которые по воле судьбы становятся друзьями. Во второй части Джимми Тюльпан снова пытается завязать с туманным прошлым, и становится домохозяйкой! Да это был шок увидеть Брюса Уиллиса в тапках, фартуке и с пылесосом.

Но сюжет фильма полностью оправдывает все ожидания. Игра актеров как всегда на высоте, поэтому фильм смотрится на одном дыхании. Игра Мэттью Перри понравилась наверное больше всего... Благодаря ему фильм наполнен веселой легкостью.

Сюжет, как и в предыдущей части, строится на любви, и тоже любви... только к деньгам!

Фильм нужно смотреть всем, кому нравится веселые динамические фильмы, с интригующим сюжетом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девять ярдов 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up