Фильм Вместе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вместе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вместе

Оригинальное название: He ni zai yi qi
Год выпуска: 2002
IMDB: 7.40
Сборы в мире: + $13 537 400 = $14 572 229
Режиссер: Чэнь Кайгэ
Композитор: Чжао Линь
Монтаж: Йинг Чжоу

Вместе

2-07-2019, 16:27
13-летний талантливый скрипач из провинциального китайского городка приезжает в столицу. В Пекине мальчик участвует в конкурсе, на котором занимает лишь пятое место и не попадает в престижное музыкальное училище.

Расстроенный папаша случайно подслушивает разговор профессоров, из которого выясняется, что его сын на самом деле был лучшим, но первые места обычно покупаются, поскольку речь идет о блестящей музыкальной карьере, будущих деньгах и популярности. Единственный способ пробиться - остаться в столице, нанять правильного учителя и пытаться попасть на очередной конкурс...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Скрытое

Замечательно, что для этого фильма нашёлся настоящий мальчик-скрипач! Без музыкальных рук тут никак нельзя. Ведь с первого кадра здесь звучит гениальная музыка, нежится в руках скрипка, снуют-скользят пальцы, взмывает над струной смычок - сельский вундеркинд своей игрой ускоряет затянувшиеся роды, заслуживая благодарность важного отца и подтверждая гордость своего родителя. С этой гордостью отец-одиночка поставил на ноги тринадцатилетнего виртуоза, который взойдёт звездою, где бы только найти учителя, чтобы помог.

В поисках выхода, отец с сыном оказываются в Пекине, безуспешно проходя консерваторские испытания, оставаясь бороться за будущее, зная о несправедливости оценок и силе своих крепких рук. Самоотверженный папаша лезет из кожи, подыскивая парнишке нужных людей, а мальчишка сам встречает прохожих, сходу влюбляясь в дивную женскую красоту.

Уроки с помятым профессором чередуются с экзерсисами на радость роскошной соседке, стрекозой порхающей меж состоятельных мужиков. Не смущаясь возраста, юный романтик привязывается к даме сердца, утешая её мелодией и пугая растерянного отца.

Умные споры с бестолковым учителем, отвлекающие манёвры с прелестницей и музыкальные представления в четырёх стенах. Неимоверная одержимость отца, отдающего последние силы, чтобы вывести своего ребёнка в люди, не жалея ради этого ничего.

Без дрожи в коленях, это кино сочетает в себе комичные приключения и драматичный надрыв, нужные слова и мощное звучание. Симфонический выдох сметает спокойствие с лиц, а в детском взгляде сквозит уверенность: его любовь в скрипке, вся страсть - в объятиях, тепло - в прижатой щеке. Скрытый эротизм первой влюблённости и сила характера, правящего своею судьбой.

Личные отношения пересекается с новыми испытаниями, а юная мудрость крепнет опытом жизни, случайно породнившей героев, скрепляя теперь настоящим духовным родством, отражающим превосходный контакт мальчика и его взрослых товарищей, поддерживающих тонкую интригу, не обходя обязательный для такого случая моральный подтекст.

История борьбы и трудности роста, сила духа и сила воли, нерассказанный секрет и раскрытая тайна - самый пик кульминации, водопадом скрипичного концерта Чайковского, обрывающейся в потрясающий голливудский финал с незабываемыми слезами и стонущей скрипкой, всё в меру, разве что лишний последний патетический кадр.


Сын, отец и неожиданная гостья

Уже дебютная работа режиссёра Чэня Кайгэ - драма «Жёлтая земля» (1984), выпускника Пекинской киноакадемии, снятая им в возрасте 32 лет, привлекла внимание кинематографической общественности, что материализовалось в четыре награды различных смотров и фестивалей. Но вплоть до 1992-го года, когда музыкальная драма Кайгэ «Прощай, моя наложница» получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах и Золотой глобус, плюс две номинации на «Оскар», фильмы режиссёра, а за этот период он успел снять их ещё три, оставались в безвестности. Но после фурора с «Прощай, моя наложница» Чэнь Кайгэ вместе со своим однокурсником Чэан Имоу стал считаться олицетворением нынешнего китайского кинематографа. Даже приглашение в Голливуд не заставило себя ждать - в 2001-ом году вышел эротический триллер «Убей меня нежно». Но уже на следующий год Кайгэ выпускает новый фильм-драму у себя на родине и это фильм «Вместе» (вообще же полное название звучит как «Они устали вместе»).

