Фильм Проклятие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проклятие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятие

2-07-2019, 16:27
Много лет назад в этом доме произошла трагедия: мужчина убил свою жену, а судьба их шестилетнего сына Тошио осталась неизвестна, мальчик исчез. Умирая, несчастная женщина прокляла убийцу и место, где она встретила смерть.

Теперь яростный призрак несет смерть всем, кто осмелился приблизиться к его владениям и смерть семейства, обитающего теперь в этом доме, была лишь звеном в цепи кровавых убийств и таинственных исчезновений...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Оставь надежду, всяк сюда входящий

Что-то есть в японцах такое, что позволяет им снимать завораживающие и по-настоящему пугающие фильмы ужасов, не прибегая к использованию навороченных современных спецэффектов, знаменитых на весь мир актеров, больших бюджетов. Умение создать мрачную атмосферу, вызвать и удержать в зрителе ощущение безнадежности, бессилия, леденящего кровь ужаса. Заставить с опаской заходить в темные помещения и реагировать на появление обычной черной кошки.

Обычный, ничем не примечательный дом. Обычная, ничем не примечательная семья. Обычная, ничем не примечательная на первый взгляд тетрадь. Была, до тех пор, пока однажды жена, по совместительству и мать, проявив фатальную неосторожность, не забыла спрятать ту самую тетрадь, содержащую самые сокровенные мысли и чувства. И эта оплошность очень многим будет стоить очень дорого. Ведь последовавшая за прочтением содержимого трагедия породит самое страшное проклятье, какое только может представить себе человек. Оно бессмысленно и беспощадно. Оно будет преследовать любого неосторожного любопытного, побывавшего в этом доме, до конца его, увы, короткой жизни. дни которой оно же и сведет к минимуму. Оно заставит людей, столкнувшимся с ним, жить в постоянном ужасе. В фильме нет кровавых сцен, нет демонстрации убийств, какую можно увидеть в других представителях жанра. Но само ожидание неизвестности, осознание бессилия перед злобой в чистом виде, яростью огромной силы. Для нагнетания страха было достаточно взять одного черного кота, одного маленького, бледного, мяукающего мальчика, и окровавленной, издающей противоестественные скрипы женщины.

В фильме нет ни сюжета, ни попытки дать объяснения мотивам. Но, возможно, именно это в нем и пугает. Ощущение зла, постоянное, не покидающее ощущение опасности, ощущение собственной слабости перед неизвестностью. Ведь, как известно, больше всего люди боятся того, что не понимают. И может быть, именно поэтому, эта франшиза, вторая часть которой обсуждается здесь, стала практически культовой не смотря на дешевизну и невыдающуюся игру актеров. И может быть, поэтому, после выхода фильма в Японии случилась настоящая эпидемия паники при появлении черной кошки. Конечно, со временем, это прошло. Однако не стоит заходить в дом, о котором вам известно только то, что там произошло жестокое убийство, дом, который вам предлагают по соблазнительно низкой цене. Самовнушение и собственные расшатанные нервы могут быть куда опаснее любого призрака, который на поверку окажется просто ветром или скрипящей на сквозняке дверью.


Оставь надежду, всяк сюда входящий

Прошло более четырех лет с момента как я посмотрела эту картину. Купила DVD я, т. к. сестра такими вещами не интересовалась, в то время как я с нетерпением ждала ночи. И вот уже 3:00 часа. Сидим только мы вдвоем. Начинается...

Не буду описывать свое состояние, напряженность на протяжении всего фильма и дрожь, которая не отпускала меня еще очень долго, ибо они будут совершенно излишни, а расскажу лишь о своих ощущениях.

Сестра не выдержала, досмотрела до середины и бросив меня одну, отправилась спать. Долго я ее уговаривала не оставлять меня одну, но не выдержал человек...

Я выдержала, но меня окутал настолько жуткий ужас, что я еще долго просидела перед включенным телевизором совершенно неподвижно! Не помогло! Я не могла повернуть даже головой, не говорю уж о том, чтобы встать и отправиться вслед за сестрой. Легла я уже под утро, когда было уже почти светло, но даже тогда, лежа в кровати, укутавшись по самый нос, я прислушивалась к звукам вокруг меня, а двигались у меня только глаза. И как всегда в такие моменты, слышаться невообразимо откуда взявшиеся звуки...

Как я уже написала выше, было это года четыре назад, но я отлично помню и фильм, и мой страх, и все остальное, пережитое мною в ту ночь.

Однозначно японцы знают свое дело!

И за это...


Сильная сторона ужасов

Поработал Такаши Шимицу с другими проектами со своим любимым жанром ужасов и вернулся к родному детищу «Проклятие». Его первая лента 2000-го года была снята для телевидения, вот а теперь пришло время снять её в более красочном художественном плане, чтобы не только на берегах родной Японии обратили на сей фильм ужасов внимание, но и, возможно, за её пределами (забегая вперёд надо отметить, что так и случилось).

В целом, «Проклятие» 2002-го года розлива - это стопроцентный римейк, то есть Шимицу лишь переснял предыдущую картину, немного добавил в хронометраже и более раздвинуто показал самые страшные сцены, благодаря постановке которым «Проклятие» и завоевала популярности среди поклонников жанра.

В этой картине существует всё, что необходимо для подобного кино. Никуда не исчезает пугающая атмосфера. Отовсюду продолжаешь напряжённо ожидать, когда же явится убитая женщина, ставшая кровожадным призраком, или же мальчик, от которого идут мурашки по коже. Да и звуковой ряд звучит куда более лучше, чем в первоначальной картине - музыка просто прибивает к дивану (или где там смотришь фильм) и так сильно давит на психику, что подсознательно готовишься к испугу, причём такому, что и в невольный крики можно перейти.

Для нашего зрителя визуально сложно разобраться и не спутать действующих лиц ленты, но всё-таки они по-сильнее выглядят, чем в телевизионной версии, отчего некоторые личности запоминаются, в некоторых сценах отмечаешь довольно естественную игру актёров.

С небольшими отступлениями это «Проклятие» имеет право называться хорошим образцом настоящего японского фильма ужасов. Со своим детищем Такаши Шимицу доказывает, что в последнее время именно японцам удаётся создать яркие и запоминающиеся, без банальностей и повторов, ужасы, причём делать это без упора на коммерческую подоплёку, а замахиваться, пусть и с большим риском, на статус культовых картин.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up