Фильм Один пропущенный звонок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Один пропущенный звонок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Один пропущенный звонок

2-07-2019, 16:27
Бэт Рэймонд напугана трагическими и странными смертями четырёх своих друзей. Накануне все жертвы получили телефонные звонки с указанием точной даты и времени смерти. В полиции решают, что Бэт не в себе. Однако детектив Джек Эндрюс верит героине, и вместе они попытаются раскрыть тайну этой цепочки звонков.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для создания особой атмосферы ужаса съемки фильма частично проходили в одной из заброшенных больниц в Токио.

Англоязычное прокатное название ленты «You`ve Got Call» издевательски намекает на романтическую комедию с Томом Хэнксом и Мэг Райан «Вам письмо» (You`ve Got Mail) (1998).
«Один пропущенный звонок»

С эрой современной электроники кинематограф тоже стал меняться. На смену классическим способам убийства приходят новые технологии. Вот и сейчас, ужасы, связанные с мобильными телефонами, все больше набирают обороты. И в этом, кстати, нет ничего удивительного: прогресс не стоит на месте; теперь только от авторов зависит, насколько интереснее они придумают сюжет, связав его с мобильником. Ну, а если учесть, сколько у этой вещицы различных функций, но получится весьма разнообразно.

Что ж, на сей раз опасность главным героям угрожает из будущего. Уже из названия понятно, что не поздоровится тем, кто имел несчастье обзавестись, казалось бы, вполне обычной вещью, без которой ни один современный человек не может обойтись. Телефон. Звонок из будущего, в котором вашим голосом произносится какая-то фраза, а затем звучит предсмертный крик. Что тут думать? Разве такое бывает?

Когда в дело вступают японцы - бывает все. Они умеют придумать идею на пустом месте. Американские ремейки в счет не идут - право, после оригинала они не стоят внимания. Хотелось бы отметить, что часто Америка полностью перевирает первоначальную идею, так что пока не посмотришь оригинал, ни за что не разберешься в смысле... А смысл, как и всегда, очень тонкий и едва ли уловимый. Любовь родителей и детей - чаще всего так, и здесь нам демонстрируют всего лишь сотую долю тех случаев, что бывают в жизни. Надо полагать, что семья - одно из самых драгоценных понятий в Японии, чему они уделяют немало внимания. Разумеется, девочки с черными волосами убивают людей не из чистой прихоти и удовольствия, ведь в Японии довольно серьезно подходят к теме призраков, особенно мстящих призраков. Почти так же, как и к «семье». А если их соединить? В результате получим «Один пропущенный звонок».

Хотелось бы отметить оригинальный ход с телефоном, где жертвы выбирались как бы наугад. Да и с будущим создатели только разнообразили кино, ведь чем невероятнее, тем интереснее. Конечно, трогает и подтекст, скрытая загадка, открывшаяся нам только в конце. Безусловно, в Японии умеют заставить задуматься над жизнью.

Вердикт: «Один пропущенный звонок», по моему мнению, фильм интересный, не смотря на то, что перекликается с другими ужасами, связанными с мобильниками. Но более оригинальной идеи о звонках я еще не видела. Япония никогда не перестанет меня удивлять, и я этому только рада..

Приятного просмотра!


Я отведу тебя в больницу...

Хочу сказать сразу, что я человек очень впечатлительный. Первый раз я испытала самый настоящий страх и шок по отношению к маленьким обиженным японским девочкам с длинными чёрными волосами, которые решили в отместку всех убивать, в довольно детском возрасте после американской версии «Звонка». Помню, что очень долго не могла заснуть, боялась находится в одной комнате с телевизором и отвечать на телефонные звонки. Но не в этом суть. Суть в том, что во мне надолго поселился страх именно к этим «милым» страшным девочкам и он не проходит у меня до сих пор. И вот, будучи уже в более взрослом возрасте (ну хорошо, в подростковом возрасте) я совершенно случайно наткнулась на «Один пропущенный звонок». Хотя, на таких девочек я ещё набрела в «Кошмарной легенде района Шибуя», после чего я строго решила больше не смотреть фильмов ужасов. Но, вот он. Передо мной «Один пропущенный звонок». Я долго думала смотреть мне его или нет, извращаться ещё над своей психикой или нет... И я решила, что мне пора бороться со своими страхами, как говорят «клин клином вышибают», решила посмотреть своему страху в лицо (точнее в лицо этой прекрасной девочки) и села за просмотр этого фильма.