Как это часто бывает Кайгэ стал не только режиссёром ленты «Вместе», но и сыграл одну из ролей, занимался финансированием съёмок в качестве продюсера и писал сценарий совместно с Сюэ Сяолу, которая позже приобрела некоторую известность за счёт фильма «Рай океана» (2010) с Джетом Ли в главной роли. А с Кайгэ она сочинила сюжет, рассказывающий о тринадцатилетнем одарённом скрипаче по имени Лю Сяочунь (Юн Тэнг). Он с малых лет в одиночку воспитывается отцом Лю Ченом (Лью Пэйци), который мечтает видеть своего сына великим музыкантом. Для этого нищие сын с отцом приезжают на прослушивание, чтобы поступить в самую престижную музыкальную школу, но Лю Сяочунь не проходит. Потом становится известным, что прошедшие отбор дети сделали это за счёт денег своих родителей. Но отец таланта не оставляет мечты, найдя сыну учителя и переехав в Пекин. На новом месте Лю Сяочунь знакомится с экстравагантной соседкой Лили (Чэнь Хун) и это знакомство изменит жизнь и мальчика и его отца.

Картина «Вместе» стала последней в авторском этапе карьеры у Кайгэ. Его глубокомысленные и порой тяжёлые фильмы и сделали режиссёра всемирно известным, но затем он сменил творческую ориентацию, переметнувшись в лагерь тех, кто снимает более успешные в коммерческом плане картины с чисто китайским менталитетом - после «Вместе» он в 2005-ом снял фэнтези-боевик «Клятва». Но приверженцы таланта и авторского почерка Кайгэ вполне могли насладиться работой кумира с лентой «Вместе». Кайгэ избрал ту же схему, которая и принесла ему славу: несколько сюжетных линий, исполненных драматизмом как в общесоциальном смысле, так и в личностном, переплетаются между собой, готовя зрителя к тому, что счастливый конец - это не обязательная деталь лент Кайгэ, он придаёт фильму «Вместе» жизненность и реализм, подчёркивая их при помощи чисто современных тенденций в характере человечества. Взятки, наплевательство, нищета, пьянство, убогость нравов - всё это показано на фоне отношений отца и сына, к которым примкнула неожиданная гостья их судеб.

В трёх самых известных работах Кайгэ ('Прощай, моя наложница» (1992), «Луна-соблазнительница» (1996) и «Император и убийца» (1998)) постоянной актрисой была Гун Ли, которую на тот момент все считали лучшей представительницей профессии в Китае. Но на этот раз дорожки режиссёра и актрисы разошлись: главную женскую роль исполнила Чэнь Хун, ныне жена Кайгэ. И сыграла она очень и очень убедительно, тем более, что образ у неё был не из лёгких, ведь вначале мы воспринимаем её Лили за ветреную особу, живущую за счёт покровителей, но затем она превращается в трогательную и заботливую девушку, которая наконец-то делает что-то важное и нужное в своей жизни. В общем, отмечаю классную игру Чэнь Хун. Не меньше старался Лью Пэйци: он готов был унижаться, работать на самой дрянной работе, лишь обеспечить занятия своего сына, но ещё более сочувственно смотришь на этого героя, когда раскрывается одна тщательно хранимая им тайна о нём самом и сыне. И без застенчивости, по-настоящему честно свою роль исполнял молодой Юн Тэнг. Да и два учителя музыки, сыгранные Ван Чживэнем и самим Кайгэ, дополняют хорошее впечатление от актёрской игры.

Мне довелось увидеть несколько картин классика китайского кинематографа, коим считается Чэнь Кайгэ. Я безусловно осознавал, что все его работы - это серьёзные и тщательно проработанные фильмы, которые охватывают многие нюансы - от характеров персонажей, до влияния на них нравов и поведенческих черт социального окружения. Но из всех увиденных мною лент Кайгэ всё же выделяю именно драму «Вместе», которую рекомендую пытливому зрителю, желающему познать, что такое китайское кино без кунг-фу и фэнтези. Что-то в ней есть такое, что даже с нашими родными современными нравами совпадает. И отмечаю актёрскую игру всего ансамбля, которая была выдержанно драматической без мельтешения руками и ногами.


Сын, отец и неожиданная гостья

Восхитительная история о крепкой и настоящей любви сына и отца, которая сокрушает все самые высокие и крутые горы на своем жизненном пути, ради достижения единой мечты и настоящего счастья.

Абсолютно легкий по восприятию фильм, который длится больше часа (чего совсем не замечаешь), трогает до слез и смотрится на одном дыхании.

Визуально - невероятно красивый фильм с минимум монтажа, выполненный с идеальным вкусом, с уникальной китайской изысканностью.

Игра актеров - убедительна, естественна, просто талантлива. То, как подросток играет на вокзале последнюю часть концерта для скрипки и оркестра Чайковского со слезами на глазах, запоминается навсегда.

Музыка в фильме - восхитительна и не заезжена. Скрипичные шедевры варьируют от Сибелиуса до Чайковского, и отлично заканчивают общую мысль фильма.

В итоге понимаешь, что не именитые учителя учат нас постигать искусство, а настоящая, реальная жизнь, наши близкие и родные, которые помогают нам преодолевать трудности и до последнего верят в нас.

Спасибо Кайгэ Чену за этот фильм, который снят с таким большим чувством и теплом, что не почувствовать это невозможно.
Трогательный, чувственный и очень красивый фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вместе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up