Фильм меня потряс! Из меня как будто душу вытрясти хотели. Я вздрагивала, боялась до смерти, от некоторых моментов мурашки бегали по телу. И это ещё я, такая впечатлительная особа, умудрилась додуматься посмотреть этот фильм на ночь! Мазохистка, честное слово. Хотя, я совершенно спокойно могу смотреть американские ужастики. Ну да, кровь, вопли итп. Но в японских на тебя по-настоящему давят, это реальное психологическое давление. Тут нет фонтанов крови, внутренних органов наружу, тут есть зловеще спокойный рингтон на мобильнике и «милая» девочка, от которой не убежишь. Никуда. Она спокойно переломает тебе кости и прелестным голосом скажет, что отведёт тебя в больницу. Ну, если выживешь конечно. Но конфетка тебе достанется в любом случае, так что не переживай!:)

Актёры порадовали. Я открыла для себя красавицу Шибасаки Ко (Юми Накамура) и довольно хорошего актёра Синъити Цуцуми (Хироши Ямашита).

От этого фильма я отходила долго, так что остальные части посмотрела где-то через месяц после просмотра первого. И могу сказать, что первая часть самая сильная по сравнению с другими. Даже несмотря на мою впечатлительность ни «Второй пропущенный звонок», ни «Последний пропущенный звонок» не смогли меня напугать так, как это сделал «Один пропущенный звонок». И, если честно, я бы не стала снимать продолжения. Я считаю, что первый фильм закончен правильно. Чуть-чуть непонятно, но зритель сам может завершить эту историю так, как захочет сам. Эта концовка даёт задуматься.

P.S. Я отходила от этого фильма реально очень долго и... странно. Я пыталась настроить себя на позитивный лад, пыталась как-то поддержать себя, представляя, как эта девочка случайно запутывается в моих шкафах с полным бардаком там и мне становилось её жалко, или думала, о чём мне с ней поговорить. Но потом вспоминала, что не знаю японского и очень огорчалась. Да, похоже по мне плачет психушка... Но ничего, в какой-то степени я смогла побороть свой страх к таким девочкам.

Итак, если вы выдержали и прочитали весь этот бред сумасшедшей меня, то желаю вам Приятного просмотра!


У каждого человека свое небо (с)

Всегда поражают японские фильмы ужасов. В них нет столько крови, сколько в западных фильмах, но японские фильмы содержат в себе загадку, недосказанность, которая и завораживает зрителя.

Хотя я и не знаю, откуда появилась эта тема со звонками, но каждый режиссер по своему обыгрывает сюжет фильма. И здесь - сообщение из будущего от себя самого, в этот же день, в это же время человека убивеют. И конечно же, никто не верит, не хочет никак исправить эту ситуацию, пока дело не доходит до главной героини. К ней на помощь приходит человек, вместе они докапываются до истины происходящего, точнее то, что лежит на поверхности.

Фильм не потрясает страхом, который пронизывает все существо человека, он захватывает своей таинственностью, которая остается непонятно и неразгаданной до конца и в заключении фильма.

Фильм заставляет бояться человека темных пространств, заброшенных зданий и маленьких японских девочек, который ненароком могут тебя и порезать.

Все-таки умеют японцы снимать ужасы, настоящие, а не примитивные, которыми заполнен уже весь мир.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Один пропущенный звонок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up